Маэстро
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Батонио:А по моему он менее чем достаточен, в Т-34 этой (свободной) высоты раза в три раза больше. Но вы можете думать по другому. Вам же на лодке ходить. И да, зачем слушать советы от тех, кто их (и разных) раз в сто больше повидал и пообкатал? Лучше свои шишки, родные. Можете продолжать... |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Да норм всё Батонио заделал.
С виду. Через неделю урсул- чуя-катунь покажут. |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
Маэстро 340
Цену снижаю до 15 000 руб. Напоминаю, что согласно п.7 правил, объявления о продаже публикуются в специальном разделе, соответственно, и сообщения о снижении цены следует писать в комментариях к объявлению, а не на форуме. Отредактировано: Wayfarer 01.05.2018 23:41 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
перед отъездом на алтай досверлил еще 8 дырок для красоты, итого площадь отлива выросла в 5 раз от штатной. сливаться стало примерно в столько же раз быстрее - теперь вода успевает уйти пока промаргиваешься после вала чтоб понять откуда ждать следующий)) видео есть, будет позже.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 03.05.2018 07:43 |
ZindOlog
цитата Батонио:Дац плиз фотку дна. Парадно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Батонио
цитата ZindOlog:чуть раньше есть фото до и после - сейчас во "внутренних" рядах добавилось по 2 "недостающих" дырки с каждой стороны. итого 50 дырок по 20мм диаметром вместо 18 по 15мм, или 157см*2 вместо 31.8см*2 "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 03.05.2018 09:02 |
ZindOlog
цитата Батонио:чОтка! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Батонио
цитата Батонио: вроде наглядно получилось))) первые 43сек - родной самоотлив, последние 10 - новый) объемы налитой воды примерно равные (ну может в первом примере чуть больше), разница, как говорится, очевидна) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Шустро эта лодка воду набирает, почти на ровном месте во втором примере .
Заграница нам поможет! |
Батонио
Ну заметно менее охотно из всей нашей разношерстной флотилии воду черпает разве что бананообразный драккар Вити-К с толстенными носами, да может быть одиссей. Ну и конкретно на втором примере я специально нос под вал заправлял, чтоб набрать воды и снять самоотлив.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 06.05.2018 09:37 |
ZindOlog
цитата Батонио:Да, спасибо. Все сделано как надо. Все видно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:С Одиссем после второй ступени Буревестника Валера приуныл - падать в выходную бочку в налитой ванне было тяжко. |
Батонио
цитата Виктор_К:Ну там вопрос уже не о легкозаливаемости как раз - наливало там во ввсе, и в огурец тоже, а о быстросливаемости)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
А я все отверстия сливные заклеил на Маэстро 380, прошел по р. Красивая Меча, теперь думаю наверно поторопился. Да вкладное дно это хорошо.
www.youtube.com/watch?v=EQ8_... Отредактировано: evl78 06.05.2018 16:45 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
Пришла наконец лодочка Маэстро 340.
Сразу появились вопросы или скорее всего предложения с вопросами правильно ли думаю. 1. Нет сливных отверстий в носу/корме. Хочу поставить по паре отверстий в самых уголках дна. Там есть место между вкладышем. 2. Батонио, стоит сразу увеличить количество отверстий в дне? 3. Перенести переднее крепление бедренного упора вперёд, примерно перед пяточным. Но тогда стропу бедренного упора менять, увеличивать. 4. Хочется сжать баллоны хотя бы на 6 см. Стропой и рымами. Дно слишком свободно. 5. Из п.4 следует. Внутренняя точка крепления дна ( в сечении смотреть) опущена в нижнюю точку баллона. А хочется как можно больше внутрь кокпита увести. На фото скотчем показал. В средней части примерно на 6 см внутрь. Как у каньона. photos.app.goo.gl/qRG9we9v8u... photos.app.goo.gl/MDLZGcoagX... Тогда дно не будет проваливаться. И жёстче корпус. А то, как будто, питерская зараза просочилась в московские верфи. Тоже стали дно опускать. Вот как то так. Может и не прав, но это мое мнение К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Да! (я за него) photos.app.goo.gl/cPQBOIRquz... цитата hunter-turist:Вот удобнее не было у меня: photos.app.goo.gl/UyoV5GFHfJ... цитата hunter-turist:Забей цитата hunter-turist:Да кстати. Молодец. Напиши. Но это проблемотично. Надо ПОДНИМАТЬ только пряжки и делать на них ограничения (ВА в курсе про ограничение). Это проще. Дно НИКТО(!!!) больше переделывать не будет. Ну кроме тебя... |
hunter-turist
цитата ZindOlog: Миша, ты предлагаешь этого красавца превратить в флая? Там стоят полосы с люверсами для подвязывания дна. Не надо так с Маэстро издеваться. то-то народ пишет что на Маэстро стали сидеть ближе к воде, после Экстрима, а это при вкладыше 170 мм высотой. Дно менять не надо, я про крой. Надо сменить разметку приклеивания уголковой ленты. В довесок скажу, что дно в носиках правильно приложили, что вкладыш под баллон уходит. Я так на Лоле хотел делать, но мне не хватило места, а на каяке дочери я уже это учел и на лоле 2 будет также. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.05.2018 22:25 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Застрелись сразу ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Не. Дно (расположение твоей ленточки) лучше конечно вернуть вообще, как в Т-34, но сие импосибле бикоз "мастер" назад не откатывает чертежи. Эхе-хе ... Я лишь про возможность перетянуть пряжки. цитата hunter-turist:И да, в крое дна явно 5-6 см лишних. "Мастер" назад не откатывает чертежи. |
hunter-turist
цитата ZindOlog: завтра сяду письмо писать, может поможет и мастер ответит. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |