Лёгкое весло с самодельным карбоновым шафтом
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: Ну так и здорово! Каждый сам себе Буратино... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Alexey7: Не уверен, что это серьёзная защита. Именно этот пункт вызывает у меня самые большие сомнения. Люминь - штука проверенная. А с этой красотой сколько надо походить, чтобы не побояться взять её как единственную в те далёкие места, где только и нужно такое облегчение? Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Красиво получилось, а втулки на какой клей сажали?
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Капитан-фотограф:Считать Луну твердой © Адекватное испытание придумать можно. Только вот, после него весла уже не будет. Надо делать сразу два, что заодно немного гарантирует стабильность параметров китайкарбона. |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Ну тогда держи ещё некоторые соображения. В первоначальной задумке был карбоновый шафт и сменные лопасти. Т.е. возможность взять вторые лопасти (например для бурляка одни, для моря другие - они же запасные), которые вполне возможно вложить в 500 гр. Ну а если всё-таки шафт сломал, или упустил весло, тогда ищешь прямую палку, насаживаешь лопатки (крепёж саморезом) - вариант авральный, не для тундры. |
Alexey7
цитата ДмитрийН: На эпоксидку. Но, при подгонке, всё сейчас настолько туго, что ни люфтов, ни выползаний. Просто подбор по месту: тугие стыки - неразъёмные, посвободнее - расстыкуемые (там нумерация осталась, на фото видна). |
Капитан-фотограф
Подумал и понял, что просто завидую
И лучшее лекарство - сделать самому Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата Капитан-фотограф:Ага! Аз на aliexpres встречал изделие из китайкарбона с названием вроде: " зажим и углеродная градиентная овальная трубка для Каяка" ≈2кр. Как понял из описания, это две овальных трубы, вставка и варио-муфта. ИХМО, ого интересней для самодеятельного творчества. Нет? ЗЫ Найти снова не выходит. |
Alexey7
цитата Ali: А у меня вот не получается скопировать ссылку на планшете, на адрес продавца где закупал трубки на АлиЭкспресс. Фигню какую-то копирует, только не ссылку. |
ДмитрийН
цитата Alexey7:Можно вручную ввести цифры из адресной строки находящиеся после item/ вот например 32964179611 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Фигню какую-то копируетВ алишном приложении для андроидов при нажатии на "Copy" в буфере образуется длинная строка, из нее надо оставить только последнюю часть - https://a.aliexpress.com/_A4Uf96. Citius, altius, fortius.. longius! |
Alexey7
Спасибо!
Наконец удалось вписать ссылку, где заказывал карбоновые трубки. a.aliexpress.com/_mNiw5A7 Выбрал этого продавца по совокупности цены, количества выполненных заказов и отзывов. Были и дешевле, но тёмные лошадки (как выше предлагали вариант с двумя исполненными заказами, но восемь шт., но недорого...) И зелёные на момент заказа тогда были по 73. Отредактировано: Alexey7 08.04.2021 12:16 |
Капитан-фотограф
Один сегмент стоит 1300. А надо - 5 штук. Это уже 6500 выходит на одно весло
Это моё частное мнение. |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Да, действительно, у них всё поменялось. Раньше по 2шт (парами) предлагали. И цены выросли, значит мой вариант уже не актуален. Снова искать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Четыре. Отредактировано: Эмма 08.04.2021 12:32 |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: То ли я тупой, то ли в арифметике что-то изменилось. Почему 5 штук на одно весло? У меня было 3+1 два раза, итого 8шт (6+2) по 500мм на два вёсла. Отредактировано: Alexey7 08.04.2021 12:39 |
Капитан-фотограф
А, ты в лопасти вставлял половинки одного сегмента? Я думал, приходилось от целых сегментов пилить. Тогда да, 3+1. Но всё равно больше 5 тыщ выходит. Как два RST весла во время скидок.
цитата Alexey7: Ну вишь как здорово ты успел |
Эмма
Я истратила на эти палки две с половиной тысячи рублей плюс восьмисотрублёвую скидку, которую всё равно некуда было девать.
А сейчас уже пять получается? Отредактировано: Эмма 08.04.2021 13:05 |
ДмитрийН
цитата Alexey7:И сейчас указано в характеристиках товара - Количество: 2 |
Эмма
цитата ДмитрийН: А. Ну это куда лучше. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |