Лодки мастерской Expedboats
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Спасибо,за обзорчик...
цитата Lekka:Семен Семеныч... Все... Разглядел... Забыл,что они в классических"экспедиционных"... Отредактировано: universal 19.11.2016 22:05 |
Dr.Zlo
СанктПетербург сообщений: 82 |
Mormus
Слухи подтвердились... https://vk.com/topic-46318000_34235601?z=photo-46318000_456239104%2Fpost-46318000_907 Интересно, как это будет выглядеть на практике? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Dr.Zlo: Ооо, наследие аккорда, любопытно . А вот интересно, выставят ли на продажу уже сейчас, лодка то я так понимаю до весны в воде не побывает... Заграница нам поможет! |
Dr.Zlo
Lekka
Думаю сначала на воде обкатают. Ну, может продадут пару экземпляров особо нетерпеливым маньякам, чтобы отзывы получить. К тому же, пока, это только чертёж. Когда ещё они его в материале воплотят... Поглядим. |
Zindolog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Hrych:Я вспомнил про одно красивое прохождение 4КС И на "красивой" лодке ... |
Zindolog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Dr.Zlo: Шикарно будет все. Шикарно. Пацаны знают, что делают. Эмма - самая дальновидная, что с ними связала замену Ёшки для негладкой воды и облегчения ноши. И вообще, Ёшка обречена будет после первого же выхода, я думаю. Я вижу наконец ДОСТОЙНОГО конкурента ВВ в смысле функциональности, прагматичности и достаточности в области опендекостроения с человеческим лицом. Посмотрим на аутфиттинг... но он переделывается, если что. Маладцы! |
Dr.Zlo
Ха! Я уже договорился поплавать на этой лодочке, когда вода жидкой будет.
цитата: Zindolog Посмотрим на аутфиттинг... но он переделывается, если что. Да, на Колчиме, все изменения, о которых просил, сделали очень оперативно. |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Zindolog:ПОЛНОСТЬЮ Согласен с Михаилом! И вес судов в их пользу! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Любопытно, решили таки пришнуровывать.. Интересно, какая толщина дна будет, сидеть-то на нем получится без мокрожопинга?..
И сколько это будет весить из нормальных материалов. Сдается 260 будет под 8 кг.. без нормального распирания, слив через много дырочек для шнуровки плюс нос и корма, которые закаячены слегка. Блин, и опять только картинки без нормального описания и ТТХ. Отстегнув дно и придумав сидушку на поперечинах, получаем катаяк для стоячки. Если носы толкать воду не будет скорость будет отличная. Но они скорее всего будут. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 05.12.2016 12:11 |
Dr.Zlo
цитата: Вот-вот, этот вопрос и меня заботит. В прочим, после испытаний ничто не помешает сделать баллоны дна потолще. |
universal
цитата Mormus:260м 3.6+ 2.8(макс) возьмем дно Аккорда - минус ткань с днища,пусть 0.4 = 6кг тоже заказал у ЭБ лодку, выбрал не самую легкую,но с учетом своих задач... Эскимос 300м Отредактировано: universal 05.12.2016 12:19 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А я вот побаиваюсь этой конструкции. С камнями она вряд ли будет дружить. Я ведь люблю одна ходить, и это гораздо безопаснее делать, когда мало воды. А тут один слой, и всё, а под ним "реданы" с их швами...
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
жаль что нет изображения этой лодки снизу..
многое было бы понятнее да нет |
universal
цитата Эмма:В смысле,про анонсированную "с вкладным"? Я только про Аккорд могу сказать: наехал - слез. Дно вполне живучее... |
Dr.Zlo
Как я понимаю, дно и баллоны в стратегических местах будут усилены новой, сверхсекретной, "эластичной бронёй". Или, возможно, будет доступна такая опция.
Хотя, на моей памяти, пробои дна случались только тогда, когда по безалаберности на нём лежало, что либо твёрдое. А надувное дно вообще рвалось исключительно на техногенке. |
Mormus
цитата universal:Может быть, но это в любом случае, гадание на кофейной гуще. Обидно, что производитель балует исключительно картинками. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Эмма: как я понимаю дна то здесь как такового и нету.. поэтому его порыв не столь опасен как на обычных лодках.. да нет |
Dr.Zlo
цитата: Ну так рано ещё. А пока есть возможность помечтать. Языки на форуме почесать, опять же. |
Mormus
цитата Эмма: Как так, держать стой! Нафига она тогда нужно, если бояться камней. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Dr.Zlo:Если речь о ламинации ТПУ, то поверх ПВХ это не выйдет. Да и по швам в целом тоже. Да и в целом внешняя броня внутренние швы ни как не защитит. Если только их не сшивать, а потом проклеивать снаружи. цитата Dr.Zlo:Надувное монобаллоное дно очень легко "чпокается" тупо при перегреве на солнышке Переборки работают на отрыв и причем на отрыв вместе с одним слоем ПВХ, а давление таки должно быть нормальным, чтобы это работало. У меня есть хохлятская Аврора моник с надувным дном и самоотливом. Так вот там на дне стоит стравливающий клапан. На баллонах нету ибо не актуально. Баллоны давление выдерживают намного большее. При этом лодка практически белая. Так что заказывайте белое дно и покрывайте серебристой краской https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |