Компактный ультралегкий спасжилет
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата ZindOlog:Значит фирма не фирменная, поставщиков то же контролировать следует. "Фирма веников не вяжет, или вяжет, но фирменные". А фирменные веники из придорожных сучков не свяжешь. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Mormus: Андрей, а чего легким спасиком не хвастаешься? И не легкими (раз, два)? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата brds: А я вот уже приобрел нелегкий номер один . Легкий как-то не зашел, хотя может и зря . |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата brds:На Ютубе Свешников уже демонстрирует. По виду конечно сделаны секси. Жаль, что на этот сезон у меня закупки Тулумом исчерпаны. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
JAMMER
г Санкт-Петербург сообщений: 45 |
# цитата grican88:а можно ссылочку, пжлст! |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
Вот
Купил сегодня... Попробуем! Вес - 395 грамм Хочется, конечно, сразу пенку подложить под спину и спереди. И смущают фасты на боковых стяжках! Нужны ли они вообще? Версию жилета, которая вторая, тоже очень хочется попробовать... Видится, что она поудобнее, а разница в весе невелика. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата brds:Да я. честно говоря. уже совсем выдохся с ними ближе к финалу. Муторнее были только микрофибровые полотенца с куаркодированием По поводу легкого, кстати, получилось занятно. Я в походах вместо емкостей использовал гермомешок лайтовый, набивая вещами и пенку. Но в итоге баллон получился по весу, как гермомешок. Т.е. по весу смысла вытаскивать баллон нету уже никакого. Если только надо место в пакрафте сэкономить, переложив что-то в спасик. Ну и вес каким-то образом гуляет немного. Мой образец был ровно 370 гр. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Я тоже себе такой взял. Классно сел. Только один вопрос к нему - почему сосок от баллонов снизу? В воде подкачать будет нереально. Хотя бы передний надо было вывести в карман.
|
Mormus
# цитата erzhavin:Мы посчитали, что подкачка на воде маловероятна и не особо уместна. И изначально этот спасик (Паклайт) был рассчитан на использование пенки в качестве "набивки". Поэтому наличие соска там вообще по началу не планировалось. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 07.04.2022 20:14 |
brds
# цитата Mormus: Ну да, как я это делаю. Тонкая пенка - подстилка под надувной коврик убирается в задний карман спасика. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А я кстати не осознал сакральный смысл квпдратного спасика на 400 грамм при наличии удобного красивого на 500 .
Заграница нам поможет! |
brds
Счастливые обладатели спасика Паклайт, а сколько он весит без баллонов?
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
erzhavin
# цитата Mormus:Спасибо за ответ. Возможно вы и правы. Но сверху сосок удобен еще тем, что во время его подгонки необязательно снимать спасик. Лично я Каскад-Н постоянно надуваю-сдуваю не снимая его с себя. Но это мои личные тараканы. # цитата Lekka:Как раз мне показался лайт более симпатишным. Поэтому и взял его. Вес был не главный критерий, давно переболел ультралайтом. Поэтому даёшь больше разных и красивых форм! PS: Вообще делать кому либо рекламу не люблю, но поделка вышла знатная! Спасибо всем кто старался. Был у меня когда-то мешок "Градиент 60". Помня его качество фурнитуры и рип стопа я без сомнения решился на этот спасик, хоть цена и кусается. Материалы явно оттуда перекочевали. Давно мечтал именно о таком спасике, но самому шить что-то подобное это нужны очень ровные руки, голова и навык. Главное что мне нравится - это карман!!! ) И именно там где он нужен! Хотя я бы сделал его на липучке, чтобы одной рукой открывать. Отредактировано: erzhavin 07.04.2022 22:38 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата erzhavin: Интересно...А под, что Вы планируйте сей карман использовать? Меня вот наоборот больше озабочивает надёжность закрытия кармана, ибо там у меня катается обратный билет, документы, банк. карты, телефонная симка, ключи от дома, зажигалка и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
# цитата brds: # Спасжилет Pack Lite (Без баллонов) - 272 грамма # Надувная емкость 1 шт - 60 грамм Итого 120 грамм на баллоны! Кажется есть немного люфта на уменьшение...) Предполагаю, вес жилета гуляет за счёт длинны строп. |
erzhavin
Boroda63,
У меня там всегда едут исключительно оперативно требующиеся на воде вещи: карты, телефон, крем от солнца, очки, перчатки, зажигалка и конечно же камера. |
brds
# цитата Base Camp: Спасибо! # цитата Lekka: Для тех, кто кому важен вес, не 400, а 272 г Вместо баллонов пенка и бутылочки. В красивый нормальную пенку из-за формы не вставить. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата erzhavin: Принято-понято. Спасибо. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Base Camp
# цитата Boroda63: Я сам так не делаю, но у меня есть приятель, который этот способ прям пропагандирует во всю основываясь на безопасность, если вынесет на другой берег и т.п.... И вот за пивом было предложено решение: - Вшить еще один секретный карман прям внутри на стенке спасжилета (именно по размеру документов или паспорта + добавить места на гермоупаковку). Можно на спине или на груди. И тогда Док. набор всегда при тебе, но оперативный карман на груди свободен для мелочевки... Размер спины для вкладывания коврика: В: 35 см х Ш: 29 см |
Mormus
# цитата erzhavin:Это менее надежно. При этом, у меня вполне получается наш карман открывать одной рукой. По умолчанию, ухватки на замке молнии нет. Дабы ничего лишнего, за что можно зацепиться. Но ничто не мешает подвесить туда что ни будь для удобства открывания. # цитата Boroda63:Внутри кармана есть две петли, для цепляния особо важных предметов. Я фотик только с веревочкой туда привязанной использую. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |