М. Галкина и печка. И еще про походы с печкой.
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
youtu.be/8Cyd7VhqhlM
Как Марина испытывала новую палатку и печку. Как она сказала, " и на старуху бывает проруха" К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: Wayfarer 09.01.2024 14:30 |
гость |
Уже сделали для нее новую печку из титана
youtu.be/yCe_K9DTBic |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата hunter-turist:В отношении печей такие эксперименты в одиночку не стоит проводить, это касаемо использования самодельного дымохода, можно угореть. У Пошехонок штатный то дымоход не фонтан сделан бывает. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Джо Валеско пошел другим путем.
Имея тоже выраженный пофигизм ко всему, снарягу себе шил из самых топвых тканей, которые только мог найти. В итоге получил zpacks и находил уже до 16 000 км. Марина тоже забойщик с минимумом требований, только наступает на грабли, которые прошли много десятилетий назад. По его фото хорошо видно - пижонистоть не его стиль |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата КВН:Да, своеобразно. Сшила палатку, получила в дар печь, плюнула на все и легла под тентом сделанным за 5 мин прямо на месте из спас одеяла у нодьи. %) Я вообще думал про палатку крайне похожую на ее то что она сшила, только пониже - на одну лыжу. Ну и может на 3 человек скорее, а не на 1-2. Отредактировано: tarle 31.01.2021 17:10 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата гость:Интересно. Буду смотреть-учится. Спасибо Серёжа. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата hunter-turist: Всё таки удивительная женщина, буквально перелитая оптимизмом и самодостаточностью. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата tarle: цитата Легкоходное снаряжение от Пети Жукова Марина Галкина: |
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата hunter-turist:Амундсен в шоке Сколько веры и лесу повалено Сколь изведано горя и трасс, А на левой груди - профиль Сталина А на правой - Маринка анфас. Отредактировано: матраскин 01.02.2021 06:07 |
матраскин
а как вам Света Фортуна? у меня в топе
www.youtube.com/watch?v=5LgU... |
grican88
цитата матраскин:Упоротая мадам)) Галкина "курильщика") Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 01.02.2021 08:50 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
цитата grican88: А вдвоем нельзя угореть? |
grican88
цитата aleksazag:Можно, мысль была про другое - про несуразный дымоход из неподходящих материалов) Сейчас смотрю процесс создания печки из титана для Галкиной на канале Ермакова - интересно, вся печка практически сделана без клёпок, винтов и сварки) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
У меня сразу возник вопрос - почему пламя фигачит в трубу? Это ж аццкий перевод дров, потеря тепла, опасная, тяжелая труба.
В нормальных печах трубы чуть теплые. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Demeter:Вот да, та же непонятка. На Новый Год несколько дней прожили в лесу в большой палатке с печкой - там печка складная и как раз с камерой догорания. И еще. Почему редко кто использует трубу, которая сворачивается из листа тонкой нержи и скрепляется кольцами? Оно же при транспортировке занимает сильно меньше места, а работает ничуть не хуже... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Demeter, vuk, а как вы без сварки и клепки сделаете газоход? Сколько объема, в который можно что-либо покласть при переноске, он сожрет?
цитата vuk:Используют, но не из нержавейки, а из пермалоя Печка складная туристическая (сталь/титан) (2.3кг). Там свои нюансы. Отредактировано: Ali 01.02.2021 13:16 |
vuk
цитата Ali:У друга печка полностью разборная, достаточно большая, сделана из нержи. Укладывается в упаковку размером (на глаз, рулеткой не измерял) где-то 30x50 см и высотой 5 см. Камера догорания там сделана тупо при помощи подвешивающегося листа той же нержи. Оно не абсолютно эффективно, но работает. Труба в свернутом состоянии - рулон диаметром (опять же на глаз всё) сантиметров 10 и длиной где-то 25. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата vuk:А из нержавейки тоже можно рулонную трубу делать? |
vuk
цитата Wayfarer:Судя по тому, что я вижу - да. Правда, где сейчас такую нержу достать, я не знаю, не интересовался. Там она тонкая, считай очень толстая фольга. Но это работает, и уже достаточно долго. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
матраскин
цитата Demeter:там все прекрасно, отсутствие заслонки как вишенка на торте. в принципе, с палаткой из миллиона кусочков выглядит довольно гармонично. нормас комплектик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |