Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
https://www.youtube.com/watch?v=YiyHUcAhRic
цитата: да нет |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Jelsay: мне послышалось-5-я кы.сы.? на этом? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Jelsay
цитата Ser_Gris: к съемкам этого сюжета отношения НЕ имею, но люди из этого кино так или иначе мне знакомы - поэтому постараюсь уточнить насчёт того что Юдин Роман (владелец пакрафта) называет 5-й категорией.. насколько мне известно в нашей местности к наиболее сложным водным маршрутам можно отнести некоторые реки весной на Кузнецком Алатау и некоторые шахтные техногенки.. Роман уже несколько лет ходит и там и там.. и именно на пакрафтах.. так что опыт у него есть вот только насчёт категории я не уверен..Но рядом - Алтай и Саяны где однозначно есть реки данной категории.. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Jelsay: 4 года испытаний и ещё не в серии? Наверно это этапы конструкторского поиска... Вот более качественное видео, где можно увидеть Хакасию, Синицу, новый держатель для ГоуПро и самого Каржаева. Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Капитан-фотограф:+ скрытую рекламу титановых имплантов А так, да, можно сказать ,что новый класс судов(походов) рождается на наших глазах. Перспектив много... Подумываю над встройкой |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: В ролике была озвучена сумма в 35 штук, что то не мало, с такими ценами наврятли лодку расхватают как горячие пирожки :). А вообще честно говоря не осознал в чем инновационность конструкции, ну посадили гребца в центр, что бы придать свойство с каяком, а еще? Вот тут видимо оригинал . |
Jelsay
цитата Ser_Gris:Река Ока-Саянская какой категории ? вроде видео должен привезти поживём - посмотрим да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Jelsay: 4 по официальному перечню. |
Jelsay
цитата Эмма: понятно спасибо. тоже посмотрел на пороги :: https://www.youtube.com/watch?v=bh9MonJlfO0 ну значит там на видео - где представляли пакрафт - человек немного приукрасил действительность или плохо работал над маршрутом.. |
Lekka
Вот такая легкая лодочка нашлась через страницу Каржаева .
Заграница нам поможет! |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Напомнило старую лодку Нырок 1......даже покрой и швы.....хорошая лодочка была А ВОТ реальная цена.....ну вы поняли
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 08.10.2016 15:44 |
Lekka
цитата объект 092: Возможно, но весом полтора кг. Для переправ и небольших водных переходов заставляет задуматься... Ну или на море взять поплавать вдоль берега по соседним пляжам... |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
С этого места и до перехода на утолщения на корме и носу товарищ, немного, ... заблуждается.
Аккорд-30. Та же тема. Только там реальная закаячка носа и кормы, видная даже в тумане с 10 метров. Еще как цеплялся и за воду и за камни. Правда 900-му виниплану Аккорда камни пофиг. Но вода ощутимо "хватает" за хвост. И гребля, соответственно, в этой машинке (и Аккорде), имеет смысл только самым прогулочным темпом. Торопиться эта форма дна не даст. Правда и не надо. Эта(и) машинка(и) не для этого. Плюс у этой схемы дна только один. Очень тяжело переворачивается из за более глубокого "прилипания", в отличии от чистаплоскодонки. Только и это ей не важно. |
Lekka
цитата объект 092: Нормальная вполне цена для лодки из тпу. Даже достаточно приятная. Годная плюшка, интереснее тунгуса от экспедбоатс. |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата объект 092:Смотря для чего. Для пляжа "все включено", куда залетели за 50 тыр с лица - отличная. Для переправы по болотам в Путоранах, где "все выключено", три раза по 50О м в холод ацкий с тремя перевалами на 300-ста км пешке - тоже. Для этих целей, в сравнении с общими затратами под стольник, цена просто ни о чем. цитата объект 092:Ласточки до сих пор делают! Странно. Я ни одной с 2007-го не видел ни где на реках. Как и Нерпы нет на виду. Судьба малопрактичных систем. |
Jelsay
цитата Lekka: действительно.. лодочка интересная.. со швами наружу.. Каржаеву теперь остался вполне логический шаг - вшить 10 мм стропу в гребень швов.. чтобы лодка начала приобретать "экспедиционные качества" ну и сидушку всё же надо надо с опорой на борта.. так чтобы 5-я точка дна не касалась.. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Lekka:А никому не показалось, что она из Каррингтона сделана? Отредактировано: Wayfarer 08.10.2016 22:11 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Wayfarer, открою секрет односторонний ТПУ это и есть каррингтон.
ПС: к вам у меня еще много вопросов по Лотте, скоро подготовлю и напишу... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
каржаев делает и из односторонней.
там заморочка со сборкой швов. ну и ремонт. а так вполне К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Я лишь в том контексте, что о какой прочности в таком случае может идти речь? Я пакрафтами не пользовался, но думал что из из более прочной ткани делают. А тут автор пишет что этот материал в три раза прочнее.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |