Костровая посуда.
Автор | Сообщение |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
Выделено отсюда.
Кстати! ПолуОфф Нигде не могу найти такой котелок с носиком. Невероятно удачная конструкция. Никто не встречал в продаже? |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Anton.spr:Присоединюсь к вопросу. Из нержи нужен объемом литра 1.5. Желательно пошире. Сейчас чего-то китай в титан ударился, а я в нем проку большого не вижу. Отдельные чайник при нынешнем спартанском легкоходстве это уже не актуальная роскошь, а такой универсал как раз на одного много требований закрывает, ка дополнение к армейскому котелку. |
поморъ
# цитата Anton.spr:Потому что люминь уже есть в виде обычного армейского котелка. И тут поначитался, что в нем чего-то там готовить нельзя и вообще вредный. Правда пока спокойно обходился котелком и не заморачивался (ну не варил я лимон и не пек торты в походе ), но хотелось бы и нержавейку попробовать. Вообще озаботился этим когда чайник накрылся (я обычный бытовой иногда брал с собой когда на колесах), вот и захотелось чисто походный девайс заиметь. Чайники посмотрел вот эти современные походные, прикольные, но что-то показалось, что не универасальная это вещь, а котелок как раз то что надо. Я бы еще совсем не против был чтобы у него кроме дужки были и ручки складные а-ля ковшик. Такой вот мега универсал хочется. Еще бы и крышка была люминиевой сковородкой и вообще мечта, но такого чуда точно не найти. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата поморъ: Плюнь. Пиндосы хотели рынок посуды обновить, вот и писали всякую хрень. Сейчас сея посудная вонь утихла. У любой металлической посуды есть свои недостатки, но увы - глиняную в поход не возьмёшь. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
поморъ
Да я особо не заганяюсь против алюминия, быстрее я противник титана. По мне так маркетинг в основном. Например, сковородка должна быть однозначно люминиевой. Но почему бы и нержу не попробовать, вещь вроде проверенная. Я не думаю, что между котелком из алюминия и из нержавейки будет какая-то радикальная разница по весу. Вес быстрее зависит от толщины стенки. Тот же армейский котелок совсем не легкий относительно.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата поморъ: Сейчас люминий не такой толщины. По весу посуда примерно одно с титаном. Нержа потяжелее настолько, что брать ее уже не хочется. Только совсем тонкая посуда из нержи, типа кружек 555, легкая. Котелки с носиком и складными ручками бывают на Али из титана. Правда, у них плоская крышка. Мне кажется, они ничем не хуже алюминиевых, кроме цены. Да и цена терпима, один раз его купить за всю жизнь. Отредактировано: Linden 12.05.2024 15:20 |
Alex0224
Moscow сообщений: 144 |
# цитата поморъ: Котелок армейский по весу треш конечно, несмотря на теплые воспоминания о дошике в нарядах и бульбуляторе из лезвий. У меня набор kovea solo, впритык укладывается в tatonk'y kettle 1,6. Внутрь лезут 2 горелки. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Я для себя любимого, когда нужно готовить в одну харю использую на Али набор аминиевой анодированный посуды. Она состоит из двух котелков с ручками и с крышками - кружками тоже с ручками. Котелки закрываются каждый своей крышкой , как на втором фото, а потом их можно вложить меньший в большой друг в друга вместе с крышками, как матрёшку.
Набору уже года три. Состояние нормальное, антипригар пока действует. Готовил и на газу и на щепочнице. Оттирается терпимо. Вот видео обзор такого котелка: yandex.ru/video/touch/previe... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 12.05.2024 17:38 |
поморъ
# цитата Linden:Все так. Вес он от толщины зависит. Из титана посуда будет дороже и хуже. Это мое имхо. Пригорать в ней будет. |
поморъ
# цитата поморъ:Таких наборов много. Но! 1. Мне не надо столько мелких котелков. Для меня в них проку нет. Даже если отправить как, автор обзора армейский котелок на пенсию, вместе с дешевой кружкой из нержи, то нужно будет два котелка, даже самый маленький от 1,3-1,4л, ну и кружка. Если алюминий, то можно еще сковороду/крышку, но диаметром хотя бы 17см, иначе не пожаришь рыбу на ней. Набром чтобы все матрешкой складывалось конечно удобнее. 2. Хотелось бы пошире. Пошире посуда на много удобнее. 3. Ручки эти с силиконом обгорят у меня на фиг. И я готовлю в основном на костре. |
поморъ
Да и без дужки эти котелки, без подвеса. Ну и носика, с чего весь разговор пошел на них тоже нет.
|
Boroda63
# цитата поморъ: Ну сковородку-крышку я давно послал - для жарки рыбы нужно, что то более толстостенное. Я удалил ручку у блинной сковородки и теперь вполне радостно ей пользуюсь. А насчёт посудной матрёшки, то сие скорее дело привычки и способа хождения... У меня варка-жарка рыбы вечером и то не каждый день, а утром у меня кипяток для "сублиматов" - по сему под рукой мне нужно держать только "чайный" котелок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Boroda63:И какие преимущества это дает? А то звучит как "оторвал рукав у куртки и стало удобнее" Отредактировано: ДмитрийН 12.05.2024 20:36 |
поморъ
# цитата ДмитрийН:Как какие - компактность видимо. Но с этим просто, очень у многих сковородок ручка винтом крепится. Ну можно еще чапельниками позаморачиваться хоть от Тефали. Вот котелок-чайник не плохой, в принципе что хотелось: market.yandex.ru/product--po... Увы только маленький он 1.2л всего (и это еще небось по китайски с горкой намеряно) и высокий с узким дном. Нет в жизни счастья. |
Boroda63
# цитата ДмитрийН: Тут дело не в преимуществах, а в востребованности тех или иных функций предмета. Ручку я легко заменю на воде чапельником из палки и трёх гвоздей, а вот удобство транспортировки и готовки (как на газу, так и на костре) - торчащая ручка съедает. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Anton.spr
# цитата Boroda63:Максимум литр и все скорее всего без крышки, а за литр 500 грамм веса это много. Я нашел титановый котелок с носиком которым пользовался 5 лет назад, на али стоит 6тр. |
Anton.spr
Сейчас все маркеты завалены вот таким котелком с крышкой-сковородкой.
Вес заявляют 300грамм Но вид не внушает доверия. Крышка плотно не прилегает и как сковородка она наверное так себе |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
У меня подобный есть, и я его очень люблю. Использую, правда, в основном как чехол для радиаторного :)) А также как страховочный, если таки придётся готовить на костре а не на горелке. Он действительно очень лёгкий, в этом его главное достоинство. Крышка прилегает нормально, но это конечно НЕ сковорода, при такой-то толшине. Это миска, и то не самая удобная.
PS У меня, правда блестящий, а этот какой-то матовый... Помню, матовый декатлоновский у меня красил воду в серый цвет (( |
Anton.spr
# цитата поморъ:Вы если упираетесь в алюминий посмотрите ТМ Калитва , они всегда делали неплохую алюминиевую посуду. Кстати Галкина раньше голосовала за алюминиевый котелок, она в нем и жарила Отредактировано: Anton.spr 12.05.2024 22:52 |
Anton.spr
# цитата Boroda63:А сколько она весит? Хочу сквородку но не знаю сколько она будет весить что бы нормальная, да и где нормальную найти что бы и не чугуний? Может противень тефлоновый с высокими бортами взять? Отредактировано: Anton.spr 12.05.2024 22:51 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |