Мотор и байдарка. Специальная VIP тема. Вэлкам!!!
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Зиндолог провокатор!
Я вот всё думал, когда увидят в картинке с 40-ым катабайдом что-то необычное? :) Неужели не видно, что это вообще фотожаба из стандартного катабайда, потому что фотографы не добрались до производства и не сфоткали 40-ые катабайды, пока они были на производстве? :) Вживую лодочка куда более гармонична. Вчера самолично наблюдал. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
Что касается темы.
Почему не нравятся моторы? Стандартные страшилки про нарушение единиения с природой, дым, вонь будут? Или все сплошь в легкоходы записались? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Андрей Sonar:Да здравствует новая тема про моторы! Даешь сузуки и ямахи!! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.11.2018 23:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Тохацу главное не поминать
Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
В общем, мне нравится идея "маятникового сплава" для относительно спокойных речек без серьёзных препятствий.
Вниз по течению, не прикасаясь к мотору и получая удовольствие от единения с природой, а вот обратно в точку старта - быстро и с ветерком с помощью моторчика. По-моему, вполне жизнеспособный способ водных путешествий, особенно для ПВДшников с авто. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Флойд
Коми, Ухта сообщений: 114 |
О, тут я могу Мотор в водном туризме нужная штука, как по мне, никто же не удивляется мототруризму, например, запыленные мотоциклисты с рюкзаками фотографирующиеся на фоне разных далей не вызывают у тех-же велотуристов негатива, последние же не критикуются пешими туристами. Сам три года "путешествую" под мелкомоторами, сначала был дешевый китаец, которого продал через два выезда, купил японский меркури 3.5 лошадей и накатал на нем около тысячи км за прошлый сезон, в этом году взял сначала бу тоху, потом новый меркури 5 лс и накатал на нем полторы тысячи км за сезон. Под мерк в прошлом году была легкая лодочка клай-270, в этом ракета 320
в комплекте души не чаю, в дальнейшем хочу брать водомет, это уже аналог серьезного внедорожного туризма. Скорости, как не странно, в наших условиях в среднем не сильно отличаются от весел, 10-13 кмч у нас была средняя на 350 км сплаве от Летки до Кирова этой весной, груженные были, по мелким, которые у нас в основе рекам вообще без защиты не походишь, это тоже где-то 10-13 кмч. Из минусов тарахтение и расход топлива, где-то литр на 10км примерно в водоизмещающем режиме, запахов никаких нет, тарахтение затыкается плеером с любимой музыкой, относительно большие габариты комплекта, у меня лодка 21 кг и мотор 21 кг, не потаскаешь. Так-же не надо махать веслами, тоесть отсутствие полезного для организма спорта. Плюсы, не надо махать веслами можно комфортно проходить по 60-100 км за день не уставая наслаждаясь пейзажами, это в медленном режиме, если река позволяет можно делать несколько десятков кмч, но я не люблю носится и делал так всего один раз из-за погодных условий, так-же лодка большая и обитаемая штука, лично я в своей практически все лето спал не ставя палатки прямо на воде, когда дождя не было, спальник, полог от мошки и все, уютно покачивает и таежные животные реже интересуются. Плюсы и минусы весельного туризма все и так знают. Вот я и постараюсь как-то грамотно это в следующем сезоне совместить. Насчет темы мешают ли мотористы весельникам, то возможно в средней заселенной полосе это так, но у нас в Коми с территорией большей чем Германия живет менее миллиона человек, тут вообще встречи кого либо, кроме комаров на воде редки, так что кроме ассестирования на соревнования я, пожалуй, байдарочников на лодке и не встречал. В общем если с головой, то все в радость. |
HardDen
г. Кириши, Ленинградская область сообщений: 41 |
цитата EvgenyMan: Ну я поддержу, и таки попробую подробно ответить EvgenyMan, раз тема не без мой инициативы получилась , кто не в курсе, моя тема соседняя, цитаты оттуда Я рад, что вы знаете реки которые рядом со мной, но ... блин как то вы не правильно всё истолковали что-ли "К чему на них клоуздек ?"(с) -пока не уверен, потому и спрашиваю, но вот К Примеру -Оломна в апреле - и клоуздек вполне я так понимаю в тему А вот к примеру очень матрасный походик не далеко тоже от нас Оять летом -ИМХО, проситься оупзндек. "Когда через какое то время (возможно весьма быстрое) надоест грести в одиночку. А переднему пассажиру. сидеть мокрой и "холодной" от постоянных брызг и воды с весла и водой под ногами..." (с) - когда/если до этого дойдёт, то дело наверное двинется не в сторону моторчика, а в сторону продажи двушки и покупания однушки, в крайнем случае - забить на воду. Я очень обстоятельно объяснял жене, почему именно байдарка и почему без всяких моторчиков, и насколько это мобильно, в смысле электричек, поездов, самолётов. Ну она у меня Велопонятливая, и врядли захочет Вместо вело мотоцикл. И не будет никаких машина-дача, чуть наоборот, дача вплавь, а назад ОТ, Вело, ну родственники могут подкинуть. Далее по весу, Катабайда-2 (22,5 кг.) , а я искал ДО 20 ..., и далее , вот видео Катабайд- 2, с длиной 4,1 всего, вот ... я чё-то сомневаюсь, что он на двоих с грузом, или трое-переправа, особенно моторчик учитывая. А на вашем видео , это ж несколько другая лодка Ватерфлай-2, и забавно там на видео они всю лодку с мотором под бревно пихают, ну ... пропихнули, а если обнос ? А таки Катабайд-3 уже 28,5 кг Ну дальше про арифметику, + 9 кг. моторчик, я так понимаю, условно (пассатижи, отвертка пара ключей) + 0.5кг, ну и на воздухе оно ж не ездитЬ, плюс канистрочка(а литр же не возьмёшь), пусть 5л. - это 4,5 кг., а лучше ж 10, ибо гдеж её заправлять то ... Итого: 28,5 + 9 + 0,5 + 4,5 = 42,5 кг. !!! и абсолютная НЕ мобильность НУ как то так ... Отредактировано: HardDen 21.11.2018 00:32 |
Андрей Sonar
цитата HardDen: К следующему сезону я придумал концепцию "разгрузки" и хочу её всерьёз обкатать. Комплект следующий: 1) Облегчённый катабайд весом 7-8 кг. С веслом, сиденьем, насосом - 10. 2) Мотор Ямаха-2, вес 10 кг. Запас бензина - 1-2 л. 3) Рюкзак-разгрузка: на спине несём моторчик, на груди - лодку. Облегчённый катабайд-1 (без надувного дна) весом 8 с копейками кг мы делали. А вообще, вес стандартных катабайдов можно легко уменьшить практически на треть, перейдя с 750-ой на 550-ую ткань (которая по прочности не сильно уступает 750), а если использовать наши новые технологии, то можно добиться ещё бОльшего облегчения. И это уже можно заказать прямо сейчас. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 21.11.2018 00:44 |
HardDen
цитата Андрей Sonar: Гы ... МотоПакрафтинг . |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Андрей Sonar: А чего не тележка, вроде ж ограничения по багажу нет на катабайде? Кстати, а производственных мощностей ТТ не хватит на разработку вменяемой тележки для удобной перевозки лодок/моторов с последующим удобным пакованием этих тележек на лодку? Я бы вот прикупил Спорт на паводок возить. |
Андрей Sonar
цитата HardDen: А вот возьму и назову ради хохмы "Мотопакрафт". То-то здесь кое-у-кого пригорит, как пригорало от того, что пакрафт Танк к пакрафтам отнесли :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Флойд
Есть же легкие "моторки" со стационарным транцем.
v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pv... v-lodke.ru/naduvnye-lodki-pv... |
Андрей Sonar
цитата Speleo: Вспоминаю ту пересечённую местность, по которой мне приходится идти до водоёма... думаю, что с тележкой там не получится. Даже с моноколесом большого диаметра. Про тележку - пообщаемся на производстве. Неудобно то, что металлообработка и сварка у нас в цеху городом, а не там, где надувное производство. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Андрей Sonar
цитата Флойд: Маленькая и тяжёлая. Вон, катабайд, который для white делали, весит всего 8, а имеет длину 360 и 35-ый баллон. |
HardDen
цитата Андрей Sonar: Прошу народ в свидетели, хочу процент от продаж за использование названия "МотоПакрафт", как интеллектуальной собственности |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
ZindOlog,
Прежде всего. Хочу выразить благодарность, за создание нужной и правильной темы на форуме! Просто праздник какой то! Искреннее спасибо! цитата HardDen: Если бы вы сразу пояснили, что автомобиля в наличие не имеется. И на дачу и к реке, вы добираетесь на О.Т. Или "кто подкинет". У меня бы и мысли, не возникло, советовать вам Катабайд с бензо-мотором. И разговор, пошел бы, совсем в другом русле. Как в плане взаимопонимания так и доброжелательности. Скажу честно. На протяжение 20 лет, я был увлеченным водомоторником. Но наличие моторной лодки, подразумевает, и обязательное наличие автомобиля. В последнее время, по определенным причинам, у меня авто. нет. И вряд ли, в ближайшее время будет. Поэтому, уже нет, ни моторных лодок ни моторов. А есть пакрафт Спутник-1У. Что поделаешь... Приходится приспосабливаться, к новый условиям. На воду ведь хочется. Был бы у меня авто... Скорее всего, меня бы здесь не было. Так как мой последний комплект (любовно и тщательно подобранный) - лодка Групер-300 и мотор Суз-2,5-4т. www.youtube.com/watch?v=zXyy... Полностью, удовлетворял мой рыболовные , туристические и прочие водные интересы. И покупать пакрафт за 30 тыр. у меня бы и мысли не возникло! Ну в общем, между нами, вышло недопонимание. Насчет выбора байдарки. Ничего посоветовать не могу. Есть для этого на форуме, товарищи очень опытные и авторитетные. Я им не чета. Они помогут в выборе. Но если вдруг со временем, возникнет желание, проконсультироваться по надувным моторным лодкам. Всегда буду готов, высказать свое мнение. З.Ы. На следующей сезон по весне. Планирую приобрести прогулочный складной велосипед "асфальт-грунт" ( правда не крутил педали, уже много и много лет). Надеюсь не откажите, в совете и консультации. |
EvgenyMan
цитата HardDen: НЕТ. Это ошибка автора в начале видео в названии. Потом, это исправлен. В представленном фильме - Катабайд-2. Просто Катабайд-2 делается, на базе Ватерфлай-2. Вот автор случайно и ошибся. Кстати ниже видеоролика, в печатном названии, все исправлено. |
EvgenyMan
цитата Андрей Sonar: А я то думаю, что это пропорции какие то неправильные. Но идея, очень хорошая и перспективная. Только единственное. Не нужно за счет увеличения баллонов, сужать ширину кокпита. Это ИМХО - ошибка. Напротив, может даже стоит, увелищить ширину кокпита до 45 см. И уключины под парные весла в стоке. И еще. Выпускать, две модификации. С вклеенным дном НДНД. И со вкладным дном АэрДек. Что то мне подсказывает, что эта модель катабайда, может по скоростным показателям и весу, составить серьезную конкуренцию существующим лодкам НДНД. И наконец то, выйти на "рыболовный" рынок. Но ширину кокпита, нужно для увеличения остойчивости, увеличивать обязательно. Иначе рыбаки, не поймут и не оценят. От байдарочного весла, можно отказаться. Оставить только парные. Для движения в "узкостях", может быть стоит комплектовать как опцией, запасным канойным веслом. Может быть?? З.Ы. На "рыболовном" рынке, не называть Катабайд Катабайдом. Рыбаки в массе своей, народ консервативный. И заумных не русских слов не любят. Просто - моторная лодка НДНД ТаймТриал. Либо моторная лодка с дном АэрДек Тайм Триал. Все просто и доходчиво. З.Ы.З.Ы. все выше изложенное - ИМХО. |
Флойд
цитата Андрей Sonar:Ну это да, ширины баллона очень не хватало на мелкой лодке для уверенного перемещения по той-же Печоре. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |