Катамараны и другие суда с динамическими характеристиками
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Вопросы для тех кто любит различные варианты:
1) не проводил ли кто-нибудь опыты по изменению ширины судна в движении? 2) аналогично - не проводил ли кто-нибудь опыты по динамическому изменению высоты центра тяжести ( Ц.Т.) судна (высоты посадки) - в процессе движения..? в идеале хочется плыть высоко и узко, а перед проблемным местом. опустить сидение вниз и одновременно немного раздвинуть борта.. ну и естественно - после прохождения препятствия - обратно - борта сузить.. а сидение приподнять.. думаю надо что-то типа трамвайного пантографа (смотрите картинку) .. основная ось которого будет определять ширину , а перпендикулярная ось будет связана с высотой сидения. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay:Два раза видел. Каякеры перед бревном переворачиваются, проходят его под водой и встают после. Даже наверное и сам так смогу, но не хочу. Работает и на каркасных лодках, но только первая половина трюка ... Ну или совсем просто, едите вы на опендеке, перед бревном сдвигаетесь вперед и ложитесь на дно лодки, затем пропихиваетесь резким движением под бревном и встаете обратно. Прием называется "хочешь победить - умей расчитать высоту бревна издали". Это очень полезно? |
Zindolog
цитата Jelsay:http://www.paddler.ru/product/kajak-dlja-rybalki-freedom-hawk-pathfinder/ Все давно придумано. Только денег стоит вагон. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата Zindolog:аналогично резко опускался с сидения которое было расположено на верхней палубы на колени вниз на нижнюю палубу в момент входа в бурноводную область - как бы припечатывая лодку к воде.. одновременно вставая в удобную позу для мощного канойного гребка.. субьективно устойчивость лодки резко возрастала.. цитата Zindolog:интересное решение - но долгое.. и к сожалению НЕ быстрое.. и не автоматически - интуитивное.. наподобие управление баллансом.. да нет |
Jelsay
передняя балка стоит жестко..
зелёное - это сидушка |
Zindolog
цитата Jelsay:Вероятно силой мысли. Даже завидую. Потрясаюсче! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата Zindolog:дык не всем дано.. потрясать то.. я же там написал "субъективно устойчивость лодки резко возрастала.." т.е - это типа моё оценочное мнение.. - я сел ниже - остойчивость выросла.. ------------- а что если к вашему каньону спорту приклеить сбоку були.. которые могли бы быстро надуваться сжатым воздухом? заходите эдак в сложный участок - включаете були - ширина лодки возрастает вдвое и пофиг все валы.. а на ровной воде були сдуете и вперёд.. |
Zindolog
цитата Jelsay:... опОру и кренА. Это проще и полезнее. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата Zindolog:желал бы посмотреть на ваши "опОру и кренА" если у вас спининг в руках.. :) это - шутка.. иначе я хотел сказать - что "на вкус и на цвет - товарища нет.." да нет |
Zindolog
цитата Jelsay:Вот прям конкретно опора. Только спининга правда нет - недоработка |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |