RE:Какой каяк из аэрдек вам нужен?
Автор | Сообщение |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата Vorchun:Возможно. Я мало знаю о surfski. Насколько она будет полезна на море не знаю. На гладкой воде у нее есть отличительная особенность от всех других надувастоа. И не только надувастов. Спортивный аутфитинг. Возможность гребли спортивным веслом, максимально используя технику спортивной гребли. Из коробки. Весла на рекламном ролике соответствующие, название говорит само за себя. Понятия не имею, как получилось. Интересен сам факт появления такого класса надувных лодок. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Dersu:Я в восхищении! А "они" всё соглашаются с плиссированной Олонкой грыжебалонными гарпунами и считают, что нивазможна сделать ровно))) Отредактировано: grisha 10.08.2023 10:42 |
Vorchun |
Есть еще один нюанс. У лыжи, должно быть скругленное дно, без острых граней (за которые будет подкусывать волной, когда тебя разворачивает параллельно фронту волны, если не хватает руля и управляющих гребков). Отсутствие коленных упоров весьма ограничивает возможности откренивания
|
Dersu
# цитата Vorchun:Да, но думал, что это особенность класса. Тогда уж каяк и эскимос. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Dersu:Аэрдек в развитии, думается покупателями вышеназванной будут или те, кому она нужна просто сейчас, или "спортсмены" как говорит зиндолог, ну и другие, которые, как и я хотят "буруздить просторы большого театра", на том что в рюкзак влезло. Но я все таки подожду, подожду, когда аэрдек научаться гнуть(точнее задавать формы), и когда наши китайские друзья воспроизведут аналог. Потому что я по московскому счету нищеброд. |
Vorchun |
Тут дилемма
1) Ситин, юбка, упоры, спортивная техника гребли, реентри 2) Ситонтоп, байлер, низкая опора, неработающие ноги, эскимосский переворот. Выбор, обусловлен условиями и опытом. на этиом катают отнюдь не по гладкой воде Мне известно о двух компромиссах: один другой p.s. Я слышал, что в Америке есть даже гонка, где на равных участвуют морские каяки и лыжи - одни едут через прибойный расколбас напрямик, а другие в обход но с большими скоростями. |
Dersu
# цитата Vorchun:? Все так? У меня перемешалось. На Epic упоров не вижу, можно работать ногами. На каяке вижу. |
Vorchun |
Мдя каша...
Попробую еще раз (если можно админы - поправьте мой пост, а этот потрите) правильно вот так: Тут дилемма 1) Ситин, юбка, упоры,неработающие ноги, эскимосский переворот. 2) Ситонтоп, байлер, низкая опора, спортивная техника гребли, реентри. |
Паромщик
# цитата Vorchun:Попрошу "нецензурными" словами выражаться поменьше |
Dersu
www.avito.ru/moskva/sport_i_...
Ещё вариант. Коротковат. Но, появляются потихоньку. Не только Декатлон. А ТТ, похоже, не вдохновился. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата Dersu:Не понял как там юбка крепится. А если юбки нет, то Race500 интереснее. А в ТТшной аирдековой байдарке - прототипе Самурая я сидел в бассейне - типичное не то... |
Dersu
# цитата Demeter:Я не понял толком, как выглядит вообще. Теоретически, должна бы быть и юбка, и заглушки, иначе странно, конечно. Радует, что появляются не только пляжные варианты. |
Demeter
# цитата Dersu:Но в жизни на воде особо разнообразия не видно. Или жесткокорпусники или унылые пупындры. Только декатлон радует. Вот например у шведов показательный день был youtu.be/Znza778OjwE |
Dersu
# цитата Dersu:К слову, у сАперов к Мистралям хорошее отношение. Demeter, сложится мнение о Race500, черканите отзыв, кажется была тема на форуме. В окологоночном классе пока может единственный вариант. |
Паромщик
# цитата Demeter:У меня труба не дует на ПК, с сегодняшнего дня, в курсе про разные "решения" , не суть, к слову. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
sport-life.by/shop/naduvnaya...
Модель старая и не без недостатков, однако, если сделать борта как у шуи/Веги и ещё чего по мелочи, то модель заиграет по новому. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата ААМ:Дык вкладное дно из аирдека можно вообще на любую надувнуху поставить. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата VORON:конечно можно. Только не всякая надувнуха после этого идёт по 7 км/ч. |
Demeter
Ходил сегодня по Ваттовому морю.
Против ветра тяжело идёт ~6.5кмч. И ветер то всего 14.кмч по винди. |
Demeter
# цитата Dersu:Race500 со спинкой от гарпуна прекрасен. На удивление стабилен для такой ширины. Лёгкое волнение держит хорошо, стабилен, едет как по рельсам. Но не гонщик я. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |