Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5619 |
Сапожников,
Привет Серёж. Ты бы эта... завёл отдельную тему со своими отчётами. Жалко, что материалы по таким знаковым маршрутам, потом будет сложно найти. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
Boroda63, Здравствуй, Саш.
Извиняюсь за оффтоп, но – зачем? Во-первых, форум так устроен, что все «отчетно-маршрутные» темы моментально «замыливаются» злободневными и уплывают в небытие, как только уходят с первой страницы. Так же мгновенно, под весенние заботы, канет и отдельно сформированная. На эту я хоть подписан, получаю извещения, да и прежние маршруты где-то в ней болтаются. Во-вторых, я попробовал ткнуться в «Библиотеку», но там закрыто, да и формат, похоже, другой – надо все тексты размещать, что просто нереально. А иначе – смотри «во-первых». И, в-третьих, тех, кому это интересно – единицы и, подозреваю, большинство из них и так знают каналы информации. Так что я, из уважения к Сергею Каржаеву, форумному сообществу и напарнику «Иволге», выкладываю всё в данной теме и на этом успокаиваюсь, ибо другого – не дано |
Boroda63
Сапожников,
Ну, художнику виднее. Я бы вообще отчёты в отдельном разделе держал. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
«Пакрафт «Иволга»: фартук и укладка в длительном маршруте»
- Видео и текст являются дополнением к материалу «Иволга" – три года синергии», где проблемы фартука и укладки уже были затронуты, но, как выяснилось, вопросы остались. Текст: sapojnikoff.blogspot.com/202... Видео: youtu.be/Xnm4nu5j3mY Отредактировано: Сапожников 20.04.2022 21:58 |
kja
Москва сообщений: 758 |
В рамках сбора на очередной сплав по р. Урал ( Западный Казахстан) и прогнозируя сильную встречную волну, изготовил полуфартук на Журавля XL. Получилось достаточно просто в изготовлении. Материалы : труба металлопласт, плащевая ткань и лента - репейник с клейкой основой. Каркас разборный и легко укладывается в рюкзак.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
А зачем нужна продольная палка?
Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: Наверное, что бы красиво сливалась вода на борта и ничего не провисало? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Мне кажется и с одной дугой будет красиво сливаться и ничего не провиснет. Для натяжения достаточно раскроить фартук с треугольными крылышками, выходящими за дугу (они и защиты от заливания добавят). С продольной палкой тоже выглядит симпатично, но это же пакрафт, здесь каждый грамм ценен...
|
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: А мне кажется, что без продольной палочки получится колхоз, а так вышла красота, приятно посмотреть! Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Кому как, все люди разные. Лично мне вполне ок вовсе без палок. |
Lekka
# цитата Капитан-фотограф: Ну, во первых, у тебя пристегнуто к спасику в верхней точке, а не натянуто на дугу. Во вторых, внешний вид варианта kja и твоего как небо и земля . Например с твоим я бы не поплыл, а вот вариант выше немного заинтересовал. Заграница нам поможет! |
Boroda63
# цитата kja: Юра, а вот рискну спросить - ты где по Уралу планируешь идти? Где стало быть старт-финиш? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата kja: У меня такой фартук с липучками, достаточно давно. С кормы то же такую накидку кидаю на "баллон-спинка сиденья". Шибко хорошо и от осадков и от захлёстов выручает... А вот сливной наклон формирую снарягой, дуги-распорки не использую. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kja
# цитата Boroda63:Планирую 28-го от п. Рубеженское и до Уральска. Я один, но там много местных команд идет. |
kja
# цитата Boroda63:Тоже такая мысля была. Главное - фартук есть. Можно попробовать и без распорок. |
kja
# цитата Капитан-фотограф:Там не будет достаточно вещей, чтоб "конек" сформировать |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Кому шашечки, а кому ехать. Мой фартук защищает мои ноги. Штаны надеты обычные и они сухие. И на дне лодки - сухо. Герму для продуктов в тот выход что на фотке я дома забыл, сумка простая стояла на дне, не намокла. Также мой вартук защищает меня от ветра - он же заходит аж за сидушку, под ним тепло. В жару он защищает голые ноги от солнца. Обсуждаемый фартук отобьёт только волну, прилетающую с носа. Больше он ни от чего не защитит. # цитата Lekka: Красота - страшная сила. # цитата kja: А поперечная дуга недостаточно формирует? Или надо непременно острое ребро? Тогда можно дугу изогнуть не плавно а углом... |
Boroda63
# цитата kja: Принято-понято. Я обычно ниже сие действо осуществлял, но на майские там раньше гоняли - рыба идёт. # цитата kja:Я натяжение фартука формирую зажимами для бумаг (www.ozon.ru/product/officesp... делаю складку и её фиксирую - вполне гуд держится даже на приличном ветру. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
kja
# цитата Капитан-фотограф:Был у меня вариант в мыслях углом поперечину изогнуть, но остановился на дуге. И продольная трубка придает жесткость всему каркасу. Без нее был бы провис. А я в авиационном НИИ по оболочкам 15 лет проработал и от-туда некоторые стереотипы. |
kja
# цитата Boroda63:Не, ни разу не сталкивался с "гонениями". Хотя, нет ... на Дарьинской поляне приезжали, спрашивали что и как...Но видя, что мы просто водные алкотуристы, теряли к нам интерес. А на воде сетешки трясем регулярно. Иногда, если "рыбаки" на берегу стерегут снасти, то обменом водки на рыбу решаем вопрос. Сазанчик, судачек, сомик.... Если круг с яра забросить, то карасик неплохо идет. Отредактировано: kja 25.04.2022 16:04 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |