Маэстро
Автор | Сообщение |
Серж_ант
Москва сообщений: 41 |
цитата Батонио: Фанерку я не считал, я как раз про ту сидушку, что вы описываете. У меня и Zindolog она 400г, у вас 300г лишних, может в кармашке что завалялось?. (спасибо за вес и размеры надувного дна) //// Ещё пара вопроов(наверное Zindolog) по поводу Маэстро (ну и Емака): -на прототипе балоны разделены нос/корма, а на серийном право/лево, почему? (прегородки всё равно не в торцах, а возможность добраться не купаясь в случае прокола одной секции у прототипа лучше) -ну решили разделить на борта, и решили, а почему клапаны в корме, а не в носу??? просто частенько приходиться приспускать борта, когда солнышко припекает, а причаливать и вылезать из лодки для этого не всегда хочется (да почти никогда не хочется )) Более того, корма обычно завалена вещами, и если к бортовым клапанам ещё более менее удобный доступ, то что-бы подкачать/подспустить дно, придётся разгружать лодку.//у меня на Одиссее клапаны спереди, у конструктора поменялось мировозрение ? Отредактировано: Серж_ант 05.04.2017 12:20 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Серж_ант:да нет, только сидушка. Видимо они таки чем-то отличаются. цитата Серж_ант:На воде? зачем? в жаркий солнечный день я на берегу накачиваю лодку до рабочих 0.2, спускаю ее на воду, и через пару минут давление в ней уже 0.15 или ниже, в зависимости от того, насколько солнечно, и её надо обратно докачивать: вода снизу отлично забирает тепло (а на ходу еще и с весла постоянно льется, если это конечно не 2.5метровая оглобля), и накачанная на воде до рабочего давления лодка находясь в этой самой воде не лопнет (ну если только в течении дня температура воды и воздуха не увеличилась кардинально). "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 05.04.2017 12:52 |
Серж_ант
Москва сообщений: 41 |
цитата Батонио: Рано встаю/ весной часто большие перепады температуры утро-солнечный день/ озёра/ рыбалка/ и т.п. в любом случае остаётся дно -ошиблись, вода оказалась холоднее чем вы думали, поплыли, поняли, что дно мягковато, причалить и подкачать -не долго, причалить, отвязать/вынуть герму, подкачать, обратно положить/привязать -во первых дольше, а во вторых лениво ну и клапана спереди вроде не мешают? (даже если необходимости подкачивать/стравливать нет) |
Батонио
цитата Серж_ант:поэтому я всегда докачиваю лодку после спуска на воду. (дно охлаждается ей так же хорошо как и борта). цитата Серж_ант:в принципе нет, но мне и сзади не мешают, зато подальше от песка-грязи с ног. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Серж_ант:Это сложно объяснить, но в итоге, на серийных лодках сделано лево-право. Это немного удобней при прорыве баллона.. цитата Серж_ант:Это еще более сложно объяснить Я всегда за надувание в носу. Собсно все остальные лодки ВВ так и устроены. |
Батонио
Вчера приоткрыли сезон по гладкой воде.
пока всё нравится: от одиссеев не отставал, драккаровский зелёный банан Виктора_К безбожно обгонял)) Курс по сравнению со спортом держит лучше (не разворачивается на 90 градусов от одного неудачного гребка и в целом меньше рыскает), рулится соответственно чуть тяжелее, но все равно очень легко. С пяточными упорами, подвешенными на веревочках на 8-10см впереди самых передних штатных и максимум 4-5кг багажа в корме дифферент всеравно на корму - надо сдвигать еще дальше вперед. Видимо с ближайшей оказией с ВВ закажу пару штатных пяточников (поди не откажут) и буду клеить впереди имеющихся - место есть. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 13.04.2017 08:31 |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:Вот не надо инсинуаций, у дракара была проблема с силовой установкой |
Батонио
цитата Виктор_К: Такое самопожертвование достойно похвалы, но меня терзают смутные сомненья))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:Ну ты сильно рано выводы сделал |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Батонио: Вот дурной язык Только по смыслу можно догадаться, кто кого безбожно обгонял. И ведь даже не до конца понятно, в чём тут дело.. Только в том, что "банан" мужского рода? |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Это болезнь "казнить нельзя помиловать", замечена особенно у сматфонофорумистов. Им "неудобно проверять", а на нас наплевать. Так же характеризует тип "писателя". Ее родственник - болезнь по ответу на десять постов назад, постом без цитаты. Кароч, я плюнул, вы разгребайте ... П.С. Граждане, уважайте читателя! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Я к автору не в претензии. Тем более, и так понятно, кто тут шустрее :)
Так... лингвистические наблюдения... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Батонио:А какой рост у "прокладки"? И вес. |
Батонио
цитата Zindolog:194/92 "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
цитата Батонио: Ну что и требовалось выяснить. Маэстро для вас пределен по длине точно. Ваша лодка (если мы имеем в виду опендеки с самоотливом) - скорее Одиссей 370. Ну Соло или Аккорд-30, если нужна особая маневренность. |
Батонио
цитата Zindolog: мне кажется дело не в размере, а в том, что пяточные упоры в маэстро переехали назад в сравнении со спортом, который имеет те же размеры и в котором я нормально помещался. Сегодня вечером, если не забуду, сравню удаленность упоров от кончика носа на "спорте" Виктора_К, который волею судеб зимует у меня ("спорт", не Витя), и на маэстро. Давно хотел это сделать, да все руки не доходят. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Zindolog
цитата Батонио:Эээ... Даже интересно (я ничего не заметил) . Тогда так - находим геометрическую середину лодки и от нее все расстояния меряем плиз. И в Спорте и в Маэстро. |
Батонио
до вечера далеко, спорт и вовсе лежит на работе без насоса, а на сдутом показания могут отличаться. Поэтому проявил смекалку и прибег к достижениям кибернетики в виде фото обеих лодок строго сверху и пэйнта.
Совместил на одном рисунке обе лодки, подогнал масштаб, чтоб длина сравнялась в пределах +/- пара пикселей, дальше всё просто: при рисовании прямой пэйнт внизу пишет ее длину в пикселях. зная длину лодки вычислить остальное с достаточно приличной точностью несложно. По моим расчетам, разница ровно 10см (переднее положение на спорте 91см от кончика носа, на маэстро 101см). Вечером точно померю, насколько я вынес вперед пяточный упор на маэстро (благо он дома надутый сушится) и всё тайное станет явным. Картинку прилагаю (оригинал тут) при замерах обратите внимание, что на спорте трубка упора стоит в среднем креплении. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 13.04.2017 10:46 |
Zindolog
цитата Батонио: Перевернул, чтоб интереснее было? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Батонио
цитата Zindolog:на самом деле эту картинку я делал когда тут горели жаркие споры, каков всётаки диаметр бортов у маэстро. Можно было конечно отзеркалить для красоты тогда или даже сейчас, но мне не на выставку, а от перемены мест слагаемых сумма как известно не меняется. Что касается бортов, то тогда, приняв, что у спорта баллоны 28.0см, насчитал у маэстро 28.5-29см (Виктор_К не даст соврать, я ему об этом говорил) - промер по приходу лодки показал 28.7см, так что способ достаточно точен. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 13.04.2017 10:54 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |