М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата погонщик мулов:Дык а я же вроде только подтвердить хотел. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата vuk:Ну...мы друг друга поняли |
vuk
Кстати, я тут вроде нашел некоторые фотографии процесса сборки печки, про которую говорил. Могу выложить. Надо?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
цитата vuk: Да, интересно. И что за палатка. Я понял, что раз у Галкиной нет ни перегородки, ни насадки-искрогасителя, то этот замечательный чум скорее всего придется накрывать чем-то не слишком легким. |
погонщик мулов
цитата vuk:Конечно . Она у вас разборная что ли ? |
vuk
Некоторая предыстория. Был среди моих друзей один пожилой дядька (к сожалению, в прошлом году умер), который делал сам снарягу. Варил из нержавейки каны, когда-то давно делал печки, палатки шил. Когда-то давно (вот те самые лет 20 назад) у него заказывали палатку и печку под зимние походы Алексея Романанкова (я думаю, что для некоторых москвичей фамилия будет знакома). Были сделаны большая (десять человек там размещаются легко) палатка под установку на центральный кол + лыжные палки и печка конструкции, показанной ниже. Но по каким-то причинам палатка и печка остались невыкупленными. Почему - не надо спрашивать меня, я не знаю. В результате палатку у дядьки этого купил другой наш друг, а печку заказал у него же, той же конструкции, но размером побольше. Больший размер топки позволяет загрузить побольше дров и работать печке дольше.
Когда все это было сделано, я точно сказать не могу, т.к. познакомился с ними со всеми в 2004 году и это всё уже было. Да, за всё это время снаряга сильно подустала, но все еще исправно работает. Фотографии палатки навскидку пока не нашел. Все фотографии здесь: vuk.website/photo/index.php?... По фотографиям 1. vuk.website/photo/picture.ph... Здесь блестящий - это поддон, на котором печка стоит в палатке, его же можно использовать в качестве лопаты при расчистке пллощадки под палатку. В него же укладывается собранная печка для транспортировки. На нем лежит разобранный искрогаситель и кольца для сборки трубы. Труба свернута в рулон и торчит из-под белой сумки со свездочками. На заднем плане - верхняя "крышка" печки с отверстием под трубу. В сложенном положении вся печка кроме трубы укладывается внутрь верхней и нижней своей части, которые входят друг в друга и образуют футляр, на который который надеваются два проволочных прямоугольника (лежат на белом мешке) - чтобы не раскрывалось. Все это складывается в поддон. 2. vuk.website/photo/picture.ph... Те же там же, но на заднем плане нижняя часть печки, в которой изначально были сделаны отверстия и задвижка для регулировки тяги. Это все уже за давностью лет не работает и сейчас тяга не регулируется. 3. vuk.website/photo/picture.ph... Установка стенок печки на нижнюю часть 4. vuk.website/photo/picture.ph... То же самое, слева под ругой пластина, которая будет отделять камеру дожигания 5. vuk.website/photo/picture.ph... Пластина подвешивается за проволочки на стенки, эту проволочку видно рядом с углом 6. vuk.website/photo/picture.ph... Пластина подвешена внутри печки 7. vuk.website/photo/picture.ph... Печка собрана. Сборку и установку трубы по причине очевидности процесса не снимал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 02.02.2021 14:08 |
матраскин
rb сообщений: 452 |
когда смотришь на наш рукамейд и на их
www.youtube.com/channel/UCTz... www.youtube.com/channel/UCQF... то понимаешь, что японский двухкассетник нам не светит еще долго ) Отредактировано: матраскин 02.02.2021 14:15 |
vuk
цитата матраскин:Тут, правда, надо понимать, что они с этим в сложные лыжные походы не ходят. А так-то красиво, чо. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
матраскин
доехать на метро до точки старта в час пик уже экстрим, не?
но так и не понял, почему в "сложные лыжные походы" нельзя ходить с красивыми вещами? почему все должно быть страшное, кривое, эдакое Русское? www.youtube.com/watch?v=nrwx... хотя все это чушь конечно, хватает прямых рук и светлых голов и у нас. просто интернеты - это особое место. тут всегда весело Отредактировано: матраскин 02.02.2021 15:00 |
vuk
цитата матраскин:Это же вроде был тест. Знаете, люди обычно так делают, чтобы потом не оказалось, что уехал к черту на рога, а там внезапно случилась лажа. цитата матраскин:А почему все это красивое обязательно должно быть размером с чемодан? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 02.02.2021 14:55 |
матраскин
цитата vuk:ага цитата hunter-turist: |
матраскин
цитата vuk:все так быстро просмотрели на двух каналах по ссылкам? да вы мастер! |
vuk
цитата матраскин:Дык отож! Учитесь, пока я жыф! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
матраскин
моя любимая
www.youtube.com/watch?v=2p-a... |
погонщик мулов
цитата матраскин:Дык можно , конечно , но где же эту "красоту" взять то ? За бугром покупать , дык дороговато получается , отечественный производитель шибко за красотой не гонится , ему бы выжить в наши непростые времена . А самому делать , дык опять же с красотой проблемы , ибо делать то приходится из говна и шишек , да еще и инструмент нормальный поискать придется . Мне года три назад понадобилось порубить лист железа в 1мм толщины на полосы 10мм . дык запарился искать где бы это сделать . До 0.5мм еще есть желающие , а от 1мм у них ножи тупятся |
матраскин
замкнутый круг
Марину только жалко. остальных - нет |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата матраскин:Ответ в двух моментах: 1. Расставить по важности функционал, стоимость, эстетику. 2. Оглядеть имеющиеся у вас ресурсы для достижения поставленной задачи. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата матраскин: Если из этой продборки выкинуть - первый сезон использования и - чугунные дачные красивости то останутся только титановые печки, которые и у нас выглядят точно так-же. тут выше по теме была пара линков на ЕКБшные складные. В худшем случае перед реальным использованием потребуется посидеть с алмазным надфилем или болгаркой, чтоб зашлифовать все острые места. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
Единственное меня смущает отсутствие перегородки наличие перегородки, IMHO, уменьшит эффективность варочной панели Зато труба внутрь уже не поместилась бы. Если перегородку делать -- то надо корректировать высоту коробочки -- тогда все влезет несмотря на наличие этой перегородки, искры летели будь здоров. От искр хорошо помогает пружинно-стружечная мочалка, засунутая в трубу. Только за ее состоянием следить надо реглярно и менять по мере засаливания Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 02.02.2021 18:11 |
матраскин
перегородочка эта для дожига пиролизных газов, меньше копоти в небе будет
а чтоб варочная панель не стыла, горению нужен кислород. внезапно. поэтому, если "мастер" "не вкурсах", то имеем что имеем. но веру сохраняем Отредактировано: матраскин 02.02.2021 21:16 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |