Гермы
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7882 |
цитата md03: Настоящий Ortlieb (я вспомнила название) ещё дороже. Но да, я не думала, что уж так прямо всё страшно, если заказывать. цитата Капитан-фотограф: И об этом подумали проклятые изготовители дорогущих вещей. На спинке эта молния! А на скрутке - да, подвеской в грязь. У ТТ, по крайней мере, так. Отредактировано: Эмма 05.06.2019 14:31 |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф:На внутренней. SUP. |
md03
цитата Эмма:У меня и есть настоящий ортлиб, и не один. Носится норм, и в лодке с ним удобно |
ZindOlog
Москва сообщений: 21520 |
цитата Капитан-фотограф:Не клади На грязную не клади. Я со своей упаковкой с задним входом уже 10 лет хожу. Не помню особой проблемы найти место, что б ее положить. |
md03
цитата ZindOlog: Михаил там ТZip, он же "нежный" шописец.))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
цитата ZindOlog: Ну а в лодке она у тебя как лежит? Скруткой в луже или подвеской? Или ты не про ГЕРМОрюкзак? |
Эмма
В общем-то, Tizip стоит в районе пяти-шести тысяч. Вот, даже дешевле есть.
Вопрос, сколько будет стоить остальное, если заказывать. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21520 |
цитата Капитан-фотограф:Герморюкзак лежит в луже вверх входом естественноо. И что? Лямки отстегнуты. Негерморюкзак лежит в герме (вниз подвеской вверх входом) или без, но тогда с гермами внутри. По обстоятельствам. Никогда не чувствовал неудобств от этого. Даже не задумывался... Ну это так же, как и об необходимости деки Как и об сливных кольцах на веслах Как и об нужности топора Как и о проблеме "самоналива" |
Капитан-фотограф
У меня на герморюкзаке (а мы тут только про них) лямки отстёгиваются не быстро. Лень мне их отстёгивать, убирать куда-то. И не так удобно носить рюк без них (на обносах и стоянках). И даже если отстегнуть лямки, металлические кольца (или пластиковые пряжки) крепежа - остаются. Неотстёгнутые лямки - намокают. Поэтому мне совсем не хочется класть рюк в лодку спинкой вниз. Но и скруткой (молнией) вниз - мне тоже класть не хочется. Вывод - это всё непременно должно быть на одной стороне, иначе герморюкзак с входом по длинной стороне будет для меня непригодным к использованию. Поэтому и юзаю - с нормальным верхним входом. И клапан сдувания воздуха - приделал тоже со стороны спины (а не как на Сплавовских).
|
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
ZindOlog, плюсую все пункты кроме топора. Иногда одиноко лежащее через реку бревно проще срубить за 5 минут, чем корячиться всей группой на обнос с риском продрать снаряжение.
Герма ТТ 120 литров. Из первых. Проблема лишь в слабых фастексах. Лямки отстёгиваются. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:У ВВ-шных драйбегов эти кольца очень даже в кассу. Когда вяжу к лодке, продеваю в них стропу. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата vuk: Ну так они у тебя - наверху? Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Да. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
О чём и речь. Моя мысль была в том, что "спина" герморюкзака в лодке оказывается наверху. Поэтому, если есть вход по длинной стороне, то он тоже должен быть - там.
Это моё частное мнение. |
vuk
ВВ-шный драйбег, по-большому счету, пофигу, как в лодку класть. У меня он лежит так потому, что кольца с этой стороны. А длинные входы на закрутках я не люблю. Не внушають оне.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата xenolog13:Дык я и не хочу из ПВХ, но Эмма правильно написала, что 270 тонковат. И да, если из ТПУ, то на 90% буду заказывать так как никогда не пробовал варить. цитата Капитан-фотограф:Не точно . Но мне как-то дискомфортно нести что-то в руках на переходах больше 1 км. Сумочку, наверное, в любом случае стоит сделать, но ещё я бы придумал как её пристёгивать к рюкзаку. цитата Эмма:Молния это, конечно, очень круто. Но будет ли она лучше держать воду чем продольная скрутка? Хотя за такую цену, наверное, должна... Вот, кстати, вариант с молнией как думаете, он совсем ненадежный? цитата Капитан-фотограф:Знаете, в походах я довольно часто мечтал о герме с продольным входом, особенно когда нужно достаться что-то со дна (нет-нет, а что-то да понадобится). Да и правильно уложить такой рюкзак будет гораздо проще: например, я не представляю как можно разложить мягкий спальник вдоль гермы с классической скруткой. Вообще, меня не очень беспокоит если намокнут лямки. Но да, пожалуй, вход на внутренней стороне будет удобнее. цитата Эмма:Угу, цены на всё это не очень приятные |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
цитата usb-mode:Аналогично. Если за спиной рюкзак, а тем более на маршруте, то в руках максимум трекинговые палки. Однако есть еще вариант. Подвесить некую упаковку спереди на лямки. давняя идея о переносе ЦТ вперед. цитата usb-mode:Нормальная молния держать будет, но она будет стоить хороших денег и будет требовать к себе значительно большего внимания, чем скрутка. Впрочем, продольная скрутка на рюкзаке, если нужна реальная герметичность, это вообще бред о котором стоит сразу забыть. Не даст она герметичности. цитата usb-mode:Аналогично. Это не гермосумка, молнию можно назвать только влагодержащей. Магазин, который в описании этого изделия дает такое: "Выдерживает ливневый дождь, шторм, пороги. Основное отделение и карман оснащены водозащитной молнией. " я бы обходил стороной ибо вранье. Ну и кстати не уникальный не разу. У нас даже дешевле https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 06.06.2019 07:58 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: А мало кто нынче ходит с вещами больше 1 км А вот в транспорте - частенько. И там удобнее несколько маленьких объёмов чем один большой. Ну и да, сумочку можно подвесить и на лямки спереди. цитата usb-mode: У меня такие желания возникают только для пищевой сумки. Чтобы разложить плоско спальник (если это нужно) - купите гермо-компрессионник от Сплава. Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5071 |
цитата Капитан-фотограф: У тебя разве не R90 от Акваграфики? Я не нарадуюсь, как быстро отстегивается система. И даже если не остегивать, там почти нечему намокать. Единственный минус, имхо, отсутствие шлевки, в которую вдевается пояс, но это несложно сделать. Отредактировано: Linden 06.06.2019 13:53 |
Эмма
цитата usb-mode: Проклеечным лентам не верю. цитата Mormus: А сваренному веры больше. Мне кажется, сплавовская штука вполне себе подойдёт для ПВД. Ну, спальник и другие критичные вещи надо будет разложить по гермочкам из силиконки, но это вообще полезно. У меня спальник без собственной гермы вообще никуда не ездит. Зато какой кайф: понадобилось что-нибудь - прямо не снимая с лодки раскрываешь и достаёшь, что потребовалось. А если молния не будет держать сильный дождь (что вполне возможно) - ну так перевернуть вверх ногами можно, если не в лужу на дне, или накидочку для сумки соорудить... Просто кусок силиконки сшить корытом и положить сверху. У меня в ПВД иногда вообще никаких герм не ездит, кроме как для спальника. По сравнению с этой наглостью такая сумка - большой шаг вперёд. Отредактировано: Эмма 06.06.2019 12:41 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |