Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Лёгкая фотокамера
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pinocchio
Раменское
#121 Дата 05.09.2021 22:11 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
К сожалению, нет.
Эх печаль, жаль такой утопить. Один уже заболел после очередного водного похода, теперь вот хочется чего-то более водостойкого.

Вектор-1, Илекса, Илекса.
 Solei
Москва
#122 Дата 05.09.2021 22:35 Ответ
цитата Эмма:
Кстати. Автор вот этой реплики клянётся, что айфон уже лучше, чем rx100 m 7, причём именно при малой освещённости. И при этом айфон дешевле
Вот фотки приятеля 12м айфоном в гараже. На вторичке за 60 можно найти.
Заряд держит неск суток, если вкл. режим энергосбережения и/или авиарежим

VORON
Санкт-Петербург
#123 Дата 05.09.2021 23:59 Ответ
цитата Pinocchio:
теперь вот хочется чего-то более водостойкого
А таких фотиков в общем-то и нет, если рассматривать серьезные фотокамеры, а не экшн-камеры, отдельные защищенные мыльницы и еще более отдельные модели (типа Nikon 1 AW), которые в общем можно отнести к статистической погрешности.

Многие хорошие тушки и объективы имеют заявленную пыле-влагозащиту, однако ее полнота покрытия и качество никем не гарантированы. Если камера промокнет, то гарантия автоматически слетает. Тут есть хорошие фотки по поводу того, что происходит, когда такую камеру начинают воспринимать как действительно влагозащищённую: www.lensrentals.com/blog/201...

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 vuk
Пушкино
#124 Дата 06.09.2021 00:05 Ответ
цитата Эмма:
Автор вот этой реплики клянётся
Клясться он может в чем угодно. Главное - полноразмеры не рассматривать. Имеется в виду первый из полноразмеров, на остальных там смаз у сони.

цитата VORON:
типа Nikon 1 AW
Система не взлетела и Nikon её уже несколько лет, как прибил.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Отредактировано: vuk 06.09.2021 00:09
 ValeryLK
Люберцы
#125 Дата 06.09.2021 07:28 Ответ
цитата Solei:
Вот фотки приятеля 12м айфоном в гараже

Теперь надо покупать 13 айфон, он будет с возможностью спутниковой связи.

Фотки мобильным красивы, но с ними ничего уже сделать нельзя. RAW отсутствует, вся красота на уровне программ.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ДмитрийН
Москва
#126 Дата 06.09.2021 08:50 Ответ
цитата ValeryLK:
Фотки мобильным красивы, но с ними ничего уже сделать нельзя. RAW отсутствует, вся красота на уровне программ.
В режиме камеры "ПРО" есть RAW копии файлов.
Ну например в моем S10E есть, только этим никогда не пользовался, хотя если фотографировать как положено и со штатива то конечно можно.
Ну и влагозащита присутствует, так что со смартфонами все намного лучше чем можно подумать на первый взгляд.

Отредактировано: ДмитрийН 06.09.2021 08:53
 ДмитрийН
Москва
#127 Дата 06.09.2021 09:43 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
От фотика требуется лишь чтобы он НЕ УБИВАЛ ощущения от просмотра. Как пример приведу фоторассказы от ДмитрийН. Их интересно смотреть. И читать. Его телефон (как по мне) изрядно пересаливает. И мне жаль, что это телефон.
Да, я и сам понимаю, что слишком уж... но это не вина телефона, я сам выбрал такие настройки цвета, попробую с этим что то сделать постепенно.
 Эмма
Иваново
#128 Дата 06.09.2021 11:42 Ответ
цитата vuk:
Клясться он может в чем угодно. Главное - полноразмеры не рассматривать. Имеется в виду первый из полноразмеров

Посмотрела на работе. Да, SONY заметно приятнее.
 vuk
Пушкино
#129 Дата 06.09.2021 11:57 Ответ
цитата Эмма:
Да, SONY заметно приятнее.
Тут просто типичная картина для любой мелкоматричной камеры. Разрешение матриц можно раздувать сколько угодно, но с физикой спорить сложно.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
#130 Дата 06.09.2021 12:03 Ответ
цитата vuk:
с физикой спорить сложно

Посмотрел, каков размер сетчатки глаза. 22 мм, чуть меньше, чем APS-C. Забавно

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
#131 Дата 06.09.2021 12:18 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Посмотрел, каков размер сетчатки глаза. 22 мм, чуть меньше, чем APS-C.
Там сложно всё и площадью не определяется. habr.com/ru/post/468653/

Но, как мне кажется, такие аналогии вообще особого смысла не имеют.

Капитан-фотограф
Москва
#132 Дата 06.09.2021 12:24 Ответ
Ну, физика-то на всех общая.

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
#133 Дата 06.09.2021 12:33 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Ну, физика-то на всех общая.
Физика - да, но требования к тому, что получается на выходе сильно разные. От глаза, например, никто не требует резкости по всему полю. И динамический диапазон фиговый у глаза, правда, сильно адаптивный.

И да, на выходе с фотоаппарата ожидается изображение, которое потом еще глазом (со всеми заморочками) рассматривать. Про всякие вопросы эстетики я вообще молчу.

Капитан-фотограф
Москва
#134 Дата 06.09.2021 12:41 Ответ
Ничего не мешает (в будущем) перенести все технологии из глаза в камеру. И придумать кучу новых. В результате мы таки будем иметь отличное качество на миниатюрных приборах. Считать ли это "обманом физики" или нет - вопрос философский.

Это моё частное мнение.
 vuk
Пушкино
#135 Дата 06.09.2021 12:49 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Ничего не мешает (в будущем) перенести все технологии из глаза в камеру.
За исключением одного - они там не нужны. А которые нужны - совсем не те. Потому, что цель разная. Но это все уже "вопросы философии" и к теме отношение имеет весьма слабое.

Эмма
Иваново
#136 Дата 06.09.2021 12:50 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Ничего не мешает (в будущем) перенести все технологии из глаза в камеру.

Представляю эту камеру. Она будет очень говорливой:

"Во! Офигенная картинка! Что значит "ничего не видно?" Всё видно, ты вот так посмотри! Не, не сюда! Туда смотри! А сюда не смотри, здесь какая-то фигня, зачем сюда смотреть, совершенно незачем сюда смотреть! Что значит "надо"? Ну раз надо, так додумай!"
 VORON
Санкт-Петербург
#137 Дата 06.09.2021 12:50 Ответ
цитата ДмитрийН:
В режиме камеры "ПРО" есть RAW копии файлов.
Проблема в том, что телефонная камера занимается настолько сложной обработкой данных с сенсора, что самому не факт, что удастся сделать лучше. Взять тот же HDR. Вручную его замучаетесь делать (и результат может огорчить - причём уже дома, когда ничего не исправить), а в авторежиме вы даже не заметите, как камера его включает.

Тут кстати есть хорошая статья на тему: phillipreeve.net/blog/how-go...
Стоит отметить, что эта статья размещена на серьёзном ФОТО сайте. И там рассматривается камера топового смартфона аж поза-поза-прошлого поколения.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 ДмитрийН
Москва
#138 Дата 06.09.2021 12:57 Ответ
А уж про физику домашних или тем более офисных мониторов или вообще треснутые экраны телефонов даже и говорить не стоит.

Да и кто будет разглядывать в полноразмерном качестве фотографию вашего лагеря или пойманной рыбы, тем более, что эти полноразмерные фотки часто выкладывают в хранилища уже сжатыми.
Понятно, что как бы хочется суперкачества, но на самом деле это только для себя, а другим вообще за пару минут пролистать весь альбом и забыть.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#139 Дата 06.09.2021 14:24 Ответ
цитата VORON:
И там рассматривается камера топового смартфона аж поза-поза-прошлого поколения.
у меня родственный ему р30про, могу сказать, что фоткает очень и очень достойно, как в режиме навел снял, так и творческих функций дофига. Немного видео страдает (переходы между фр и телевик не может в 60кс), а так отличная камера во влагозащищённом корпусе.
 aka_imadik
Санкт-Петербург
#140 Дата 06.09.2021 14:33 Ответ
диск
Вот залил некоторые фотки с телефона на диск, это после телефонного цветокорра в Фотошопе. Без него сложно искать в 1000х фоток.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024