Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
# цитата Boroda63:Ну у меня в запасе не едет, а сидит в рюкзаке)) Поэтому и стоит выбор, или турбопечка или титановая складная( не сборная) щепочница. Но есть опасения что дров для нормальной работы не хватит. А на турбопечку и ягеля сухого хватает. Опять же, просто щепочницы есть как минимум двух типов. 1. Просто как ящик 2. Круглая, если не ошибаюсь пиролизная . Фото прикладываю Какая из них лучше работает на бездровье не понимаю |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Anton.spr: Я считаю, что рассматривать любую печку без ветрозащиты смысла нет. Печка должна "терпеть" гибрид металлической и стеклотканной защиты, не травмируя их огнём. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
У меня такая пиролизная, от компании ВЕК есть. Удобно встает в котелок 555. Отверстие для дров у неё сверху а не снизу. Требуется на ветру защита. Саму то печку не задувает. Но так как котелок не утоплен а стоит сверху, ветер выдувает пламя на бок, снижая кпд.
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Forest Man:есть такая. Жуть неудобная. Быстро топливо прогорает, из-за недостатка притока воздуха при использовании в качестве топлива плавника, быстро шлакуется и перестает работать. Думаю прикрепить к ней вентилятор, когда безделье случится) |
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
Мы как то тему щепочниц увели в посуду.
Если сделать тему по посуде, можно как то перенести туда последние сообщения? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Перенес посты про посуду в отдельную тему.
|
Boroda63
Господа, а кто из форумчан на маршруте перегоняет газ из "дихлофостников" в резьбовой баллон?
Если "да", то поделитесь своими впечатлениями плиззз от таких развлечений. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:Господа на бебенёвых маршрутах могут получить массу впечатлений на свою жопу от таких развлечений. Пробуй,знать,что ждёт,сие шибко важно. Уж лучше головкой о стеночку!😁 Может дурные мысли из головы выбьет Все-таки, ваше повышенное внимание к Boroda63 приводит вас на премодерацию. Предупреждения не помогли. |
Boroda63
# цитата N-MEN: Дык, сие кому как. Ты впечатления и радости для своей жопы, не вставая с дивана получаешь. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Boroda63:Это без морозильника для нижнего или довольно сильного нагрева верхнего реализуемо разве? Хотя вот зажигалка заправляется, если ее окатить газом так, что она становится очень холодной. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата VORON:Лехко. Сила тяжести и в три подхода, чтоб снова нагрелся верхний баллон. Можно греть руками. Нижний можно охладить в воде. Но если с собой есть дихлофос, то имхо проще иметь переходник простой, используется например Мариной Галкиной Или так: |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата VORON: Попробуйте дома, вполне себе перетекает. Почти не хуже чем с морозильником. Нижний баллон можно добить до штатной ёмкости. Но проблема в том, что верхний баллон опустошить полностью не получится. Это и с морозильником не получается, грамм 20 остаётся. А в походных условия останется больше - жалко! |
Boroda63
# цитата VORON: Реализуется. При необходимости верхний можно слегка и подогреть газовой форсункой. # цитата ZindOlog: Что то подобное я и таскаю. Но думаю проще иметь резьбовой баллон с возможностью его подзаряжать. Получаем и резервуар с газом и широкую опору. # цитата Капитан-фотограф: Думаю разогрев верхнего баллона решит проблему... Я как то в бебенях нарвался на дихлофосники с убитым газом, так что бы газ поступал в зону горения, приходилось несколько раз баллон подогревать не отключая его от плитки и не прерывая готовки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Для переливания в походных условиях не так важно сколько ты туда залил, 190 грамм или 210, (ну не поместилось 30гр, так через три пять дней опять зальешь) с нагревом и охлаждением баллонов можно не заморачиваться , да и дома не советую, все перетекает и так прекрасно.
Отредактировано: ДмитрийН 13.05.2024 20:14 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
В принципе, если есть горелка или адаптер на ножках, зачем в походе переливать? Я понимаю, это надо дома, чтобы остатки газа со всех баллонов собрать или получить заправленный баллон нужного размера.
# цитата Boroda63: Дихлофос, если плохо горит, в шланговой горелке можно перевернуть, подогреть, чего не сделаешь с винтовым в свистковой горелке. И газ из дихлофоса полностью выгорает. Отредактировано: Linden 14.05.2024 10:16 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну вот на фото сравнение самого лёгкого переходника и самой лёгкой переливалки. И с этим переходником дихлофос будет неустойчив, надо ямку копать, а если будет с ножками, то разница станет ещё заметнее. |
Капитан-фотограф
Отдельный вопрос, а как в походных условиях баллон взвешивать? Не только для перелива, но и просто чтобы понимать, сколько осталось газа. В своё время тут предлагалось погружать баллон в воду и смотреть, на сколько он будет торчать. Для этого надо убедиться, что баллон будет плавать ровно, без перекосов. Проверил - так и есть. Ещё надо заранее нанести на баллон несмываемым маркером шкалу. Ну и найти тихую заводь или иметь с собой довольно большую ёмкость для воды. И тогда всё должно быть удобно и довольно точно.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Кладу такую в ремнабор, но ни разу не требовалась. Там же все сложнее - если из дома нельзя везти газ, например, самолетом, то и винтовой баллон пустой взять не получится. # цитата Капитан-фотограф: Лучше сразу легкая горелка на трех устойчивых ножках. Она еще и ниже винтового баллона, ветрозащита высокая не нужна, проще укрыть от ветра. Отредактировано: Linden 14.05.2024 09:56 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Согласен, мне тоже не очень понятна любовь народа к "свисткам". |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Boroda63, Я бы дома залил 450 грамм баллон, его хватает на две недели на одного. Это пол похода можно вообще не парится с газом.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |