газовые горелки
Автор | Сообщение |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
|
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
cazador, чем эти частицы пластика хуже например микрочастиц песка или асбеста?
|
cazador
# цитата Mihmich:Так ведь из асбеста к счастью, бутылки не делают |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
cazador, вы не покупаете напитки в пластиковых бутылках? продукты в пластиковых упаковках? у вас нет дома ни одной пластиковой посудины для еды? пластиковой лопатки для жарки? фигли разводить на пустом месте? тоже мне, нашли страшную опасность.
|
cazador
# цитата Капитан-фотограф:Не ожидал такой нервной реакции |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
# цитата koyote:на самом деле такого типа бутылки в спортзале очень удобные (для меня конечно) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Спортивная, с широким горлышком, изотоники готовить.
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Капитан-фотограф:Часто бывает нужно вскипятить литр воды, куда-то ее деть, и в освободившемся котле ещё одну порцию вскипятить. Для этого очень удобно иметь стальную литровую бутылку в неопреновом чехле. Обычно это когда кипятишь воду/чай на ходовой день, а с ночи это сделать забыл, чтобы остыло. Вместо термоса летом удобнее как раз чай в стали возить (так ещё и легче), т.к. пить надо много, и кипяток не требуется. Так-то бывшая жена любила воду в полторашках на раме носить, могла чуть ли не два года одну и ту же бутылку таскать. Важно понимать, что ПЭТ - это всё же одноразовая тара, и что она там выделяет в воду при длительном использовании под воздействием УФ, перепадов температур, кипятка, - лучше не задумываться даже. Я сам в последнее время стараюсь (!) топливо возить в специально предназначенных для этого емкостях и не задумываться о том, треснет ли бутылка бензина в багаже или нет. Благо, дома есть бензиновые бутылки 2х0,3 + 1 литр. В крайнем случае - в штатной таре, но предварительно помяв ее в разных направлениях и понюхав. А то некоторые бутылки с Галошей уже в магазине чуток влажные и пованивают. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
У меня экспедиционная байдарка с транцем под мотор. Всегда бензин переливаю в 1.5 ПЭТ бутылки.
Везу в лодке в корме. Так как иногда приходится заливать бак мотора на воде, а это бывает и при волнении, то заливать через воронку из 1.5л бутылки много легче, чем это делать из любой даже 5л канистры. Одной рукой осуществляется это деяние. Вторая рука на подхвате: воронку придержать, самому за борт зацепиться. Ни когда, не было, чтобы ПЭТ бутылка или пробка дали течь. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата ylos50: Аналогично. Бачок у моего мотора 1,2 литра. И в полторашки я наливаю всего около одного литра. Соответственно, если опрокинуть бутылку в пустой бачок, наружу ничего не выльется. Потому воронкой не пользуюсь. ПЭТ-бутылки беру из-под газировки. Как уже прошедшие проверку избыточным давлением Отредактировано: anrim 23.06.2024 06:30 |
disgust
default сообщений: 644 |
Альтернатива BRS 61
FireMaple Petrel. ae01.alicdn.com/A1c1b27ef081... под любую (почти) минигорелку. тупо легче и универсальней. BRS 61 360гр FireMaple Petrel 160гр + горелка. с brs3000 будет меньше 200гр aliexpress.ru/item/100500600... |
MVA
Москва сообщений: 19 |
# цитата VORON: Да ладно... Глубоко рыть, и углубляться в дебри даже не нужно. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F... Алюминий и деменция идут рука об руку. А полстраны использует алюминиевую посуду. ) Кстати, лью чай кипяток в PET бутылки. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата disgust: Если быть точным, то в состав Petrel кроме котелка (в отличие от BRS 61 без термочехла) входят еще уродливая горелка с широким пламенем, короткая ложка и тяжелое, никому не нужное огниво. И стоит это в 2 раза дороже BRS 61 при равном весе. Вот сам по себе котелок интересен. Но надо учитывать, что у горелки BRS 3000 под него надо подгибать лапки. И если кто-то захочет использовать другую имеющуюся у него горелку, то надо быть уверенным, что она нормально подойдет. Ну и если кому-то хочется термочехол, то его придется самому делать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
disgust
# цитата brds: У меня же в посте ссылка на только котелок по цене в полтора раза меньше brs 61 Но если кому то очень нужна теплозащита, она там есть по несуразной цене aliexpress.ru/item/100500740... имхо необходимость теплозашиты вопрос дискуссионный, особенно при налмчии удобной жёсткой ручки. |
brds
# цитата disgust: Который по ссылке называется "Сверхлегкий горшок Fire-Maple 600 мл". А при чем тогда # цитата disgust: Имхо, как-то не правильно сравнивать просто котелок и какую-никакую, но ИСПП. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
disgust
# цитата brds: Ну да, ну да, система приготовления пищи получается путем добавления к горшку огнива и ложки ;) Ах да, еще горелка,. С горелкой не все так просто. Родная Хорнет вообще неудачная, ее все ругают. Я по разглядывал картинки в отзывах Не все горелки хорошо подходят. Хорошо ae01.alicdn.com/Aa448f71442d... Плохо ae01.alicdn.com/Ae6c326b9b19... Грубо говоря плохо подходят большинство маленьких горелок с узким факелом, они будут работать, но потери будут больше и ветра будут бояться. Включая родную для системы fire maple hornet и brs-3000 survivalpanda.ru/wp-content/... Хорошо встаёт на Fire Maple FMS-116T но этв горелка стоит как самолет. Сыро. BRS 61 выглядит гораздо продуманней. Сама идея интересная - избавить Джетбойл от нижней пластиковой части с горелкой и использоваить отдельные горелки, кому какая нравится. Можно же сделать прорези под 3х и 4х лепестковые горелки, можно и крепление в вертикальном плане придумать. PS в правда что у BRS 61 с пьезоподжигом проблемы? Что пьезоподжиг бьется током но горелку не поджигает? |
brds
# цитата disgust: Не держал ее в руках, но такая мощная ручка для 750 г кажется излишней. У BRS 61 ручка из сдвоенной стропы 25 мм вполне удобна. # цитата disgust: У меня проблем нету. Это Панде не повезло. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата disgust:Ну написали бы сразу цену, сейчас там цена 2147 рублей это цена полного комплекта ИССП brs 61, а то суть обсуждения пропадает. Теплозащита, как по мне, то вещь нужная, не меньше чем ветрозащита. Хотя на моей примус она очень быстро запачкалась и вообще не отстирывается, у brs 61 хоть носик догадались сделать, теперь не течет по всей кружке. |
disgust
когда я ссылку давал, цена на фаермапловский горшок была 1600 с чем то, при цене на brs61 2300 с чем то
и смысл какой то был. при текущей цене согласен, лучше brs61. я горшок заказал на попробовать придет - напишу. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Ребят, а чего сейчас вообще в массе своей народ юзает из горелок? Так сказать, что сейчас есть Жигули (он же викинг 470) от горелок в России?
Я с газом вообще не друг совсем.Есть китайский аналог джетбойла,но надо что-то солистское, поскромнее... Обычная температура обитания у меня 0 - +10 градусов цельсия. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 24.08.2024 19:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |