Комбинация спальников?
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Вот только из леса.
Спал в сэндвиче. На улице -28. Сын 12 лет спал в типа того же. Пенка снизу(простая),сверху Новатур с комфортом +3 ,внутри Новатур Сибирь с комфортом +5. Самонадувайка SeaToSummit с r-value 4. Нормально спал. Спали в палатке обычной двухслойке. На видео моя комбинация. youtu.be/9yPJTT8Vs3k С синтетикой номер давно известный. Мне было интересно,не сваляется ли пух? Таки нет. Только где плечи торчали,было прохладно,в остальном вполне работал пуховичок. Ну и внешний спальник у меня огромный конечно. Самонадувайку кладу именно внутрь,чтобы не искать ее ночью под собой. И не скользить по ней. Это в более теплые времена,скатился на землю частью тела,да вроде бы и хрен с ним! А зимой это плохая затея ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 23.01.2022 10:26 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата блудный доктор:Я думаю самонадувайка создает основной утепляющий слой, да ещё пуховка на вас. Сами по себе спальники очень легкие для такой ночевки, даже в комбинации И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
блудный доктор
# цитата Rivarh:Не думаю, мой (на видео) вообще фуфло из спортмастера,4 см. толщиной,но никакого r-value там нет и в помине Да в такой мороз надуть из толком и не получилось ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
До этого несколько раз спал в комбинации:
1. Тот,что на видео,большой камуфляжный ноунейм (ХСН кажется),но спальник чисто летний,тоже без привязки к каким-то температурам,просто объемный. 2. Новатур Сибирь. Ну и всегда одетый. И это да,это баловство. Это всегда одна ночь. Хотя спокойно допускаю (а может ещё и схожу в этом году) на несколько дней. По несколько дней я в шатре хожу толпой с печкой. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Rivarh:Самонадувайка или другой коврик, но внутри, они мостики холода отделяют от тела. Особенно это чувствуется в спальнике-пуховике, который сжимается под телом больше других. Т.е. лежишь в даже в теплом пуховом спальнике, а по периметру линии соприкосновения коврика и тела, утеплитель сплющился почти в ноль. Я с этой целью внутрь пихал толстый строй- утеплитель, 150 гр. а эффект очень ощутим. Анархист-Минималист |
ZindOlog
Москва сообщений: 21562 |
# цитата блудный доктор:А "толком" и не надо надувать имхо, лишь бы поднимал децл, если на боку спать Толком только матрас в лодке надо надувать, и то, не всегда |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
блудный доктор,
Жень, а может тебе, что то спальное для зимы прикупить? А то у меня лежит в свободном хранение "не одёванный" Ред Фокс топ 10 SL right XL long. Нижняя температурой комфорта -31*С Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
# цитата Boroda63:Я знаю, Саша. Да я так "по зимнему" только балуюсь. По нормальному с печкой хожу. Но для информации спрошу,чего ты за свою "спальную систему" просишь? ))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Задам глупый вопрос. Я не разбиралась в теплопроводности и т. п., но глядя на вот это:
# цитата блудный доктор: подумала: А что, теплопотери примерно пропорциональны разнице между температурой тела и окружающей среды? И задача спальника - свести скорость теплопередачи до комфортного, привычного для человека уровня? Тогда, конечно, комбинация из двух спальников, рассчитанных на разницу между температурой тела и окружающей среды в 35 градусов, даст возможность спать при разнице в семьдесят. В качестве первой прикидки, как минимум. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата блудный доктор: Ну вот глянь сею "постельку"... redfoxmsk.ru/collection/spal... Цену запрошу "детскую" - мну жалко, что такой "одеял" без дела лежит и занимает целый шкаф (спальники я храню разложенными)....Заинтересуешься, черкнёшь в личку. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4212 |
# цитата блудный доктор: Какая то у тебя дохлая Сибирь Тут пишут про комфорт -5. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
# цитата brds:ну значит пеерпутал + с - Только в -5 он уже ни хрена не комфорт. Опять же ему лет уже ого-го...Поэтому по моей личной классификации он + Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 23.01.2022 18:47 |
brds
Ну да, помню народ говорил, что Новотуровских синтетических спальников максимум на месяц хватает, далее утеплитель очень сильно сминается.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
А мне новотуровский Алтай до сих пор служит и нравится, пару раз стирал, никогда в нём не мёрз, если бы не вес и объём, не пришлось бы брать дорогую Сиверу. Но чего о них говорить, померла контора.
|
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата блудный доктор: А какой внешний спальник по размеру 200х90? Хочу Вашу схему в выходные попробовать, только взям аналогичный внешний на 0 (GREENELL ТУАМ) и пух на -6. Дома собрал комбинацию, не сказать, что свободно, но и не тесно. Единственное - жарко |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата alkubik:На балконе поспите ночку перед выходными %) |
блудный доктор
# цитата alkubik:Да там кажется все 100. Вот такой, кажись.. hsn.ru/2013/962.htm Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.02.2022 06:17 |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Перекликается с недавно обсуждаемой "Проблема" зимней ночевки."
Для утепления к основному синтетическому, как внешний-пуховой. Наверное это уже не раз обсуждаемо, но конкретный. Значит идея- пуховой 3 сезона для нашего лета и утеплитель для зимы. Но есть проблема, особенно при заказах, имеется уже двойное "попадание", последнее от фирмы "Сплав", возможно ребята сделали одни оболочки для разнотемпературных спальников. В результате в моем, зеленом, эти несчастные пушинки летают в свободном полете, объем совершенно не соответствует кол=во пуха, да и тот стремится забиться по углам. И какой смысл в таком "дермеце", когда где то его куча, а где то его нет совсем, лежу прикрывшись двумя супер технологичными тряпочками и кучками пуха между ними. Вообщем хочу приобрести пуховой спальник 3 сезона, для утепления к основному,с реальными пакетами по пуху, а не с пушистыми, объемными и красивыми понтами на картинке. |
brds
# цитата Паромщик: А на сколько дней у вас маршруты? Если многодневные, то как планируете сушить пух? Обычно пух внутри, а синтетика сверху. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |