М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
"Перегородочка" - это не только одна пластинка, а ещё наращивание внешнего объёма печки (при том же объёме топки) - то есть ещё дополнительный вес, а главное - место в рюкзаке. Не в стиле Галкиной!
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:Не, главное - эффективность работы печки выше. Поскольку меньше в трубу вылетает. В прямом смысле, причем. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Ну так смотрите дожигатель от ЕКБшной печки, их пару можно ставить последовательно, и варить они не мешают. Титановые весят мало и не очень объемные.
|
Капитан-фотограф
цитата vuk: Мы же в этой теме про Маринину печку говорим? А её стиль - минимализм. А вот у Ермакова наоборот - с комфортом всё, основательно. Но даже и он не делает эту перегородку. Видать, и так неплохо работает... Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Для минимализма конструкция должна быть разборной. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Ермаков в начале своего кино подробно объясняет, почему он любит неразборные дивайсы. Как по мне, вполне убедительно. Впрочем, я как обычно - теоретически
Это моё частное мнение. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
Зимой объем тоже важен. Складная печка помещается на дно волокуши и понижает ц.т., что позволяет навалить больше вещей вплоть до 80л рюкзака в узкие санки весом 1.2кг
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
цитата vuk: Как все просто, оказывается. Думал, эту пластину надо очень плотно крепить к боковым стенкам, чтобы пламя не проникло в зазоры. БольшУю часть она отсекает. А плита при этом горячая, воду кипятить можно? |
vuk
цитата Linden:Если оно будет приварено, ясен пень эффективность будет выше. Но так оно тоже свою функцию выполняет. Зато это все складное и компактное. цитата Linden:Было дело, вполне получалось. Но не так эффективно, как на костре, конечно. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Продолжение с хептэндом. В крещенские морозы. К заброшенной церкви на древнем волоке.
По-моему, весьма поучительный сериал. Отредактировано: Ali 03.02.2021 00:44 |
Ali
Поборникам зарубежной гламурности.
Хоть аз и сам прибываю в печалях от, окружающего лично меня, технологического творчества масс. Но сравнивать стоит сравнимое. Например, в ролике Дровяная печь без сварки...(сообщение #69) изделие изделывается из полуфабрикатиков(см фото), явно прессом давленных в пресформу, вероятно выделанную на пяти-координатном обр. центре. Где лист метала, обрезок 59`той трубы, план-шайба, ножницы, молок, письменный стол и советская отвертка, заменяющая клеймо! |
матраскин
rb сообщений: 452 |
сразу видно - голова! ̶п̶я̶т̶и̶ ̶к̶о̶о̶р̶д̶и̶н̶а̶т̶н̶а̶я̶
www.all-for-trading.ru/catal... Отредактировано: матраскин 03.02.2021 10:36 |
Ali
Пуансоны пресов SARO Worldwide (Hong Kong) Ltd. – крупнейшего производителя и импортера оборудования для кейтеринга, напильником на коленке сделаные?
Отредактировано: Ali 03.02.2021 10:46 |
матраскин
rb сообщений: 452 |
и тут филолога понесло
а вот раньше! ууу Отредактировано: матраскин 03.02.2021 11:49 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Ну вот, формы нашли, но теперь скажут, что такой дрели нет.
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Что-бы тема "пошла" впереди должна стоять Галкина.
"Галкина и печка" "Галкина и гречка" "Галкина и подседельная дощечка,..... пляшущие человечки" Анархист-Минималист |
Linden
цитата Ali: Эти экспонаты годятся разве что для центра Помпиду, нам бы что покомпактнее цитата матраскин: это и моя прелесть тоже, а еще Winnerwell Fastfold. Нравится не только упаковка и вес, а еще то, что на последней картинке, потому что такое использование мне лично удобно в самых разных поездках, да и место не выжигается. А то, что сделал Ермаков, больше всего напоминает Кабанчик. Пользовался кто-нибудь такой печкой, как впечатления? |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата Linden:не больше похоже на это poshehonstar.ru/products/pec... Видел такие печки у нас в Рыбинске, в основе (как и Ермакова) лежит по сути печь из журнала "Охотник" за какой-то 70 год. У Редрика на сайте даже ссылка была на страницу. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.02.2021 14:23 |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
А вот по конструкции вопрос -- почему эта ужасная "поросячья морда", а не плоская дверца?
Очевидно же что как только нагретый металл поведет -- открывать/закрывать дверцу одной рукой куда проще чем порося на трении Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Linden
цитата grican88: По форме да, только у Туриста еще отбойный лист и экраны, а Кабанчик довольно легок, прост и сердит. С 3-кг Кабанчиком кое-как можно представить себя на лыжах и с некоторой фантазией - в лодке. Этакая печка на пробу. Отредактировано: Linden 03.02.2021 14:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |