Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата ValeryLK: Конечно 1,5 мм, по логике прочности. Это у нашего варианта (пластиковые лопасти) при расчётах получался выигрыш небольшой, потому и на втулках граммы отыгрывали - взяли трубки со стенкой 1 мм. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Эмма: 39+50 = 89 - сделать 2 такие лопатки, получится 2x89 = 178 178+50 = 228 - центральная палка (диаметром 28) Получается, что вполне можно сделать 3-частное весло из 3 купленных палок, двух толстых и одной тонкой в середине. Да? |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Длина получится не более 212 см, если использовать только эти три. Но можно будет соорудить регулировку длины, сделав несколько пар отверстий в 30 мм трубках. Отредактировано: Эмма 30.08.2021 09:01 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Ну мне-то надо меньше. Отпилить я смогу. Важно что это обещает быть: а) дешевле и б) легче (легче не только из-за облегчения центральной палки, но и от укорочения вдвое "втулок"). А есть ли минусы кроме эстетических? |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Надо будет сделать выбор. В принципе, средняя трубка будет не очень нагружена, так как хват находится ниже. Поэтому можно фиксировать её кнопками-защёлками, и всё. Но опираться на весло по всей длине, сверху вниз, вдоль шафта, будет нельзя. Например, не стоит подставлять такое весло под тент. Углепластик не такой вязкий и пластичный, как алюминий, есть изрядный шанс, что отверстия под кнопками раскрошатся. У меня место хвата находится на трубках 28 мм, у меня выбора не было, мне нужно было обязательно сделать надёжный упор для фиксации трубки в продольном направлении. Поэтому маленькие трубки, заходя в большие, упираются во вклеенные внутрь колечки. Колечки эти я отпилила от втулки алюминиевого шафта одного из вёсел, так что они тоже сколько-то весят, и вклеить их внутрь, не перепачкав всё внутри эпоксидкой, было не очень просто. Хотя если у вас останется лишняя длина от трубки 28 мм, можно пустить её на эти колечки. Отредактировано: Эмма 30.08.2021 09:22 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Конечно останется. Там же надо всего-ничего. И да, надо обязательно такие колечки сделать, опираться на замки мне тоже не нравится. PS Колечки, кстати, можно и от толстой трубки отпиливать, возможно так будет проще их вклеивать... |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Да, как раз хотела это написать, когда снова окажусь за компьютером. Целых три достоинства: - легче вклеить - уменьшаются габариты весла в сложенном виде - можно использовать аккуратно сделанный на фабрике срез, а свой кривой спрятать внутрь лопасти. Получится хороший стык по всему периметру без излишней возни. Отредактировано: Эмма 30.08.2021 11:09 |
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Там написано, что есть 4 варианта поверхности - матовая/глянцевая + спиральная/простая. В связи с этим возникают 2 вопроса: 1) Есть разница кроме эстетической? 2) Как это выбрать-то? Или только письма продавцу писать? |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: От себя могу честно ответить - не знаю. Логика выбора этого продавца у меня была такая: 1) По совокупности количества выполненных заказов, положительных отзывов и невысокой цены (правда на количество трубок от 8-ми шт). 2) Структура намотки предпочтительна продольно-поперечная, т.е. армирование вдоль. 3) Из эстетических соображений выбрал глянец - красивее смотрится. P.s. Как изменилась цена у этого продавца с момента моей покупки больше не отслеживал. Учти, цену он указывает сразу за 2 шт. По своему опыту, помню, при подсчётах, выгоднее там покупать много в том числе из-за слабо увеличивающейся стоимости доставки. Отредактировано: Alexey7 31.08.2021 20:12 |
Капитан-фотограф
А мне что-то кажется, что матовая лучше - меньше маячит перед глазами, да и скользит меньше.
Но как её там выбрать-то? Не вижу никаких галочек и выпадающих списков на эту тему По цене в моём (3-частном) варианте совсем недорого получается. Всего 2500 и ещё останется 50 см тонкой палки. (Можно будет сделать 2 варианта вставки - подлиннее и покороче.) |
Эмма
Где-то в другом магазине на Али мне попадалось, что диаметры глянцевых выдержаны точнее. Но я могу путать.
|
Капитан-фотограф
У вас тоже глянцевая? Разве она не хуже хотя бы в смысле скользкости?
Это моё частное мнение. |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Тоже с этим же столкнулся, но отнёс на свою не продвинутость. Потом просмотрел фото в отзывах по ним и решил, что пойдёт. А если очень хочешь матовые, то придётся тебе самому проанализировать продавцов с Али. Выделить всех заинтересовавших, а затем вычёркивать по цене и неблагонадежных. После чего останется три-четыре (по своему опыту). |
Эмма
Мне не с чем сравнивать - матовой-то нет. Особой скользкости не заметно. Ну и испортить глянец мелкой шкуркой всегда можно.
|
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Не, вот это мне лениво. Написал продавцу, если он скажет что у него только глянец - фиг с ним, буду тоже блистать |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Вы чего? Вот же в этом самом магазине и матовые и всякие.
|
Капитан-фотограф
Это, Вань, всё здорово, и ты наверное прав, что именно это и есть искомый "переключатель", но блин, что ли выходит что матовая почти вдвое дороже? Тут же цена стоит за 1 трубку а в глянцевой - за 2. Обидно!
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:А вот это уже надо писать китайцам. 3 трубки по 330 что матовые, что глянцевые у них почему-то одинаково стоят. Думаю, договоришься. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Не уверен А вот ещё вопрос к счастливым обладателям: вы заглушки делали? Или можно не париться, вода и так внутрь не попадает? Это моё частное мнение. |
Эмма
Я делала. Но я одиночка, никто за меня весло из воды не выловит. И ещё - надо очень густо намазать термоклеем шафт перед посадкой в лопасть, иначе вода будет просачиваться через щель. Наносить термоклей полосками не вдоль, а кругами вокруг шафта.
Иначе набирает воду просто при гребках. Я в итоге замазала термоклеем край лопасти по кругу. Отредактировано: Эмма 31.08.2021 23:09 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |