Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Руслан |
Вставлю свои пять копеек.
Заказал в ноябре. В апреле забрал деньги. Лодки не должны делаться по полгода(((. |
kambala
Ярославль сообщений: 4 |
Всем привет!
У Журавля после первого небольшого сплава и просушки на дне появились пузыри, как будто между слоями ткани. Пузыри не очень крупные, но их много. Пока предполагаю, что это какой-то брак склейки ткани, но не понимаю, почему их раньше тогда не видно было. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Насколько опасно продолжать таким пакрафтом пользоваться? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Печально. Думаю скоро эти пузырьки прорвутся, и лодка станет лохматой. Опасным это станет в том случае, если эта фигня продолжит захватывать площади. Честно говоря, я бы попробовал лодку вернуть, хоть и жалко сезона. Недешёвая же совсем...
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Капитан-фотограф:Это ж не потеря сезона. Присылают нового Журавля, в обратку отправляешь вот это. Дело недели не больше. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Капитан-фотограф
Даже и две недели жалко, особенно в мае... Но разве Каржаев реально за 2 недели заменит? У него ж свободных лодок нет, очередь на полгода...
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну это как посмотреть на данную проблему: либо репутация и престиж, либо поменять с бонусом. А очередь ради такого случая можно и подвинуть, тем более только Сергей знает кому пойдёт ближайшая лодка. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Капитан-фотограф:Интересно, что за дно у лодки - бутерброд ТПУ 210+420Д или ТПУ 840Д. Если бутерброд, то смахивает на дефект склейки слоёв, однако в этом случае навряд ли там будет какой-то ущерб, кроме эстетического (если только не начнут эти пузыри расползаться). Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
kambala
# цитата VORON:Дно двуслойное, ТПУ 210+420. |
VORON
# цитата kambala:Понятно. Если бы у меня такая фигня возникла, то я бы уведомил производителя и договорился на устранение этого недостатка ПОСЛЕ сезона (ну или какую-нибудь компенсацию, т.к. мне кажется, что по большей части лишь визуальный дефект, если только пузыри не начнут расти). Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата VORON: Плюс один. Это ж всем удобнее. |
kambala
Спасибо.
Лодка в целом понравилась, жаль, что такой дефект подпортил впечатление, да ещё и в самое неподходящее время. |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Да раза почему. Почему есть уверенность, что не начнут расти (или не возникнут новые), если клеил всё дно один и тот же человек. И почему это только косметика, если композит превратился в два отдельных слоя. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Ну тут надо понимать что ремонт/замена могут сейчас растянуться на неопределенное время, а в разгаре сезон. Я бы, как предлагали выше, связался с Сергеем и договорился на ремонт в конце сезона. Если предложат сразу выслать новую это конечно самый лучший вариант, но очень в этом сомневаюсь, слишком уж велик спрос.
|
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
# цитата kambala:С внутренней стороны лодки? |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Мы же не можем знать, станет ухудшаться ситуация или нет. Причины появления пузырей могут быть разными, как затрагивающими всё дно, так и сугубо локальными (типа некто, проходя мимо, случайно чихнул на ткань перед склейкой). Если пузыри станут расти и соединяться - да, можно говорить о том, что дно расслаивается. Если нет - косметика, которую легко можно отложить до зимы или вообще забить. Ну а глобально, лично я не сторонник идеи бутербродов (мне кажется, что чем меньше клееных соединений в лодке, тем меньше мест, которые могут со временем разобраться), у моего Филина-L офигительное дно из 840Д, и если бы я заказывал крупную каржаевскую лодку, то просил бы себе именно такое дно. |
kambala
# цитата Сапожников:Пузыри с внешней стороны, которая с водой соприкасается. С производителем договорились, что будет проведён ремонт в перерыве между запланированными сплавами. Судя по всему, действительно брак при склейке слоёв. |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата kambala:Евгений, приветствую! Вчера вроде поговорили и решили что делать. PS. Давно не бывал в ваших пенатах, забыл как отвечать правильно)) Вот так вроде, с цитатами) |
kartametro
# цитата VORON:Это бутерброд ТПУ 210+420Д, налицо дефект склейки. Получим лодку, будем разбираться. |
kartametro
# цитата VORON: Про чих - интересная версия)) но, в любом случае лучше не допускать дальнейшего отслоения. Про бутерброд - я его сторонник и он офигителен, имхо. Хоть и не технологичен, от слова совсем. После майских, надеюсь, придет интересная ткань для дна. |
kartametro
# цитата bokax:Столько интересного написали, что пожалуй займусь некропостингом)) В этом случае нужно ставить фартук, имхо. Но главный вопрос наверно: а нужен ли Жаворонок, если кс выше одного?)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |