Маэстро
Автор | Сообщение |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата Батонио:...и без крепления хлястиками, из накачанной лодки легко вытаскивается руками... |
Nik_Vladi
Не лучше ли хлястики эти было лепить не к дну, а скажем, к середине баллонов, в трех местах на борт. Тогда они бы дну не давали ниже, чем надо уходить.
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата ZindOlog:если не секрет, с какой? "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Батонио:с гидрокинестической так обводы носа лучше цитата Nik_Vladi:Ну это пусть у конструктора голова болит. Мое дело показать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Батонио
По итогам прошлого сезона и открытия нынешнего окончательно убедился что штатного самоотлива мало - лодка плоская, носы низкие, и на хороших валах и пробивании бочек воды наливает иногда почти по борта (а в литрах и представить страшно, за центнер наверно), и сливается это хозяйство потом мучительно долго, а тебе со всем этим балластом приходится гнуть весло о воду, пытаясь успеть запихать этот дредноут в улово. В общем было 18 дырок d15, стало 42 дырки d20. Площадь слива выросла в 4 раза)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 22.04.2018 11:03 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Батонио: Заодно и лодку облегчили :) А скажите, у вас сидение штатное стоит? Насколько оно впитывает воду? Пощупал в офисе ВВ, возникли опасения, что мякушки могут сильно намокать. Отредактировано: Speleo 22.04.2018 12:26 |
Батонио
цитата Speleo:Это врядли - каждая дырка изнутри усилена 45мм латкой из 600гр пвх) цитата Speleo:Штатное, не впитывает почти - внутри там что-то вроде эва-пены, которая ничего не впитывает, а снаружи приклеена какая-то синтетическая сетка, в которой тоже ничего почти не задерживается - я даже помнится пробовал взвесить сухую сидушку и мокрую, разница если и была, то буквально в граммы "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 22.04.2018 12:50 |
Nik_Vladi
Хм, мне запомнилось что мокнет прилично... Может гоню... Лежит в шкафу до сих пор, проверять лень...
|
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Батонио:Ну через неделю заценим, но затея агонь. Главное, чтобы вода до этих дыр опреативно достала - ей же ещё мешает зажатое между дном и бортами вкладное дно. |
Батонио
цитата Виктор_К:в маэстро все не так как в двуслойке - там водопроводы почти неограниченной производительности "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
ZindOlog
цитата Виктор_К: Там не вкладное дно мешает. Там просто дно мешает. Дырки в нем надо дырявить в 10 см от конца шва, а не в 3-х, как сделано. Тогда самоотлив в Маэстро будет таким же, как и в Т-34, к примеру. И про это все там занают. Так же как и никого в ТТ не волнует валкость Варвара и ... новой Веги. Лично воочию и не мельком видел "поперечные качели", каторые катились по Вашане в исполнении не абы кого, а крутышек из Агентов Венгрова (кажется). Когда под тобой валкий и неустойчивый скоростной каяк для гонок профи, я это понимаю, но когда это походная лока, то это странно и пахнет мазохозмом. |
Батонио
цитата ZindOlog:справедливости ради, на их пропускную способность это повлияет никак - мы это уже обсуждали и я проверял на воде и сверху, визуально, и снизу, наощупь - расстояние до баллона достаточное, чтоб быть уверенным, что доступ воды к кингстонам ничем не ограничен. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
ZindOlog
цитата Батонио:это конечно хорошо, но если б дырки провертеть и проверить на практике... Я "проверял" это "визуально" положа рядом две лодки. Т-34 и Маэстро. Такая моя "проверка" с вашей не согласна. Лень рисовать картинки. Смогу показать только, когда мне М-300 сделают тестовую с дырками по моему (ну или на ней пробью сам, где надо). На первой Маэстро я дырки не вертел. И так было понятно, просто сказал кому следует, кому ничего не стоит все это поправить, но что-то там не складывается... |
ZindOlog
пост 485, обе фотки - сквозь самоотлив ХОРОШО видно оранжевое тело ПРИЖАТОГО баллона.
В Т-34 там ТЕМНОТА ) Но каждый имет право делать выводы по своему. |
Батонио
цитата ZindOlog:да. вот только я не плаваю на полусдутой перевернутой лодке без вкладного дна))) а когда все надуто, матрас пристроплен и натягивает дно, да еще я ему сверху 95кг сухого веса помогаю, картина совершенно иная)) А в Т-34 темнота потому что он темный, а не оранжевый)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Батонио
Если увеличить второе фото, где воздуха побольше и вставлено дно, видно, что доступ к дырке уже более чем достаточен (оранжевый цвет тут играет за вас, вызывая иллюзию своей близости, до дома доеду сфотаю крупно) в рабочем виде все еще лучше
З.Ы, да собственно вот, помню же что обсуждали уже - на 11 странице все есть, места навалом: "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 23.04.2018 13:58 |
ZindOlog
цитата Батонио:Только вода сходит 20 секунд, не смотря, что спереди и сзади четыре проема и "талия в середине. Сделайте "иную " фотку дырок, не поленитесь. Вместо слов. И покажите плиз. На Т-34, как не уродуй дно и как не грузи, самоотлив не зажимается, особенно, если он "турбирован" доп петлями. цитата Батонио:бэлый Одиссей пайдет? Он светлее оранжевого? Какого цвета дыра в бэлом Одиссее? А почему? А что из этого в смысле открытости самоотлива? |
Батонио
Вот кому-кому, а одиссею чернота в дырках отливаться точно не помогает))))
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Ну Одиссею вообще не повезло - если во всяких каньонах можно навертеть дырок (и нужно) и стянуть вкладное дно, то Одиссей - ванна навсегда
Отредактировано: Виктор_К 23.04.2018 14:37 |
ZindOlog
цитата Виктор_К:Мы ушли от темы. Я про Маэсторо. Про Одиссей это совсем про другое. Там и задачи и причины и следствия другие. И я конечно за переделку Одисея обратно под вкладное дно после первого года эксплуатации первый начал зудешь... Маэстро не случайно с ним. Если долго зудеть, что нить, да получится. Ну так мы отавлеклись, в белом Одиссее в дырках темно как где и у кого и почему? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |