Как опустить ноги в опендеке. Рубрика "Мне прислали хорошую идею".
Форум > Снаряга > Как опустить ноги в опендеке. Рубрика "Мне прислали хорошую идею". | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
ноги в воде в самоотливе
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
по настоящему хороший кОякер пробегает стометровку за 10 секунд
несложно подсчитать что его скорость при этом составляет 36 км\час.. а не эти несчастные 5..6 км\час как у плохого кОякера.. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
А во что пятки упирать?
Ну и согласен с уважаемым хантер-туристом - ноги постоянно в воде. |
Jelsay
цитата: предложение звучит на первый взгляд жестко, но это кругозора ради - а не злобы для.. короче - для настоящих фанатиков : 1) не ноги в воде, а ступни ног.. 2) поэтому проще всего ампутировать ступни по колена 3) и предусмотреть бедренные упоры чтобы не выпасть из каяка да нет |
Zindolog
Граждане. За что купил, за то продал. Сам не пробовал. Это там написано меджу прочим. И это не теория и не типа ОБС, как оно иногда тут бывает у теоретиков. Это конкретный человек.
А если строго рассматривать - это имхо сугубо летнее предложение для матрасного похода, но с "элементами". Это раз. Ноги мокрые и опендек, это данность. Типа это два. Кто на это подписался, тот это решает снарягой. Граждане, которые любители сухих ног (я их понимаю) ходют на другом. Ну и молодцы. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Как пользователь опендека и ходок на всем таком соглашусь про мокрые ноги, только они ж сверху надувного дна и осушаются при уходе воды из лодки.
А вот при таком варианте они постоянно в воде. Ну хотя на любителя, но я б не стал советовать. А вкладное дно - добро в мире зла. Жаль в Одиссее не сделали моники баллоны и вкладное дно. Ну да ладно, что есть, то есть. |
Zindolog
цитата Виктор_К: Я про это уже третий год жужжу... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
Zindolog,
Михаил, прошу прощение за свои фривольности - но уж [смотрит на свой пивной жавот] больно смешным мне это всё показалось с уважением -J. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
А если сделать в таких лодках пристяжной гамачок поверх баллонов а-ля Шука? Вот прям туго-натянутый, с пряжками. Спокойный участок - пристегнул его сверху и гребёшь в своё удовольствие с высокой посадкой и немного зауженной лодкой, а напряги какие - отстегнул или просто ослабил и снова в боевой раскорячке...
|
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: очень интересная мысль.. и сразу скажу что полезная.. поскольку проверял нечто подобное на одной версии своих катояков.. на которой было две палубы на разных уровнях.. я смещеним назад- вперёд на сидении приопускал или соответственно приподнимал свой ЦТ в лодке.. когда я смещался вперёд - я как бы сползал коленями на нижнюю палубу.. остойчивость лодки при этом заметно возрастала.. когда смещался назад - то попадал в более комфортную ситуацию с высоким сидением.. со спинкой.. поэтому считаю что предложение с сидением высота которого динамически по желанию меняется в процессе сплава это очень интересное предложение.. осталось придумать как сделать такой механизм.. да нет |
hunter-turist
Zindolog, ну вообще идея интересная для лета. многие говорят что уж больно низко сиденье а ноги высоко. в основном это тучные люди!
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Все давно придумано без щук! Остань... Я просто сидушку-распорку ставил вместе с матрасом. Так и ходил. Фоток нет. Кстати - не прав я... Надо добавить. Иллюстрировать можно на Т-30Z(t), если оставить скамейку Но разговор про чистоопендек, который УЖЕ есть. А склеить (вязать веревками на месте) такую утяжку - 20 минут. А городить твой щукогамак - да, но это уже с применением аутсорсинга. Но мне "гамаки" не пра. Я фанеру люблю. Пенки лишь добавить - хватает. |
Капитан-фотограф
Фанерка весит и занимает место в рюкзаке больше чем тряпочка.
И на ней таки жёстче, даже с пенкой, поначалу вроде ок, но после дня гребли заметно... цитата Zindolog: 4 полукольца на борта, 1 прямоугольная тряпочка с 4 концами и 4 пряжками - за час любой всё это сошьёт. PS Но в принципе я не против, фанерка тоже может быть хороша. Но тогда надо использовать её главное преимущество - непровисаемость - и сделать реально высокое сиденье. То есть крепить её надо не враспор а сверху НА баллоны. Для этого одна должна быть шире штатной, или иметь выступающие дюралевые трубки. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Мерседес дороже Жигулей, но Жигулей на дороге все меньше. Удобство превыше икономии цитата Капитан-фотограф:На машинке. Дома. цитата Капитан-фотограф:Проще оставить ее функционально распоркой и подложить что нить под чтонить... А встваляемые палки для установки сверху можно и "там" сделакть. Если дырочки под веревочки предусмотреть. Но это опять - дома. И на фанерку вещичег не плохо положить, чтоб не жестко. Герма сдуваемая нужна. Опять... Трудно не любить нелюбый щукогамак. Накладно! |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Я обычно заранее готовлюсь... особенно если речь о КОНСТРУКЦИИ... цитата Zindolog: У всех таких лодок ведь дно распирает, зачем ещё? Но тряпочка мне всё-таки больше нравится. Помимо компактности очень привлекает мгновенность трансформации. На коленки прямо на дно привстал, пряжки вдел - и вот уже есть высокая сидушка. Обратно можно даже не привставая - просто отпустить пряжки. С фанеркой так легко не выйдет, скорее всего потребуется приспускать лодку... цитата Zindolog: "Обводы" у всех разные Мне в том гамачке очень комфортно, особенно после того, как я сделал его сетчатым... |
Jelsay
идеализируйте решение..
это должна быть некая подвеска на баллонах.. высота подвеса которой фиксируется некой защелкой.. ( лучше одной..) при одновременно отключенной защелки (фиксатора) и при снятии нагрузки - скажем при вставании с сидения - подвеска должна сама стремиться занять наиболее высокое положение.. (возможно её будут поднимать вверх резиновые шнуры..) при давлении пассажира на сидение вниз своим весом и при отключенный защелке сидение должно опускаться вниз но если защелка (фиксатор) включена - то смещение вверх или вниз невозможны.. короче - в простейшем варианте - это пара ремней с фиксаторами - по краям сидения которые определяют высоту подвеса.. эти ремни продублированы резиновыми ремнями.. которые автоматически поднимают сидение вверх при снятии груза с сидения.. да нет |
hunter-turist
Zindolog, идея интересная, а главное все. просто. не требует больших вложений.
Jelsay, относится только к каньонам и им подобным К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
цитата hunter-turist: Имхо наборот, для холода, когда ноги один фиг в ЭВА-сапогах. Интересно, а кто у них там внутри стяжки побеждает, боковые или центральный? Если накачать хорошо центральный, накачаются ли нормально боковые? А наоборот? Или стяжка чуть шире центрального? цитата: Просто незачем там делать молнии. Никто кроме ВВ и не делает. |
Jelsay
цитата hunter-turist: сидушка-автомат ( по высоте) пригодилась бы в любой лодке.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |