Лодки уральского Турлаба
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
хотелось бы узнать мнение мэтров и полумэтров о следующих судах:
1) Одноместный надувной каяк "Лимбеко" 2) Надувной каяк "Березяк". да нет |
Jelsay
3)
|
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
Ну только по картинкам и ТТХ.
Прорезиненный капрон меняется на каррингтон и тогда это вполне лодки. Вторая посимпатичнее, но это не важно. Эстэтику обеих немного поправить можно. Чувствуется "коленное" исполнение, что тоже поправимо. Дно (матрас) первой немного можно подровнять, наверное... У второй не видно. Сделана она поосновательнее, чиста с виду. Опцыи у обеих возможны и самоотливные - таки ваще отл. Полюбасу это современно и лучше Ершей и Щук |
Jelsay
цитата Zindolog: спасибо за мнение.. по мне дак каячки интересные даже тем что не из маинстрима.. а со своей оригинальной шизой.. да нет |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
ну если только
цитата Jelsay: Ну только по картинкам и ТТХ.то ... картинки маленькие, видео мутное, и болтать просто попусту. Сезон на Урале закрылся? мороз и все такое.. а у нас нет! Лодки в студию и будет разговор! )) |
Jelsay
цитата oleg kosmos: я совершенно не имею никакого отношения ни к Уралу ни к этим лодкам.. просто наткнулся в интернете на новинки - и решил спросить оценочное мнение других людей.. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
1. Длина 265 см, ширина 90 см - как средний пакрафт, со всеми вытекающими для гребли. Но весит при этом аж 8.5 кг. Ну и выглядит совсем страшненько :(
2. Этот симпатичнее, и на вид и по сути. Но что-то я не понял, сколько там палок в конструкции. И зачем продольные по деке? цитата Jelsay:Это конечно радует, не перевелись в россии конструкторы. Это моё частное мнение. |
crazy_wader
цитата Капитан-фотограф:так они ж вроде позиционируются как бурноводные, гребля не так критично. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
Ну так и на пакрафтах люди бурноводингом занимаются. И фартуки на липучках имеют. То есть всё то же самое, но при вдвое меньшем весе.
Это моё частное мнение. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата oleg kosmos:Сезон на Урале не заканчивается ни когда! Махаю вёслами в Челябинске круглогодично.В Челябинске два ,иногда три незамерзающих участка по 3-4 км.И в 80 км. посёлок Новогорный ( На видео) Сток тёплой воды из ТЭЦ. Катался там неоднократно летом и в марте (Соревнования Апрельская струя). цитата oleg kosmos:По карте ,мастерская расположена в двух кварталах от моего дома.Записал телефон.Постараюсь нарыть инфу,сфоткать девайс. В первомайских планах побывать на реке Березяк.Но надо с катамаранщиками договариваться.Один боюсь.Нет опыта.( Река Березяк в 200км. от Челябинска,возле Сатки.В Сатке бываю регулярно,там Тёща с Тестем живут :) Отредактировано: TAXIST 12.10.2015 18:49 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата TAXIST: По карте ,мастерская расположена в двух кварталах от моего дома.Записал телефон.Постараюсь нарыть инфу,сфоткать девайс.О! вот это уже что-то! но все равно нужно пробовать. Андрей, тебе и масть в руки! )) цитата:Сезон на Урале не заканчивается ни когда! Махаю вёслами в Челябинске круглогодично.В Челябинске два ,иногда три незамерзающих участка по 3-4 км.И в 80 км. посёлок Новогорный ( На видео) Сток тёплой воды из ТЭЦ. Катался там неоднократно летом и в марте (Соревнования Апрельская струя).)) тем более!)) Отредактировано: oleg kosmos 12.10.2015 19:54 |
crazy_wader
цитата Капитан-фотограф:ну тут вопросы веса отдельно, гребли отдельно имхо откуда тут берется вес понятно - надувное дно, всякие формообразующие элементы типа очка, распорок баллонов. ну и имхо основное - другие материалы. |
Beaver_G
Сильно сомневаюсь, что лучше Щук. Обе лодки очень короткие.
Карманов на деке не предусмотрено. Резюмируя - обе лодки - покататься, или для любителей теплой погоды и минимизации снаряжения. Там есть ещё "Большой Экспедиционный Каяк". Он выглядит интересно, но: Явно очень широкий Обводы носа такие, что видно прямо на видео, как он гонит воду. Идея со съемной декой хороша, но липучка - отстой. Куда лучше было бы сделать что-то типа петель-пуговиц, туго натягивающихся (чтобы перед монтированием фартука лодку надо было подсдуть). Ну и, вроде как, чернуха похуже ПУ-ткани будет. Я с резинокапроном (кроме альбатроса, баллоны которого очень нежны относительно условий хранения) никогда не связывался, но полагаю их сушить надо после похода нормально? |
TAXIST
цитата oleg kosmos:Докладываю : Впечатления с ходу -приятная,жёсткая лодочка.Экземпляр на фотках -Лимбеко со съёмным фартуком. Длинна-2.7м. (Борьба за вес,всего 8.5 кг.без упаковки).Со слов Александра : Десятилетний опыт привёл его к конструированию открытой лодки со съёмным фартуком для пеше-водного похода.Пяточные упоры-распорки из труб ПВХ,Обруч разборный ,тоже из труб ПВХ,Сидушка -натянутая ткань ПВХ на алюминиевую раму.На мой вопрос-Почему дублирует нижнюю среднюю распорку?Говорит-низко сидеть.Но ведь можно надувную Ашановскую подушку постелить ? Бедренные упоры замещает упор в обруч,он крепится дополнительно стропой к баллонам.Баллоны двухслойные.Шов где-то спрятан,не увидел. Самоотливы не делает.Так как не делает надувное днище .Спинка надувная,прикреплённая стропами к баллонам.( Что-то её форма мне напоминает :).....мои рисунки по Народному Сияку,только у меня она ещё и распирала баллоны). Моё не профессиональное резюме : Лодочка крепкая,жёсткая,лёгкая,своеобразно-удобная,красивая.Конструктор -замечательный мужик с горящими глазами....пригласил на реку Березяк обмакнуться в пороги ! |
TAXIST
Ещё.
Обруч разборный. Ткань ПВХ -600,Липучка себя оправдывает с его слов.( Вот не думал,мне казалась она забивается мусором и потом не держит.)Петли ,что держат фартук и турбарахло на деке очень крепкие.Заказы принимаются.Может сделать любой размер по вашим пожеланиям,хоть двухместную.Есть его экземпляры даже на Камчатке. |
TAXIST
Ещё фотки.
|
TAXIST
И ещё фото. Оранжевая пенка проложена на днище под центральным баллоном,средняя распорка прижимает средний баллон и распирает крайние.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
О, спасибо. Выглядит лучше, чем на сайте.
ТРУБА. В смысле - "центральный баллон". Хорошая труба. Но лично мне больше всего понравилась одна мелочь: распорка под фартук из труб для сантехники. Кому нужно, чтобы фартуки/косынки на оконечностях не заливали воду внутрь? Вот элементарная идея, бери, пользуйся. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Сидушка не будет протирать баллон?
|
Jelsay
цитата TAXIST: большое спасибо - очень интересно.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |