Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
Я скорее в этом сезоне более активно буду в марафонах участвовать.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата Степной лунь: Между прочим да! Всегда мне нравилась эта лодочка - и размеры гармоничны, и носы красивы, и материалы правильные. Так что лаборатории Сергея Каржаева можно бы сильно не ломать голову, а взять эту лодку за основу: www.packrafting-store.de/Pac... |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Это же тупо удлинённый на 25 см Журавль S. И в 2,5 раза дороже. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Я не видел столь понятных фоток носа Журавля. По-моему, он другой. Да и вся форма...
А удлинять это хорошо и важно. А вот цену лучше укорачивать |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:Увы. У Альпаки тизип в составе лодки подорожал на 25 баксов - 175 вместо 150. А сами Альпаки в 2022 году в среднем прибавили баксов 100-150, некоторые модели на 200 подорожали, а самая большая Oryx - на 350! Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
Рязань сообщений: 3083 |
# цитата hunter-turist:VORON очень легкий! Поэтому такой скоростной )) https://t.me/RAStep62 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4379 |
# цитата Капитан-фотограф: vk.com/photo-64646339_457243... ЖуравЕль К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 01.02.2022 16:36 |
VORON
# цитата Степной лунь:У них там очень простая формула для расчёта скорости в каталоге: -1940/L+12.5, где L - длина лодки в сантиметрах. Применяется и к пакрафтам, и к паккаякам. Из формулы следует, что пакрафт бесконечной длины будет иметь скорость 12,5 км/ч. Живите с этим знанием теперь. |
Капитан-фотограф
# цитата hunter-turist: Ну другая же форма? И самого кончика - у MRS прям утюжок-утюжком :), да и всего носа - у MRS острее форма, ровные линии, Щуку напоминает :) а у Журавля всё плавно и пухло. Мне кажется, это всё может сказаться на скорости. Но чисто умозрительно, конечно... Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата VORON: Тот факт, что согласно этому графику метровая лодка при гребле вперёд едет назад, заставляет подозревать, что слишком простая. Но мне нравится, что оптимум примерно там, где мы и говорим по опыту. Отдача от дальнейшего увеличения длины уменьшается, и это тоже правильно. Ну и для пакрафтов скорость согласно кривой похожа на правду. А пока что вот обидно - ну вот есть у меня пакрафт длиной 260 см, и что я получу, если куплю Журавль S длиной 270 см? Килограмм лишнего веса, и больше почти что ничего. Я немножко думала, не купить ли, но увы. Отредактировано: Эмма 01.02.2022 17:05 |
VORON
# цитата Эмма:Я вбил в в таблицу лодки из каталога Anfibio/MRS, провёл регрессионный анализ, и оказалось, что с точностью до ±0,5 км/ч эта формула подходит. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Степной лунь
Омск сообщений: 25 |
# цитата VORON:То есть формулу вы вывели сами, исходя из статистических данных? |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата VORON: Мне больше всего нравится её серединка, где нарисовано, что увеличение длины с 2,5 до 3,0 м даёт лишний километр в час. Я в это даже почти верю. "I want to believe", - как говорил агент Малдер. Чуть поменьше для нас, туристов, увы. Но действительно должно быть заметно. Ну и всё это имеет смысл, если считается относительно ватерлинии. Если я сяду в "Каньон Соло" длиной 3,7 м, длина по воде будет метра два. Ну, может, два десять. |
VORON
# цитата Степной лунь:Выковырял формулу из известных значений скорости, указанных в табличке: www.packrafting-store.de/ima... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Степной лунь
# цитата VORON:Для Иволги данная формула точно не подходит, к сожалению. По крайней мере в абсолютных цифрах. Но сама зависимость, вероятно, подобная. |
Степной лунь
# цитата VORON:Согласитесь, вышел бы неплохой вариант? Хотя бы на 20см... |
VORON
# цитата Степной лунь:Я думаю, что Каржаев для вас влёт сделал бы Журавль-М, пусть оного и нет в каталоге. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
VORON
# цитата Эмма:Я так же думал, да. Решил, что всё же понадобится третья лодка - быстрая, пусть и не такая остойчивая и грузовая. Всё же Филин - это специализированный грузовой пакрафт, где могут вполне комфортно размещаться 3 человека. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата VORON: Размещаться могут, но о комфорте речи не идет. Заграница нам поможет! |
VORON
# цитата Lekka:У каждого есть своё комфортное место для сидения, есть куда деть ноги. Не скажу, что так было бы круто плыть целую неделю, однако часа три за раз - не проблема, мы так делали. Правда, на третий час непрерывной гребли против сильного ветра у меня начала здорово ныть спина. А отдохнуть времени не было. На одном фото Филин-М, на другом L, у L-ки ессно комфорт выше. Там для каждого пассажира спинка может быть приделана. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |