Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5113 |
# цитата tush.alex: Журавля 3.9 м тогда уж надо сравнивать с Викингом3.8. Облегченный S без деки будет ненамного тяжелее 7 кг. Отредактировано: Linden 30.01.2022 13:33 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20516 |
Килограмма на полтора. Но и плыть будет не намного быстрее.
Это моё частное мнение. |
tush.alex
Беларусь сообщений: 5 |
# цитата Linden:Оно может и так, но вот в викинге 3.8 наверное 2 взрослым + ребенок + вещи будет очень тесно. А в журавле ХХL (учитывая возможность тизипа) наверное больше места, да и по грузоподьемности 180кг у викинга и 360кг у журавля - сильно отличаются. |
Капитан-фотограф
В лодку короче 4 метров вы хотите поместиться втроём? Это возможно, конечно, но если это первая ваша лодка, то вряд ли. Можно взять... Налим 300. Он:
- всё ж таки 4.4 м - достаточного для троих водоизмещения - в "неубиваемом" исполнении 10 кг, а в лёгком - 6.5 - в разы дешевле Журавля, да и Викинга тоже дешевле - по скорости тоже не проиграет ни тому ни другому |
tush.alex
Беларусь сообщений: 5 |
# цитата Капитан-фотограф:Рассматривал Налимы, но отпугивает их двухслойная конструкция (в плане сушки) и жесткости вообще ни какой. Журавль как-то по-солидней смотрится, хотя я может не прав. Но цена заманчивая! У кого есть опыт? сколько сохнет Налим в нормальную погоду без дождя на берегу? |
Степной лунь
Омск сообщений: 25 |
Доброго времени!
Извините за некропостинг. Нашли под свои критерии подходящее? У меня, просто, подобные требования (только с поправкой на инфляцию) |
Капитан-фотограф
# цитата tush.alex: Я совершенно не сомневаюсь, что Налим жёстче Журавля. Как недавно сформулировала Эмма, "пакрафты это освежёванные двуслойки". Иными словами с Налима просто сняли его верхний слой и сказали, что можно плавать и так. Это, конечно, не совсем точно, материал журавля не тот же самый, но весьма близок. В плане жёсткости точно. # цитата tush.alex: Его не надо сушить на берегу, никто и не сушит. Если есть час лишнего времени, то слегка "подвяливают", а потом скручивают и везут домой мокрым. Дома вешают на балконе или кладут под кровать или раскладывают в гараже и забывают на некоторое время. В тёплую погоду (или дома) он полностью высыхает дня за 2. Это, конечно, менее удобно, чем с пакрафтом, но и тот по-хорошему сушить надо, иначе плесенью пойдёт. |
Степной лунь
Цитата не прикрепилась
Вот цитата: |
kja
Москва сообщений: 758 |
# цитата Ouzer:Там же в рюкзаке надувная сидушка от Интивит, насос на аккумуляторе, костюм (куртка+штаны), обувь, перчатки. |
Linden
|
Степной лунь
# цитата Linden: Спасибо, погуглю что за зверь. Вообще, первоначальные требования, принадлежат Капитану-фотографу 2019 года (перечитал все 64 страницы ) Вот стало интересно, что же он приобрел в итоге, но с движком форума я не совладал и поцитировал криво. Сам вот смотрю на Журавля S, мне как раз одноместный сейчас нужен, но чтоб шустренький был и по ширине, чтоб, как минимум, был меньше Иволги, чтобы греблось удобнее. |
Капитан-фотограф
# цитата Степной лунь: Ничего. Не нашёл такой лодки. Это моё частное мнение. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Капитан-фотограф:Пакрафт надул, поставил на попа в угол и забыл. Основная проблема у меня - не как высушить, а как выгрести весь песок. Приходится пылесосить и внутри баллона, и снаружи. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
# цитата VORON: Самоотлив чище. Песок вымывается в большенстве. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Так можно поступить с любой короткой лодкой, независимо от её устройства. А более длинную - положить к стенке, на пару дней место в квартире обычно находится. Ещё вариант (мой!) - положить под потолок поперёк комнаты носом на один шкаф а кормой на другой. |
Ouzer
Москва сообщений: 2431 |
# цитата Капитан-фотограф:а еще можно сушить сегментами, например, надул половину лодки, просушил, сдул эту половину и надул-просушил другую часть. А сдутая часть сворачивается, если места не хватает цельную сушить. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Надо уж идти дальше. Сделать лодку постоянным предметом интерьера, использовать как шкаф или полку. И на антресоли не придется запихивать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Linden: Мне дочка предлагала, кстати. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: В сезон у меня не сильно далеко от этого. Варвара под потолком совершенно не мешает, а только украшает комнату |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А представь вверх дном на центр потолка закрепить! Или журнальный столик из Кулика |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |