Летне-матрасные комфорты - вопрос о надувном дне для палатки.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: Это понятно..., надеюсь всё-таки не насквозь. В В-3.6 можно расчитать физиономией напротив очка - длины хватает..., боюсь по ширине узковато. Имел ввиду экстремально-авральный случай. По опыту было разок: мокрое всё, кроме спальника, спальной одежды. В окружении мокрых стен и шмоток заснул в расчёте, что спальник греет и мокрым (ну так про него читал). |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay:Для начала таки надо определиться - подходит или не подходит. Если подходит - вопросы сняты. Если нет - то чем базар та ваще? цитата Jelsay: Теоретически можно все. Буквально. Тока наф? |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Zindolog: да вроде бы я свою мысль как смог так уже высказал.. но могу повторить.. для меня представляет некий интерес спать на ОЧЕНЬ ТОЛСТОМ "неубиваемом " матрасе к которому по периметру пришита антимоскитка (для лета)и тент.. поскольку подобная конструкция позволит мне особо не заморачиваться с выбором места ночёвки и при этом отлично выспаться в комфортных условиях.. конечно я понимаю что подобное решение будет более тяжелым и не надёжным по сравнению с обычной палаткой и ковриком.. поэтому в теме НЕ идёт речь про экстремальные походы.. А речь идёт о "матрасном" несложном и неторопливом сплаве.. с рыбалкой до самых сумерек.. а сумерки на воде наступают существенно позже чем на берегу.. поэтому если причаливать в сумерках к берегу - то с выбором хорошего места для установки палатки обычно возникают проблемы.. ибо таким местом причаливания может быть даже отмель.. дкмаю что доступность современных материалов - могла бы снизить вес и объём такой палатки до приемлемых величин.. цитата Zindolog:время - оно не ждёт.. лет 30 назад я мог переночевать в сугробе.. сейчас я бы там сдох.. а что будет дальше? да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Jelsay:Даже если не на всех ваших лодках есть дно, глупо отказываться от двух даровых больших сосисок - натяните "дно" только ради сна. А нельзя тупо поставить палатку поверх перевёрнутой лодки? Не всё ли равно, какой длины верёвочки пойдут к колышкам? |
Udalov
Вашим требованиям соответствует интеховский матрац по размеру палатки. Встает как влитой без всяких карманов. Единственная доработка: распорол 10 см шва палатки между днищем и стенкой напротив клапана - стало удобно накачивать и сдувать.
Минуса два: 1 Из-за своей толщины съедает значительный объем палатки (трехместная превращается в двушку) 2 Распирает стены, что несколько затрудняет работу молний |
Udalov
Пожалуй есть еще один минус - его вес (4 кг на двоих).
Но мы же водники, можем себе позволить ради полноценного отдыха. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:Вы правы - тоже часто думаю похожую мысль - лодка же сама по себе уже готовый остов будущего "дома", но пришел к выводу что - для того чтобы ставить на неё палатку без мучений - надо учитывать этот вопрос на этапе конструирования судна.. возможно я это и попробую..всё равно хочу в этом году сделать для себя лодку весом менее 3 кг.. вот заодно и попробую.. цитата Капитан-фотограф: ответил уже выше - можно если лодка как то этому соотвествует.. иначе это будет - ИМХО - "фигня и возня" - попробуйте как-нибудь поспать на своей перевёрнутой щуке - там же тоже ровное плоское дно.. одно дело плюхнуться на лодку - скажем в биви.. и совсем другое дело поставить на лодку палатку.. но в бивиаке - очень тесно.. экстрим это.. да нет |
Jelsay
цитата Udalov: Спасибо. Тоже думал над подобными вариантами - но если честно боюсь надувных матрасов - приходилось не раз просыпаться на земле на сдутом матрасе.. и дрожать потом до утра да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay: цитата Jelsay: цитата Jelsay: цитата Jelsay: цитата Jelsay: |
Jelsay
цитата Jelsay: вижу фигу - сразу в книгу.. четать - это когда после оного действия в голове что-то меняется.. иначе - это как бы типа - сазерцать.. да нет |
Udalov
Боишься надувных матрацев, тогда так:
|
Udalov
На крайний случай, так:
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |