Илекса или Шуя? Или Гарпун?
Автор | Сообщение |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Здравствуйте . Вопрос к форуму : при весе 95 кг и росте 180 подойдёт ли байдарка Илекса ? Хочу влиться в ряды водных туристов . Живу на реке Ветлуга , со школьных лет мечтаю сплавиться 250 км , Кунеево -Шарья . Иногда на рыбалке встречаю туристов .. думаю о покупке первой , может и единственной байдарки . Ещё как вариант - Шуя 1 ... Но Илекса нравится больше
|
alexeyalexey
Руль можно сделать неподвижным , для курсовой устойчивости . Кому не хватает .
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Если "нравится больше", то берите Илексу - красивая и быстрая лодка. Поместитесь, если без "ящика пива". Хотя с практической точки зрения - размещения груза, удобства собственной посадки, быстроты и простоты сборки, обслуживания - Шуя, конечно, разумнее.
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Но снаряжение на 250 км в Илексу поместится только при большом старании, а на деку такой узкой лодки при нулевом уровне подготовки ничего вязать не стоит...
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21549 |
alexeyalexey Я (для вас) за Шую
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
alexeyalexey
250 км это максимум на маршруте Кунеево-Шарья (весьма популярном в узких кругах)) Есть ещё точка высадки в 150 км у моста через Ветлугу . И я теперь перед выбором Илекса/Шуя 1 , цена примерно одинакова . Если уж совсем ,,жабу придушить ,, то Варзуга 1 .. Но это вряд ли .
alexeyalexey
У Шуи не нравится линия киля горбом , точнее пузом . Передняя килевая часть часто не касается воды , а загрузить нос проблематично , он узкий .
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
А в кунеево как заброска?
В варгузу разве что то можно положить на длительный поход? Шуя 1 прекрасный вариант. Ну или ангара 360 от ВВ например. Клоунам по пятницам не подаю. |
N-Men
Лес сообщений: 205 |
До Ветлуги у деревни Кунеево можно доехать от ст Шабалино на такси
Телефоны такси в Шабалино : 8 900 522 42 23, 8 912 727 10 85 Cергей. 8(83345) 2 53 73, 8 922 922 44 77, 8 951 348 30 68 Василий. Раньше ещё ходил автобус,но не каждый день. Расти Борода,расти.. |
alexeyalexey
Заброска в Кунеево по дороге до моста через Ветлугу . ЖД станция Шабалино , и далее в сторону с.Черновское , не доезжая 5 км . В Ютубе есть ролики по сплаву . Насчёт вместимости Илексы есть больше десятка фильмов Михаила Закусилова , он около 6000 км прошёл на этой байдарке . На 10 дней вообще не проблема .. тяжёлое внутрь байдарки , лёгкое в большую герму сзади . Что удивительно , человек ни разу не кильнулся , правда байдарка всегда гружёная . Сплавляется по 150 км при минусовой температуре , с выпавшим снегом . Бывает по месяцу в сплаве по рекам Украины . Эти фильмы очень меня воодушевили . Советую посмотреть .
ГеннадийО
N-Men, благодарю. На майские возможно схожу туда. Вот только с лодкой надо определиться
Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
alexeyalexey, я весной в марте тоже под снегом справлялся у нас в нижегородчине.) а видео посмотрю обязательно.
Клоунам по пятницам не подаю. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата Эмма:В Илексе не сидел, но в 2009 прошел летом как раз этим маршрутом, по Ветлуге, от Кунеево до Шарьи, на фмк-ашном Паше. А они по габаритам, по крайней мере внешним, сравнимы. Все влезло, но на деку вязать пришлось. Но совсем немного. Правда... и шел то я не две недели, меньше. # цитата alexeyalexey:Там, если не ходили, самая главная опасность для водника - это полузатопленные деревья, оставшиеся после лесосплава. Если солнце светит в глаза, то блики на воде мешают рассмотреть. Один раз я так влетел и получил киль. Отредактировано: zhekaden 05.01.2022 09:12 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата alexeyalexey:Не для того берется закрытая байдарка, чтобы сзади крепить большую герму. Если нравится Илекса, берите и не мучайтесь, не спрашивайте советов. Получите собственный опыт и собственное мнение. Лодка хорошая. Народ советует Шую, потому что ,с точки зрения людей, попробовавших и то и другое, Шуя для начинающего удобнее. И с этим действительно можно согласиться. Илекса более требовательна к навыку управления лодкой (это быстро поправимо). И Илекса более требовательна с снаряжению и опыту загрузки. Все таки вязать большую герму сзади на деку, это так себе. Ну и собирать Шую проще. В остальном обе хороши. Покупайте то, что больше хочется и пробуйте. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
alexeyalexey
Посмотрел , почитал .. Шуя даже немного более устойчива на курсе , я дилетант в этом , просто не хочется что бы было сильное влияние по сторонам ..но и маневренность важна на узкой реке . Кто нибудь пробовал на Шуе ходить ? Стоит ли докупать верх с очком и юбкой , это +3000 руб ? Ещё плюс к Шуе , можно заниматься спиннингом с лодки . Сплав представляю очень не спешный с купанием и лежанием на песке , рыбалкой . Наверно для первого сплава хватит 150 км до моста у д.Малое Раменье . Это по 15 км можно за 10 дней проходить , можно под настроение и быстрее , но хочется лёгкий ход под веслом (имею моторную лодку , ход тяжёлый )). Встречал байдарочника из Москвы , он просто жил неделю на одном месте , в 20 км от Кунеево , из 30 дней по плану . Такие вот размышления .
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата alexeyalexey: Всё дальше от Илексы, всё ближе к Шуе. # цитата alexeyalexey: Вряд ли. Это моё частное мнение. |
N-Men
Лес сообщений: 205 |
# цитата alexeyalexey:У меня gps 106 км показал на этом участке Расти Борода,расти.. |
ГеннадийО
# цитата alexeyalexey:Если сплав планируется только жарким летом в сухую погоду, то конечно нет. Ну а если будет весной-осенью, в ветер, дождь и холод, то конечно да. Купите для начала без фартука, а докупить его и потом можно (правда пересылка еще чуток стоимости добавит) Клоунам по пятницам не подаю. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата N-Men: Брутер намерил 110 от моста до моста. Так что да, далеко не 150 км. Но 244 до моста дороги Пыщуг - Шарья, 275 до ж/д моста у Шарьи. # цитата alexeyalexey: Толпа народу. Ну или по крайней мере, катались на обеих лодках. Илекса немножечко игрушечная, она больше предназначена для получения удовольствия от гребли, от самого перемещения по воде. Чтобы оценить, в чём прелесть самого процесса, покупайте Илексу. А если вам нужно просто перемещаться по реке от лагеря к лагерю, покупайте Шую. Она просто комфортабельнее и с ней меньше заморочек. Скорости у них примерно одинаковые, поворотливость тоже. Насколько лодка вертится туда-сюда, это по большей части вопрос умений гребца. Ну и отсутствия весла длиной 240 см, "чтобы вода не лилась". Отредактировано: Эмма 05.01.2022 12:44 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата alexeyalexey:Не только пробовал но и ходил. Шуя 1, одна из самых долгоживущих в домашней флотилии лодок. Дека (верх) однозначно нужна и полезна, главное не с жестким очком. (не знаю, есть они сейчас для Шуи 1). У меня легкая с юбкой на липучке. Реально сильно добавляет комфорта во время фиговой погоды. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |