Колчим 3,4
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Zindolog:Вот именно те, которые "особенно" - как раз и ушли от "одной палки". Это именно то, о чём я (вместе с Джейсеем) говорил выше - добавляем НЕМНОГО металла и при неизменной жёсткости имеем возможность уменьшить диаметр баллона. Таки да, стык. (Но если они пристыкуют сюда ещё и двуслойность, то пойдут лесом ) Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Капитан-фотограф:ничегонепонялваще Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Джек
Где-то между Крымском и Новороссийском сообщений: 359 |
Честно говоря, вообще не могу понять для чего (на мой взгляд эти бестолковые )пак...ты и т.д.,какие каркасы к ним... На открытом пространстве сдует, в пороге зальет и срочно дуршлаг придётся делать.
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Zindolog: спасибо. это конечно не гоночное судно - но чисто внешне ПОинтереснЕЕ многих прочих из семейства пакрафтовых.. ИМХО.. а весит он сколько и материал дна какой ? ( если конечно не гостайна ?) с уважением - J. да нет |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Джек:вам никогда не приходилось несколько суток тащить через тайгу по горкам надувную лодку + кучу всего другого разного необходимого на сплаве ? потому что в верховья реки просто вообще нет дороги.. никакой.. если - Да! то к чему эти вопросы? если Нет - то попробуйте.. пакрафт - это ОЧЕНЬ ЛЁГКАЯ лодка ну и компактная в сдутом виде - в этом.. и только в этом её преимущество.. по всем другим параметрам обычно пакрафт заметно проигрывает другим туристическим судам.. естественно людям хочется совместить всё полезное от пакрафтов и каяков\байдарок - но совмещается пока не шибко хорошо.. поэтому то и звучат всякие мысли - в том числе и насчёт добавления к чистому "надувастику" элементов жесткого, но лёгкого каркаса..что возможно позволило бы решить часть вышесказанных проблем.. с уважением - J. да нет |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Джек: Для понимания гляньте хотя бы немного видео. К примеру здесь http://siberianpackrafting.ru/, ну и можно далее на vimeo по ссылкам Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата Джек: Кто-то куда-то с кем-то собирался? Ну чиста теоретически... Ну до известных событий. А? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата brds:Женя погорячился. Все норм. Продолжаем обсуждать облегченку Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Джек
Насчёт бестолковые погорячился. Несколько суток нести вещи пока не приходилось,до 12 км нес, поэтому немного представляю что это такое.
Видео по ссылке посмотрел, почитал немного, но -(цитата Основной нерешенной проблемой оставалась вода, которая неизбежно попадала в лодку при гребле, сильном дожде и на достаточно бурной воде. В тазу с водой было сложно путешествовать по реке…) . Напишите кто и как решил эти проблемы. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Сейчас решают нормальными юбками: ссылка1
А раньше, видимо, просто меньше парились по этому поводу: ссылка2 Отредактировано: Mr_Ponch 02.09.2015 13:40 |
crazy_wader
цитата Джек:не специалист по бурной воде, но по поводу воды с весел и дождя имхо проблема преувеличена. лужа на дне это не проблема. полную лоханку, так чтобы прямо тяжело грести стало из-за налившейся воды, веслом не набросать. дожди, которые могут это сделать не так часто идут, да и отливаться можно губкой или кружкой. волнами может накидать, но если волны такие, что прямо захлестывает борта, может есть смысл быстренько к берегу грести и пережидать. под попу надувную сидуху или пенку сложенную в несколько раз чтобы не сидеть в луже. одежда в любом случае в лодке должна быть такая чтобы в ней нормально переносить регулярное попадание воды. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Mr_Ponch: Российский вариант для Синицы http://www.my-tour.ru/2014/20141220-packraft/otchet.htm Не идеал, но для карельских 2-3 кысы вполне хватает. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Zindolog
цитата crazy_wader: цитата crazy_wader:губка (ну да) удалять неспешное |
Капитан-фотограф
А у меня в щуке часто лежит лёгкая мисочка. Дно мягкое, подвижное и без железок, поэтому там где зачёрпываешь, возникает ямка, куда всё стекает. Так вычёрпывается почти всё, а что нет то и пофиг. Имхо это быстрее и комфортнее чем губка, клизма и другие известные мне варианты.
Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Измерял? А про комфорт, ясен пень, сразу и есть из нее можно, если че. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Zindolog: А че есть-то, там что живность какая попадается, при вычерпывании..., в лодке завелась... |
Zindolog
И клизма ему менее комфортно... Щукарь, сразу видно!
Между прочим если че - клизма очень полезный многофункциональный предмет "на всяки случай". Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Чо вы издеваетесь? Говорю же, сравнивал губку и мисочку (да, как для еды, самую дешёвую и лёгкую). Мисочка (в лодке без железок на дне) - гораздо удобнее и приятнее, особенно в холодной воде, вообще имхо полностью решает пробему. Клизму видел у тру-каркасников, они от неё тащились, но так мееедленно, мне б терпения не хватило
Это моё частное мнение. |
Джек
В общем проблемы решаются методом индивидуальной подстройки к конкретной модели. Либо фартук и облегчённая одежда с учётом особенностей реки, либо самоотлив и опять же соответствующая одежда.
Интересно а придёт ли когда-нибудь производитель на сайт и спросит какие Вам нужны лодки или это из области фантастики. |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Фиг получиться у производителя угодить. . Михаил писал про запросы страждущих. Не выгодно это.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |