газовые горелки
Автор | Сообщение |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
На некоторое время завязал со всевозможными отдельными горелками и титановыми котелками. Взял самую дешевую, объёмную и лёгкую систему, потому что она идеально подходит для готовки в байдарке (тут писали, что на сапе можно готовить, так вот в байдарке это делается ещё удобнее). Весит она 415 г, баллон вообще никогда не откручиваю - после готовки и мытья котла за бортом в реке, всю систему (горелку, накрученную на баллон) вставляю в него, закрываю крышкой - и до следующего раза. Неужели в компактных системах надо все каждый раз раскручивать?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Alexey7: Но с радиатором таки закипает гораздо, гораздо быстрее... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата Alexey7:Имею файремапл х1. Снимаю неопрен и аккуратненько использую на костре. С тех пор как у меня завелся файремапл х1 ни разу не проливал кипяток_суп_чай_кашу. Не обжигался. |
Ali
У меня файремапл х1. На высоте( > 3500 ... 4000) не работает пьеза и тухнет он от ветерка очень не сильного.
Народ , скажите как у другие ИСП на высоте себя ведут? |
Ali
# цитата Капитан-фотограф:Ага, и соскальзывает с лапок brs-3000 надежнее |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата марафон:В моем примусе не надо, также вожу с накрученным баллоном. Тоже больше всего понравилась фаермапл Х1 и подставку под сковородку даже под нее делал. Другие Х2 Х3 были уже не такие ламповые (( Отредактировано: ДмитрийН 25.08.2023 15:02 |
Капитан-фотограф
# цитата Ali: Мне эта горелка кажется каким-то экстремизьмом. В реальности никому не нужна такая экономия веса и объёма. Но всем прикольно... штучка-симпатяшка... |
Ali
# цитата Капитан-фотограф:Необязательно. Запаска из нее удачная выходит, для одного. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Капитан-фотограф: Тут для себя нужно определиться с двумя вопросами: - а так ли это нужно тебе... быстрее? - а вдруг котелок в костёр, а он с радиатором, чистить потом... С другой стороны, вон "марафон" уже и готовит на ходу в байдарке, не отрываясь от процесса - у него другие запросы и исходные данные... |
Капитан-фотограф
# цитата Alexey7: Ну понятно, понятно... Но блин, к хорошему так быстро привыкаешь... Неохота уже ждать, да и газа жалко. На ветру разница особенно заметна. У меня тоже отдельные горелки, но вся посуда постепенно стала с радиаторами. Обычно есть и одна очень лёгкая кастрюлька на случай костра (но пригодилась лишь однажды). Это моё частное мнение. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Ali:У нас для двоих в этот раз на Суме как раз пригодилась brds-3000. Когда основная горелка сдохла. Но было грусненько с ней. Даже с экраном. |
Alexey7
# цитата V@lera: Валера, а как основная горелка сдохла? Какая модель? У меня тоже есть brds-3000, как резерв на одного. На двоих на неё никогда даже не рассчитывал. Но ни разу так и не пользовался, просто лежит. Надо будет попробовать, а то не хотелось бы тоже загрустить.... |
V@lera
# цитата Alexey7:Вот эта Говорящий огонь СЛЕДОПЫТ. Подгорел шланг в месте присоединения к корпусу, снизу. Сначала начал чуть травить. Потом просто пламя пошло снизу. Не, ну так-то я не особо свистком пользовался. Там иногда литр воды нагреть на завтрак, минут за дцать, когда лень было костер разводить. А в основном просто перешел на костер. Погода позволяла. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Не brds-3000 а BRS 3000
brds это Саша! |
V@lera
# цитата ДмитрийН:Да, точно! Извиняй Саша. |
Alexey7
# цитата ДмитрийН: А я тупо скопировал из поста выше. Тоже мои извинения brds. P.s. интересно как он смотрит на неуклюжие попытки обозвать сверх легкоходную горелку его ником...? |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Alexey7:У меня тоже универсальность и "свисток" перевесили возможности быстро получить кипяток. Чего-то долго готовить удобно в широком котелке. Если вспомнить двухнедельный поход этого года, за это время кипячение, не считая чая, я использовал раз 7-10 (думаю, что меньше, но занижать не стал), а в основном варил блюда длительного приготовления. "Колёсами в воду", вес не критичен. Котелок 2 литра 200 грамм, горелка с китай- переходник 210 (точных измерений не делал). Отредактировано: tyrist 25.08.2023 23:57 |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Alexey7: Я всегда был уверен, что горелку назвали в честь меня, просто одну буковку потеряли Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Эмма:Глянул при случае эту горелку. Она выглядит намного меньше, чем Х2/X3 и есть особенности. Китайцы, по многочисленным просьбам, снизили вес горелки, подсоединяющую резьбу выполнили в алюминии, подставкой под обычную посуду, не укомплектовали. Просто в качестве информации. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата DICOM: Эта подставка весит, как BRS300. Которая ещё и запасная горелка. :) Смысл в ней есть далеко не для всех. # цитата DICOM: Точно? Вот это серьёзная проблема. Оно, конечно, больше килограмма держать не обязано, но всё же... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |