Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата LeonidS: А мы все чаще берем свисток (Kovea, 60 г, Ti или чуть потяжелее обычный) и оставляем дома шланговую горелку - надоела эта некомпактная кубическая коробка:) В сумме примерно одинаковый вес получится свисток+резак и шланговая+свисток. Но, конечно, все зависит от стиля путешествия, когда что удобнее. Отредактировано: Linden 10.02.2022 11:23 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата tyrist:Эту раскладушку вы мне мне уже на другом сайте показывали. Какой вес у нее? И нужен ли коврик к ней?... А палатка да зачётная! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Rivarh, А, здравствуйте.) 1.45 кг примерно. Коврик надо, слой ткани от прохладного воздуха под раскладушкой не защитит. Я брал пенку 4- 5 мм., нормально.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата IgorK: Тоже проверил рецепт Бороды. Благо у жены нашлось мыло, запах которого ей не нравился, а у меня - бутылочка бензина-калоши, тоже почти без запаха. Быстро и легко сделалось, удобно зачерпнулось из баночки и отлично загорелось - ярко, ровно и долго (хоть и немного коптит). Что отдельно радует - по сути не надо "поджигать", вспыхивает мгновенно, даже от искры огнива. Вывод: стоит брать с собой в походы небольшую баночку, для розжига в сложных условиях. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
# цитата Капитан-фотограф: Но не через самолет, бензин не прокатит, легко найдут и выпотрошат весь багаж. чтобы изъять эту баночку. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата nkv:малую толику мыла и бензина, как правило, можно найти во всех населенных пунктах, куда прилетает самолет, который так дотошно осматривают. Да мыло и с собой можно привезти. Постругать немножко ножиком, залить горючкой, завинтить в бутылек и забросить в рюкзак, пусть растворяется, все равно до первого костра какое то время пройдет. |
Капитан-фотограф
Я самолётом к кострам не летаю. А в поезде такое не найдут.
Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Капитан-фотограф: Если делать на спирту, то копоти нет... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
# цитата Капитан-фотограф: "Наши люди в булочную на такси не ездят!" Но когда нибудь может быть и захочется, а Сибирь то бо-о-ольшая, Камчатка далеко-о-о. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
Спиртом более универсально, полезное знание. При необходимости можно смешать прямо в походе Хотя насколько должны быть трудны условия, что это поможет, а ватные диски, оргстекло, сухое горючее нет.
Отредактировано: Linden 11.02.2022 13:38 |
Капитан-фотограф
# цитата nkv: В Сибирь может захотеться, да. Но правильно выше сказали - бензин и в Сибири есть Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Мне кажется что когда Саша соберётся в Сибирь или на Камчатку, то доступность бензина будет одно из последних о чём он будет беспокоиться.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата usb-mode:мыло? Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Оргстекло и сухое горючее хуже поджигаются. Особенно на ветру. И от огнива не горят. Но как ежедневная расходная растопка мне, конечно, оргстекло больше всего нравится - болтается небольшой кусочек рядом с зажигалкой, что в кармане штанов что в спасжилете. Диски попробую ещё... Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Хоть я и видел как горит смесь галоши с мылом, и, надо признаться был впечатлен — хорошо горит, прям на снегу горит. Но, в интернетах пишут:
цитата:Если снизить тон высказывания и заменить "жидкости для розжига" на гель для розжига, то, мне кажется, стоит задуматься, т.к. кроме того что возможно эффективней, еще и : - гель для розжига стоит 100 рублей за 140 мл или дешевле - можно возить - не воняет Зы 1 «ЭКО» Гель – топливо Зы 2 Disclaimer Предлагаю смесь из галоши, полистирола и алюминиевой пудры, по желанию. Отредактировано: Ali 11.02.2022 14:10 |
Капитан-фотограф
# цитата Ali:А на ветру оно загорается? А от огнива? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Ali: Дык, сей состав совершенно запаха не даёт. У меня баночка с "мылом" ездит в котелке, всё гуд. Писча бензой не пахнит... А время горения надо делать-сравнивать в весовых частях - таблетка спирта 10 г. и сея паста в том же весе. Но главное достоинство сего продукта - легкий запуск процесса горения в любых условиях. И эта...не стоит тут в качестве авторитетов, шашлычников цитировать. Жидкий розжиг в походе,это радости вонючих рюкзаков... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А ты носишь огниво? Всегда думал, это атрибут ютубовских выживальщиков. На сильном ветру и костер может сдуть, не только растопку. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
В Якутии как то три дня шел дождь и утром мне надо было разжечь костер. Все дрова были сырые. Таблетки сухого горючего не помогали - пламя слабое и низкое. Решил вопрос с берестой - горит сильно, пламя высокое правда быстро прогорает, поэтому помогал газовой горелкой ( резаком).
Газовый резак это весьма хороший вариант при долгом дожде. Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
# цитата Boroda63: Искренне насладился. Думаю, лет через 100 эта фраза будет выбита золотыми буквами на могильной плите диванных суперультралёгких гёйпоповцев. (ахтунгъ: не путать с гейроповцами, оне тута ни при чём). Ваще, вся эта баламба-тримбимба насчёт запальных устройств в мероприятиях по теплой погоде и на 3 дня ;)- это очередная попытка «почувствовать себя Амундсеном в дебрях Средиземноморья" © Отредактировано: Комбриг 11.02.2022 14:45 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |