Компактный ультралегкий спасжилет
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Base Camp:Если будет массово востребовано, то в следующей версии добавим. Просто так, добавлять веса и цены не хотелось-бы. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Base Camp: Ну именно этим я и озадачиваюсь... В бебенях потеря лодки требует иметь при себе не только социально важные предметы, но и элементы выживания. Вот почему на мне под спасиком едет легкая разгрузка с заполненными карманами. А оперативные предметы сплава (карты, лоция, навигатор, кино-фото аппаратура и.т.д) у меня крепятся по бортам и сверху на обвязку рюкзака (гермы). # цитата Mormus: Разумно, надо сие "изобретение" своровать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
# цитата Mormus:На Кетчерской в Москве я забрал последний экземпляр. Либо востребовано, либо туда не привезли нормальную партию. |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
# цитата erzhavin: Их всего там было 2 вчера. Один купил я. Вот и кончились. Ко мне в магазине, кстати, сразу подошли и удивились, что уже приехали покупать))) Отредактировано: Base Camp 08.04.2022 10:28 |
Base Camp
Вот эти петли мне не показались крепкими и надежными... В моем пенном жилете они крепятся на стропе... может имеет смысл как то усилить?
А боковые фасты я всё таки переделаю на обычные пряжки для строп! Немного разверну мысль про потайной карман: идея была стандартизировать размер под размер паспорта с небольшим запасом под герму: там сам паспорт, запасной комплект карт в скотче, складывающийся до размера паспорта, там же билеты, кредитки, мед.страховка, маленький плоский компас (как н/з), таблетки для обеззараживания воды, пластинка таблеток с обезболивающим. Всё это именно плоские вещи, которые будут незаметны при использовании жилета. Остальные НЗ (зажигалка, перекус и прочее, что у всех по разному бывает - по другим карманам. |
Boroda63
# цитата Mormus: Думаю стоит проработать вариант спасика, для любителей бебеней и пешеводки. Когда плавающий элемент - пенка собранная из пластин-кусков... Она легко вынимается из спасика и двумя ковриками стелиться под спальный коврик турика. Сие здорово расширит функционал жилета и облегчит снарягу "вьючного" бродяги... Такой вариант сборной "постели", позволяет мне много лет таскать в бебеня спальную пенку только в 6 мм. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
# цитата Boroda63: Так для этого и брал) Сегодня вечером сделаю пенку в спину, посмотрим сколько влезет туда. Вообще хотелось бы из ЭВА коврика это реализовать. Замену Sirex Kanchen Junga никто не знает актуальную? Отредактировано: Base Camp 08.04.2022 10:33 |
brds
Москва сообщений: 4198 |
В очень редких случаях при ЧП от спасика надо избавляться, а там документы-деньги Я не рискую, и храню в гермочке на шее. Кстати, фасты сбоку на спасике позволяют при необходимости быстро от него избавиться.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата brds: Сие когда? Мои самоделки позволяют моей тушке вполне комфортно плыть, а нырять на моей воде нет необходимости... # цитата brds:Фасты могут подвести, если чела за спрасик, будут тушкой принимать из воды в страховочное судно. У меня на всех ремнях спаса стоят пряжки-трёхщёлки. # цитата brds: Имею и такой мешочек, но он скорее добавляет ещё один защищённый "карман" к моим остальным. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
цитата: Кстати, фасты сбоку на спасике позволяют при необходимости быстро от него избавиться. Не подумал об этом, так как обычно на пенном жилете они не расстегиваются. Про документы - это аргумент конечно! Может тогда на шее или на теле действительно безопаснее… Вот значит опытным путём) |
Base Camp
цитата: Фасты могут подвести, если чела за спрасик, будут тушкой принимать из воды в страховочное судно. У меня на всех ремнях спаса стоят пряжки-трёхщёлки. Так там ручки нет на этом жилете, что бы дёргать и тянуть! Не положено значит?) а за лямки ну такое себе, тонкие они. хотя в ситуации уже хоть за что нибудь бы да схватить. Хотя всё таки это не для этого жилет, для соло может действительно нужны фасты Отредактировано: Base Camp 08.04.2022 11:49 |
Boroda63
# цитата Base Camp: Дык, кто тебя будет спрашивать "положено-не положено", даже если ты в сознание? Будут хватать и тянуть на судно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
Имел ввиду - а выдержит? Стропы сзади не замкнуты вроде
|
Boroda63
# цитата Base Camp: Да хз конечно...Но если, что то можно упрочнить без серьёзного изменения конструкции, то по чему бы и нет? Так то и паховые ремни могут без деток оставит - дык, пользуем же... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
А вы паховые ремни перекрещиваете когда крепите?))
|
brds
# цитата Boroda63: Ну я не про твою воду... Когда замесит в бочке надо снимать или сдувать спасик, и молиться, что вынесет донным течением. Лично наблюдал сие на пор. Мельница, что на Ууксе. Друга с минуту крутило, но чудом смог снять жилет с паховыми ремнями без всяких фастов. 2 морковки полоскались в бочке, но он их не ухватил. Честно говоря, мы с ним уже начали прощаться... # цитата Boroda63: Какое страховочное судно? Я в компании с катами и рафтами, да ещё в пешеводки, не хожу. # цитата Base Camp: Я когда свой спасик испытывал (его первая версия, кстати, и послужила идеей для Паклайта), то на спокойной воде все прекрасно расстегивалось. И не слетал он без паховых ремней даже при прыжках с тарзанки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата brds: Ну я поэтому про "ныряния" и написал... А надеяться на всякие самосбросы в замесе - ну на...Резаться надо вострым ножиком. # цитата brds: Дык, жизнь заставит и пакрафт станет спасательным судном. Я со своего "бублика" тонущих эвенков как то спасал, правда спас только одного...Увы сие. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
# цитата Boroda63: Я не настолько изворотливый, чтобы порезать на боку 2-3 натянутых стропы, не проткнув себя. Не пробовал, и не собираюсь. У меня фасты работают. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата brds: Ну, дык возьми стропорез с концевиком-"крюк". Стропорез обязательно должен быть, если твоя вода может заставить скинуть спасик... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Boroda63:Можно и простой нож закруглить в кончике, но ножеэстеты умрут от такого совета Хотя оно такое есть и серийное |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |