Мембрана!!!!
Автор | Сообщение |
SERG
Москва сообщений: 907 |
Лад, ну я в этом не слишком копенгаген, я тока с прошлого года перешел на сухую гидру, тут, думаю, Sergunya лучше посоветует
Собсно, моя курточка Palm Sidewinder, у друзей Peak UK Deluxe и Palm Switch. Ощущения влажности у всех примерно одинаковые, правда товарищ, который плавает в Switch, по его словам, мокнет сильнее, но и курточка его постарше. Тут думаю дело не только в недостаточной дышимости, ведь для того чтоб мембрана дышала, надо чтоб снаружи было "сухо", а внутри "мокро", а на сплаве частенько наоборот бывает, вполне возможно, что мембрана начинает "дышать" в обратную сторону Каждый профи когда-то был учеником. |
Лад
SERG, сухой гидрой пользуюсь практически все время походов, последнее время Хико Туринг (уже второй комплект снашиваю), вот только мембрану в качестве сплавной пока не брал. Потому и интересны впечатления пользующихся.
>вполне возможно, что мембрана начинает "дышать" в обратную сторону Ну это вообще-то исключено, по крайней мере поровая не даст такого эффекта, т.к. пары начинают движение из-за разницы давления, которое однозначно будет выше под курткой. |
Белый
Воронеж сообщений: 216 |
Можно ли стирать мембрану жидким мылом? Всякие отдушки и кокосовые масла вряд ли повлияют на ткань, а вот хлорид натрия вызывает опасения.
P.S. Да, про специальные средства знаю |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Белый:Можно ли стирать мембрану жидким мылом Можно, но потом нужно про ее свойства забыть. Мембрана это таки нечто нанотехническое. Купили за 5 штук мембрану? Купите для нее состав за 300 рублей... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Белый
цитата:Дело, собственно, не в экономии. Ситуации разные бывают. Где-то прочитал (уже не помню где), что таки можно использовать жидкое мыло. Интересно, кто-нибудь пробовал? Михаил, спасибо за ответ, но интереснее услышать более аргументированную версию. Ну типа: "Нельзя, потому, что соль испортит мембрану", как-то так |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Белый:Можно: http://baskcompany.ru/info/stati/maintenance/dermizax_wash.html |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Использую различное снаряжение с мембранными тканями лет 10, если не больше. Практически все время стираю с использованием жидкого мыла (оно лучше отстирывает по сравнению со специальными средствами), после чего обязательно наношу специализированную водоотталкивающую пропитку.
Результатами доволен |
Zindolog
цитата Белый:Михаил, спасибо за ответ, но интереснее услышать более аргументированную версию. Мля, Я УБИЛ МЕМБРАНУ МЫЛОМ ЖИДКИМ за два раза Так понятно? |
Zindolog
цитата Ptyza: Если порыться, то на сайте компании NRS bили IR, которым я больше доверяю, я нашел ровно неборот. Снова искать лень. Но вам хочеца экономить - дело хозяйское. Только вот - 10 лет ОДИН топдек от родеистки нашей, которая соблюдает правила, а катается много-много. Топдек работает до сегодня. Мембрана 2003-го года! Остальные спорцмены не парятся и продают Б/У куртки и штаны каждые два года - просто внешне не имея проблем они ТЕКУТ у них. На правила обращения с вещами они плевать хотели. Главное постирать и высушить побыстрее. На солнце и в машинке. |
Zindolog
цитата ASDF: На мембрану... это что ж за чюдо такое? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Белый
цитата Zindolog:Более чем. И со зрением у меня тоже ВСЁ В ПОРЯДКЕ Извиняюсь, что так раздражаю своими вопросами, но они же не Вам лично адресованы. Не так ли? цитата Zindolog:Ну например вот это |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Я так понимаю, водоотталкивающие свойства придаются ткани, к которой приламинирована мембрана. Внешнему слою.
Я стираю специальным средством, во избежание. Да, стирает отвратительно, но мембрану жальче. :) |
Zindolog
цитата Эмма:У мембраны один слой. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Белый:Стираю в 97% случаев спецсредствами, но иногда постираться надо,а в бутылочке - на донышке. Для "бывалых" мембранок, в таких случаях, могу замочить в жидком мыле и постирать потом в меньшем количестве спецсредства. Или чисто в ж/мыле. Главное, в каком ж/мыле? Я использую детские с минимумом агрессивных добавок - думаю,что это помогает . п.с. ееее,вспомнил - с/средство идти покупать же надо,в прошлый раз кончилось... Отредактировано: universal 18.02.2014 14:53 |
Белый
цитата universal:В "Сплаве" нету Понимаешь в чем дело то............ |
Белый
Спасибо за разъяснения, коллеги. Выводы сделал, лучше не рисковать
|
ASDF
Москва сообщений: 554 |
При использовании неправильных средств возможно "забить" поры мембраны и она перестанет дышать, однако протекать - не начнет. Для избежания "протечек" как раз и используют водоотталкивающую пропитку, которую, кстати, рекомендуют наносить регулярно. Это - действительно работает.
Отредактировано: ASDF 18.02.2014 16:56 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Эмма: цитата Zindolog:А это для кого? Или цитата vuk: Отредактировано: cuks66 18.02.2014 16:55 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Володя или это фото монтаж:))))))
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата erivanych35:Я уже рискнул деньгами - дважды Вот здесь можно глянуть про многослойные материалы для водников (на английском) The riverstore Step 3 Group 2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |