Маэстро
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
"Удаляюсь на совещание".
Вечером подтвердите мне или наеборот то, что я построил. Обратите внимание - я мерил от осевой. Это передний край сидушки, как задумал главконстр. Я ее себе всегда двигаю на 10-15 см вперед. Чтоб "гончее" было... Неожиданное исключение - на Скитульце (в пятницу) я тестил в том числе и это, зависимость скорости от диффирента у Илексы. Вот Илекса лучше идет, если чуть с дифферентом на корму. Каркас однако... |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Zindolog:А что подтверждать то? всё ровно то, что я и сказал - пяточники на маэстро уехали на 10см назад, за ними человеку ростом от 180-185 и выше приходится двигать сидушку спинкой почти до задних петель ее крепления, вследствие чего получаем диферент на корму даже без багажа. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
Все выяснено.
Первые несколько серийных Маэстро действительно были сделаны, как ваш. По недосмотру. Именно 10 см сдвиг. Для роста до 175 это не критично, а вот для рослых - да. Поэтому вам пришлют с оказией еще один двухпозиционный комплект для пяточника. Пишите мне на почту реквизиты и все такое (не в ЛС). |
Батонио
цитата Zindolog:Спасибо за заботу. В почту отписал, ту что 38516*****.ru цитата Zindolog:Есть подозрение, что перестали их так делать именно с моей подачи - моя лодка одна из первых трёх серийных))) http://weter-peremen.org/forum/snaryaga/maestro/97576 http://weter-peremen.org/forum/snaryaga/maestro/97585 "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
цитата Батонио:То есть написали, а ответа не было? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Батонио
цитата Zindolog:Ответ был, ссылку на него я привёл. Вот Вашей заботы и предложения прислать доп. упоры (за что Вам большое спасибо) не проявили, это да) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Andreykuzmi4
г. Киров сообщений: 9 |
Есть подозрение что и моя одна из первых трёх. Рост 189, для комфортной посадки спинка сидушки располагается как раз на уровне задних петель. Это сильно на что-то будет влиять ?
|
Батонио
цитата Andreykuzmi4:будет дифферент на корму, особенно с багажом, что, как правило, не лучшим образом сказывается на управляемости и скорости. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
цитата Andreykuzmi4:Пишите мне. Тоже вышлем "добавку" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Andreykuzmi4: Осталось найти третьего Это моё частное мнение. |
Батонио
Вчера протестировал на относительно неровной воде - 18км по небольшой паводковой речке с парой шивер, одним порожком, несколькими обносами ледяных заторов и постоянным лавированием между залитых водой деревьев и кустов на всем протяжении маршрута. Мои некомпетентные выводы по поводу лодки и вообще
1) лодка маневренная и шустрая, и это хорошо.монобаллон это прекрасно: протер на антистапеле микрофибровой тряпочкой, и с твоего рюкзака ничего не бежит на пол автомобиля (с тряпочного Т47 лужи набегают весьма внушительные (зато он легкий и места в свернутом виде занимает меньше чем маэстро, и предложи мне сейчас взамен его моно-аналог, я бы не взял, потомучто обьем и вес будут очень уж неприличные) 2)Когда рубил дырки под эски-веревочки, надо было не лениться и прорубить дырки в носах: когда вытягиваешь лодку на берег, вода под днищем убегает в нижний нос и там сидит балластом, существенно утяжеляя лодку. 3)28.5см борт таки довольно легко закусывает, в чем я убедился пересекая струю сразу за порогом - перевернуло на, с виду, абсолютно ровном месте, среагировать и открениться не успел. несколько раз вечером смотрел видео с закрепленной на голове камеры, так и не понял что это было. Но это было ожидаемо, и покупая лодку я понимал, что к этому надо быть готовым. Придет лето и теплая вода - буду разучивать опоры и т.п. Ну и еще пару раз слегка подкусывало борт когда стоял в кустах поперек струи, но там успевал среагировать и подставить струе дно. 4) эскиверевочки - чудесное изобретение, без них не знаю сколько бы бултыхался с перевернутой лодкой в ледяной воде. А вот залаз в лодку надо тренировать. 5) неопреновый полукомбез + ВВ-шный костюм каякера это хорошо: пока купался, манжеты костюма напустили совсем немного воды, выше пояса вообще почти сухой остался, только рукава термухи ниже локтя немного промокли, в ноги налило чуть больше, но неопрен не дал замерзнуть. На ногах были флисовые носки (поздно заказал неопреновые, не успели приехать) и галоши из эва с самоотливом, которые я прямо на стапеле переделал в кеды, вырезав лишнее на взьеме и зашнуровав. Пока купался и потом по снегу выбирался на берег ноги конечно замерзли, но вылез на берег, отжал носки, пару минут попрыгал и стало обратно тепло. Кратковременные погружения при посадках-высадках на обносах и т.п. неудобств не доставляли - как только из галош сливалась вода, сразу становилось тепло - эва чудесная вещь. 6) за все лайфхаки, как то: эскиверевочки, веревки-чалки, эва-галоши и флисовые носки, самоотливную сидушку из трубного утеплителя, и все остальное, что я мог забыть - отдельное спасибо создателю систематезированного кладезя байдарочной мудрости - Zиндологу))) 7) паводковые реки это прекрасно! "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 16.04.2017 08:26 |
Zindolog
цитата Батонио:Это и надо тренировать при выходе на струю. Реальные проблемы с закусыванием были лишь раз при ахреннеенной воде на паводковом ... Кодоре. И там же в среднюю воду пара мест остается. Вот там кусало, так кусало, не пойми откуда. Все остальное - просто надо предвидеть и реагировать. цитата Батонио:Почему за семь лет у меня этих луж не было или они в машину не наливались? Загадка... Щука у народа (по "проверенным источникам") ваще 7 кило воды набирает и не сливает на берегу на антистапеле и прям в электричку несет Загадка... В3.6 без скега прямо не едет! Загадка... Милейшая Шуя-2 Щукарю после Викинга не понравилась. Аабздец... С Варзугой пипл му...лся весь поход, "но в целом лодка понравилась" Я че-та не пойму Н И Ч Е Г О Какие-то сказки-перевертыши. Зазеркалье. цитата Батонио:Ага... Вот так маникюрными ножницами в походе после рюмки, или в Спорте под носом и кормой, с самого начала делаю и призываю делать серийно. Ответа нет. "Забей Майкл". |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Это была Шуя-3, а ты затестил Шую-1. По-моему, это очень разные лодки. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: А мне вот ничем Варяг-480 от 370 особо не отличались. Обе удобны в одном и неудобны в другом ОДИНАКОВО, потому, что они одной системы. Но ты 1 от 3 умеешь отличить. Понимаю. ОДЫН и ТРЫ это ж какая разница |
Капитан-фотограф
Именно Шуя 1 и 3 отличаются очень сильно.
Настолько, что мне кажется, их делали разные конструкторы. Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Да, шуя-1 конструктивно выделяется. Заграница нам поможет! |
Батонио
Л
цитата Zindolog:Я не знаю. Если на антистапеле есть часок дать лодке посохнуть, то конечно дело ограничивается мокрым дном рюкзака, а если удачно свернуть лодку, то и воовсе ничем. А если лодку сворачивать "с воды", то воды на ней остается прилично и она таки находит себе выход. По поводу остальных перечисленных лодок ничего сказать не могу - большинство из них и не видел даже) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 16.04.2017 12:50 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Отредактировано: Виктор_К 18.04.2017 05:24 |
Батонио
хм, а со мной она выглядит гораздо меньше, чем без меня))
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
Да и Эдельвейс в этом сравнении - вовсе не громаден.
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |