кто на чём спит?
Автор | Сообщение |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата vuk:Вот у меня была примерно такого же цвета... но это не желтый, это какой то ужас (я про цвет). В настоящий момент у них есть модели с нормальным желтым цветом. И у меня была модель на 4 сезона и одноцветная с обоих сторон. Судя по всему, цвет зашел настолько неудачно, что они от нее отказались очень быстро. Но я купил его лет 5-6 назад, а умер он у меня 22 дня назад... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата zhekaden:Это тогда что-то более позднее, чем у меня было. Первый неоэйр был двухцветный (серый снизу) и там были отчетливо разные материалы не только по цвету. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата марафон:У меня тоже Light Tour но другой, рельеф как у Klymit. Куплен в 21-м году но использую изредка, в определенных ситуациях. Отредактировано: Lunz 23.05.2023 23:06 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата марафон:Летом тоже в основном? Я попробовал летом перейти на матрасы, но не понял бонусов. Пенку все равно таскать - антипрокольную хотя бы + на привалах посидеть/полежать. Так что выигрыша в весе с 400гр пенкой обычной нет. Теплоизоляция аццкая не нужна. А для мягкости через раз обычно находится либо мох, либо черничник, на которых как в люле %) |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата grican88: В моем случае идея облегчения и уменьшения объема (отказаться от объемной пенки) привела к комплекту "лакшери" - (та же самая) пенка 8 мм + надувашка клаймит + флисовый чехольчег (outventure fleece liner) - как то так у меня прошла "оптимизация" |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
У Вас наиболее оптимальный вариант получился. Его давно используют альпинисты, только самонадувайка укороченная, под плечи и бедра.
Найти хорошую пенку 8мм у нас непросто. Первый минус, который заметил с надувастиком, это невозможно полежать во время обеда 20-30 минут. Коврик в рюкзаке, сложно доставать, а потом спускать, как и риск пробить на сучке, не все ходят по паркету. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
# цитата tarle:Ну я когда покупал громадного выбора надувнушек в эту цену не увидел (он стоил 2 года назад в районе 4000)) а этот формой с отдельными секциями понравился, а утеплитель есть и ладно - всё потеплее) Зимой я бы с ним не пошёл) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
grican88
# цитата ygw:Я под небулу летом таскаю самую тонкую фольгированную пенку и всё это добро прекрасно в герму убирается, но я и в пешки не хожу) В общем-то по ослоениям заплаток налепил ещё, трещине на корпусе клапана жидким пвх замазал - посмотрим... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 24.05.2023 08:49 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата grican88:Да не. Норм зимой в комплекте с толстой пенкой. На пенке сидишь на привалах и в палатке, а на ночь уже небулу надуваешь. Я правда только до -20 с таким комплектом заставал. Ниже еще не был. Но по ощущениям еще какой-то запас есть. В -20 вообще никаких нареканий. Не на льду. На льду не ночевал. |
grican88
# цитата tarle:Ну хорошо, вот хоть есть живой опыт использования) Из зимы есть только отдалённые планы на Байкал коньковый) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 24.05.2023 09:48 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
По себе сделал вывод. Комбинация надувного и не нет.
1. Рифленый коврик, под бедра под коврик самонадувная сидушка 40-30-3см(сама по себе не плохая вещь) 2. Укороченная самонадувайка. Сдохла от грыжи под плечом, отрезал грыжу с излишком, склеил. Получилось 120, под голову вещи, под ноги тонкий фольгированный коврик(с запасом по длине). Спать достаточно комфортно, во втором варианте(если сдохнет надувайка), спасет коврик. Анархист-Минималист |
DICOM
# цитата Паромщик:Ощущения бугра и скатывания с него ночью, не было у Вас? Размер сидушки больно не велик по ширине. # цитата Паромщик:Каким клеем склеивали? После высыхания эластичным оставался шов, не трескался на изгибах? |
Паромщик
# цитата DICOM:Нет, если его не поддувать он почти сплющится(главное что бы не до конца), так, для мягкости под бедрами. В такой комбинации использовал только с рифленым ковриком. Небольшой дискомфорт возникает на переходе под ковриком к ногам. Подкладывал тряпку из маленькой одежды. # цитата DICOM:Момент кристалл, конечно нет, ищу замену моменту, пока полноценной не нашел. |
DICOM
# цитата Паромщик:Seam Grip, но цена. Раньше пользовался клеем с отвердителем Зодиак (для лодок), но его давно в России нет, а посредники отказываются высылать из Европы. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Паромщик:О! Как думаете с чисто надувным ковром сотовой(ссылка) конструкции такая резекция пройдет? Хочу на лето короткую, легкую надувнушку к пенке в комплект. Отредактировано: Ali 24.05.2023 18:35 |
Паромщик
# цитата Ali:Клеить сложнее, с.надувайка без сот. Клеить нужно с внутренней стороны(слой тпу), у вашего там соты. Я бы не рисковал. Мой то уже был "мертвый" |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Использую туристический коврик (Naturehike) а на него кладу матрас Thermarest ProLite Apex.
|
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
Pavelkay, а два коврика то зачем?
|
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Так мягче, и меньше риск проколоть коврик.
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
вот как перешёл лет 30 назад с советских надувных матрасов и поролона на пенополиэтиленовые коврики - так с тех пор на них и сплю :)) пробовал на термаресте (пару раз одалживался) - ну поудобнее, да. но не за такие деньги :)))
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |