Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Народ, кто нибудь имеет опыт технологии парафин на пемзе?
|
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:Надо, 450 граммовый на две недели. # цитата Капитан-фотограф:Почему? Она же маломощная, в эконом режиме. Несколько раз засыпал с ней, проблем не было. # цитата Капитан-фотограф:Если на стационар, то можно взять, в линейный маршрут приходиться обходиться компактными светодиодами. Возможно очень субъективно, но лама как живая и свет приятный, а от диодов мертвый, комфорт уже не тот. Тут еще от самой лампы много зависит. |
DICOM
# цитата Ali:Впервые такое вижу. В чем преимущество, по сравнению со свечами-таблетками из Икеи? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата DICOM: И от диодов. Обычно они холодно-белые, но есть и более тёплые, с ними вполне уютно. Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
# цитата Капитан-фотограф: Купил по совету Капитан-фотограф, такую ткань - рахмат за подсказку. Интересный продукт... Можно попытаться с ним заменить металлическую защиту-оградку. Но думаю мягкую "просто стеклоткань", всё равно нужно иметь... # цитата vicom: У меня были парафиновые горелки, для обогрева палатки при зимней рыбалке... Обычная прямоугольная ванночка с несколькими фитилями. Фитили держались в жидком парафине за счёт конической пружинки-подпорки. Иногда в ванночку с жидким парафином приходилось подбрасывать кусочки твёрдого. # цитата DICOM: Поддержу, ибо то же пользлвал. У мну есть газовая система с многоразовым баллоном, горелкой, обогревателем и лампой. Осенью лампа продлевала время температурного комфорта (после готовки на горелке) и позволяла спокойно читать в палатке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Только с ними беру, несмотря на меньшую мощность, но с лампой не сравнить. Попробуйте. |
Ali
# цитата DICOM:По идее должно быть многоразовым и пополняемым в условиях похода. Площадь горения. Однако, это все теория. Интересен реальный опыт в походных условиях. |
Boroda63
# цитата Ali: Пользовал зимой в 00-х годах - хрень... В жестяном, низкобортном контейнере держал такие свечи-таблетки - помещалось 9 штук. Использовал их (зажигал), когда заправлял в палатке прогоревшего "Шмеля". Толку мало. Теплоотдача от сих девяти свечей, как от девяти горящих зажигалок. Обычные сечи, смазанные мылом, в количестве 3-4 шт, давали больше тепла. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Таблетки многоразовые, пополняемые, но площадь горения можно увеличить только их количеством.
Разве могут сравниться фонари с такой прелестью? |
Ali
|
DICOM
# цитата Ali:Выглядят так, только покупал без аромата, цена низкая была. Одну таблетку беру всегда с собой. Можно костер быстрее разжечь, в оттепель лыжи натереть, в домике вместо фонаря работает. Отредактировано: DICOM 08.12.2023 22:29 |
Boroda63
# цитата DICOM: Вот про них я выше и написал - в качестве отопительного элемента не годятся. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Ради интереса посмотрел историю - в 2017 году начались дебаты по поводу газа, костра или щепочницы. Сейчас уже 2023 год. Надеюсь запала местных ценителей споров ни о чем хватит еще и на следующий год!
Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Гена, ты не в ту дверь рояль вносишь... Тут споров, как таковых мало - ибо истина не устанавливается. Тут просто идёт общение людей одного круга, что бы проще было "беспоходное" время пережить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Общение одного круга? Не знаю, кмк тут есть зануды, которые вымотают собеседника до изнеможения уточняющими вопросами по несущественным параметрам, вместо того, что бы просто сходить в поход.
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Ну ты забываешь, что здоровье частенько походы тормозит... Я знаю много парней, который уже не ходят в походы, а на форумах стараются появляться - сие помогает мечтательно жить. Человекам нужно общаться, да же при гиподинамии. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Первый тест спиртовой горелки готов.
+20 градусов Цельсия окружающая температура. +8 вода. Залил 45 мл 96,3% спирта. Сварил на нем рис. Спирт ушел без остатка. Литр закипел за 17 минут. Варил в домашней кастрюльке. Рис варился ещё минут 15. Двухлитровая кастрюля затребовала 40+20 мл топлива. Итого что то около 100 мл продукта надо для приготовления еды на день по минимуму на одного. Естественно, если использовать экран, тонкостенный котелок, процесс пойдет быстрее, а расход будет меньше. Ну, и не каждый день потреблять спирт, когда то и на щепочнице можно готовить). |
Капитан-фотограф
# цитата ААМ: А газа, как известно, 40 г и не жалея... Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
Для кастрюльки с таким дном и баллона не жалко!
Капитан-фотограф
Мне кажется, при получасовой варке риса толшина дна не сильно влияет на расход топлива. Важнее отсутствие возможности регулировать этот расход. Что есть "родовая травма" спиртовых горелок.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |