Гермосумки, герморюкзаки
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
Наверное для динамичного пешиводинга, удобнее драйбег с хорошей спиной и с хорошим внешним подвесом для пакрафта. Я в прошлом году использовал в течении где то двух месяцев Сплавовский Каньон 85 Nylon 420D TPU. Зашёл как то в Сплав смотрю опаньки... драйбег! И объём хороший! Спина хоть и не доведена до разумного но... так сказать приближена кроме того наконец то вменяемый разгрузочный пояс сподобились сделать. Ну думаю надо брать пока у них просветление не кончилось.
|
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
Герморюкзак для пакрафта
И вот уже скидывали где то вариант с T-zip Вот про предыдущую модель... Требует некоторых доработок, описанных выше. Новый чёрный на 85 литров: требует почти таких же доработок, кроме поясного ремня. В общем довольно качественная вещь, но до конца не продумана в деталях. Большая просьба к производителю: уберите с боков сетчатые карманы - они там не нужны. А нужны нам карманы в которые весла всё таки влезают. Предлагаю сразу мерять по RST и цены этому решению не будет! И так же нужна 3-я боковая стропа. Про клапан: Клапан реально неудобен - что с наружи торчит, что внутри. Так внутри он еще повредить реально что то может! Уже почти был прецедент! Если уж так его хочется иметь, то можно взять решение от Seal Line с мембранным клапаном, но вообще и без него нормально. Верхние стяжки над скруткой: Длины строп не хватает для того, что бы закрепить 20 литровую герму сверху скрутки - их точно нужно удлинять На грудную стяжку нужно добавить пряжку-свисток)) Это классно и удобно! Противооткиды здорово сделаны Bergans Trollhetta V5, вот бы перенять...) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Forest Man: Как то пересёкся в Якутии с местными туристами, так у них гермы ехали на самодельных панягах. Прикинул на себя такой их комплект - вполне гуд показалось. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Z-Axis
Москва сообщений: 282 |
С тизипом, это мой рюкзак :).
Всё супер, но чуток тяжеловат и один тизип не решает на 100% проблему доступа в недра. То есть он фундаментально улучшает доступ в драйбэг, но иногла приходится немного поворошить вещи и кое-что достать, стобы появилось свободное место внутри для "покопошиться". |
Z-Axis
Касаемо противооткидов: переделывал в стиле "минимально" сплавовский драйбэг для форумчанина. Он был вроде на прошедшем Скитульце (желтый пакрафт и черный драйбэг :) ), так что думаю можно фотки найти.
P.S. с такими противооткидами хожу с 2011г. Спустя десяток лет даже получил мини приз от Сиверы за "гениальную простоту" которую никто (на тот момент) не внедрил в жизнь. |
Base Camp
# цитата brds: Если такое планируется, то интересно когда ждать вариант от Сплава? Для затравочки бы ещё фотографии тестовой модели скинули общественности....)) |
Base Camp
# цитата Z-Axis: Отличная работа! Ещё раз обратил внимание, что на старой версии 3 боковых стяжки! |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Base Camp:Там есть очень хорошая идея в обсуждении, если я конечно правильно понял: На герморюкзак сверху крепится клапан из маленькой гермы, а сам большой герморюкзак в походе скруткой не заворачивается и поэтому объем его увеличивается. По моему очень хорошая идея. В походе полная герметичность особо не нужна, а объем нужен большой потому как лодка в нем едет. На воду пришел и рюкзак превращается в герму поменьше объемом (легче в лодке пристроить) и а клапан в еще одну небольшую герму. |
Base Camp
Ну там много разных вариантов обсуждалось по этой ссылке...)
Я для себя усреднил все эти идеи про клапан так: - Во время пешки действительно можно не делать полную скрутку, имея при этом Плавающий клапан, который сам по себе не герметичен для сплава, но сделан из водоотталкивающих тканей и на воде в дальнейшем используется как оперативная сумка, а внутри маленькие гермы для мелочевок. - И так же, что бы была возможность этим клапаном крепить в следующей последовательности: Герморюкзак - Герма 20 литров горизонтально сверху - и далее притягивается клапаном. Лодка внутри или снаружи - это вопрос к лодке наверное всё таки...) Хотелось бы что то легкое снаружи крепить) |
Z-Axis
Герморюкзак без правильного доступа, барахло ещё то, имхо. Если нужен рюкзак под пешеводку, то лучше сделать переноску с отдельным гермомешком или некой торбой с удобным доступом.
Я себе делал переноски как из маленьких рюкзаков (28-30л), так и из больших (60л). В общем берёте какую-нибудь нахрен никому не нужную Татонку, ножницы, и срезаете всю ткань с основного отделения, оставляя только кусок дна и компрессионные стропы. И собственно всё готово. Объём переносимого может быть литров до 150ти наверное. Я обычно использовал 60л (чисто пешка) или 90л (пешеводка). Вариант гермомешка с тизипом тоже рабочий, но фактически их никто не делает (у ортлиба есть за конский ценник), так как ценителей мало, а деньги морозить никому не хочется, так что переноска с отдельной гермой видится мне наиболее перспективным вариантом. Сейчас сделал себе очередную переноску, порезав любимый Tatonka Spire Rock 50+9 года эдак 1999... Пришлось его искупать в ацетоновой ванне и по-новой покрыть полиуретаном в три прохода (прежний полик подвергся гидролизу, поэтому был липким и неприятно пах). Теперь как новенький :) Система переноски очень удобная, но и масса около 1650г. В билжайшее время пошью к ней торбу с верхним роллом и центральным П-образным входом на 2х молниях 8мм. Ткань нейлон 30D с рипстопом из дайнимы, массой 60г на квадрат. Так что 100л емкость можно будет сделать в районе 250г (допом покрыв ещё разок полиуретаном). |
Сашка Барсук
Санкт-Петербург сообщений: 324 |
photos.app.goo.gl/jm6saZhuEM...
Второй год юзаю акватикс рюкзак, па сути эт спина, очень недурная, добротный мяхкий пояс и лямки, пара алюмишек в спине, куча затяжек, пихать туда можно чо угодно, на фотке гермуха 80 л с байдой и барахлом, стоила 3,5 рэ, аналогов я не нашёл, тока за невменяемые деньги по цене нормальнова рюкзака!!)) Басег еще есть, но она без элементов рамы, вроде!!)) |
Сашка Барсук
aquatics.ru/catalog/germomes...
Нашел, тока походу варик со штатной гермухой, другую туда не поставить, раньше просто была спина!!)) |
brds
Москва сообщений: 4202 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Сашка Барсук
Она, только почемут цена и характеристики как с гермухой !!))
|
Сашка Барсук
А, тормоз, прост гермуха обычная в комплекте!!))) сори, тупанул))))
|
Base Camp
# цитата Сашка Барсук: А сколько весит в итоге только спина без гермомешка? |
Сашка Барсук
# цитата Base Camp:Около 1200 грамм, на кетайских электронных вешал, погрешность есть наверн!!)) |
Base Camp
Не мало... как спина от нормального рюкзака! + драйбег
А если металлические латы вытащить?) Хотя можно уложиться видимо в 1,5 кг, что уже неплохо... Спасибо большое! Отредактировано: Base Camp 13.04.2022 08:53 |
Base Camp
Вот похожая: Переноска каяка NRS Sherpa
Вес ровно 1 кг |
Base Camp
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |