Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Boroda63: Как можно убить горелку её закрытием? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Капитан-фотограф: Дык, перегреть регулятор, пьезоподжиг, зону подвода газа - про сие здесь уже писалось. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Регулятор у меня снаружи, ибо горелка шланговая.
Пьезоподжиг в самом низу, у земли, там не может быть жарко. Да и если накроется пьезоподжиг это всего лишь пьезоподжиг. Зона подвода газа... не очень понимаю что это. Но шланг тоже лежит на земле, и он в металлической оплётке. А всё остальное и вовсе металлическое. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Ну дык именно про шланговые горелки и их перегрев тут коллеги и говорили - увы не скажу в каком посте. У меня горелки фланцевые и баллон находится достаточно близко к зоне горения. # цитата Капитан-фотограф: Дык, а ради чего сие? Что ты выиграешь или сэкономишь при таком укутывание и на сколько? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Boroda63: Если в ветренную погоду куртку расстегнуть, то становится гораздо холоднее. Даже если дырка в ветрозащите будет с подветренной стороны, туда всё тепло и будет улетать. Не очень тогда понятно, чем ткань лучше простого экрана. Понятно, что рассуждения и ощущения тут недостаточны, нужны реальные эксперименты... но это надо довольно много газа потратить, ибо кипятить придётся (в моём случае) литра по три, много раз, на ветру. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Ты напрасно пытаешься ветрозащитой аккумулировать тепло при горение. Овчинка выделки не стоит... Задача защиты - максимально нивелировать движение внешнего воздуха. На мой взгляд с сим лучше всего справляется разноматерный микс. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Ну вот brds полностью закрывает горелку с котелком, да ещё несколькими слоями. Чтобы нивелировать движение воздуха вполне хватило бы одного слоя от середины котелка вниз.
PS А забавно, что оба "практика", засветившихся к этому моменту в теме - оба Саши и оба "бороды" :) Это моё частное мнение. |
Boroda63
# цитата Капитан-фотограф: Нет, одного слоя мало - у меня на стеклоткане шибко редкое плетение. И ветрозащита должна закрывать по высоте весь очаг, иначе отражённый от котелка ветер, сбивает пламя в зоне горения. # цитата Капитан-фотограф: Ну дык ты не побреешься пару недель и будет "русское число" - даёшь тему на троих... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата Boroda63:То что я нарисовал не есть плотное термо, получается равномерный канал по окружности, ну и простота. Просто набросить, просто паковать, перевозить. Анархист-Минималист |
Boroda63
# цитата Паромщик: Возможно - я не пользовал такую конструкцию. Только видно сразу - сие узкоспециализированная защита определённого (подготовленного) типа горелки-котелка... А всякие трансформеры типа моих, легко переезжают на разные горелки, таганки, шепочницы и даже костры... А сие в бебенях шибко важно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
# цитата Паромщик: Набросить просто, а вот паковать и перевозить уже не особо. Эта штука будет иметь жёсткий диаметр, больше чем диаметр котелка. Соответственно её надо хранить отдельно, в плоском месте. Гнуть и разгибать проволоку каждый раз не будешь. Да и крючки будут за ткань цепляться. Многовато сущностей. Впрочем "во-первых" там надо распилить котелок, лично для меня оно же и "в последних". |
Паромщик
# цитата Капитан-фотограф:У меня едет разделочная досточка в чехле, это и есть плоское место. Ну или просто, в чехле с котелками, там добавленный диаметр от 5мм. # цитата Капитан-фотограф:Давайте вместе посмеемся, про распил котелка, "пилите Шура гири" Анархист-Минималист |
Капитан-фотограф
# цитата Паромщик: Я честно говоря, до сих пор не понимаю, всерьёз вы предлагаете котелок пилить или троллите. Это моё частное мнение. |
Паромщик
# цитата Капитан-фотограф:4 маленьких пазика, 4мм, может 3мм, может и три пазика, может и вообще без пазиков. Но я не Паниковский, не предлагаю, вот так "надо распилить котелок", он не золотой. Анархист-Минималист |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Вот собрал себе легкую походную кухню для газа и костра.
Горелка BRS-3000 Ветрозащитный экран OPTIMUS Котелок титан 650 г Плюс такой кухни котелок можно вешать на костер |
Boroda63
# цитата Rivarh: Бей меня в живот, но не понимаю я, как сея защита от ветра спасает. Зачем там сии щели? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Rivarh
Boroda63, не знаю пока не испытывал, как защищает. Но дыр правда много.
Но я его не покупал, подарили на ДР Хотя вот на сайте отзывы неплохие, но они на английском |
Boroda63
Rivarh,
Илья, мне кажется, что если к этой системе баллон-горелка-ветрозащита добавить ещё стеклоткань, то будет вполне гуд... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Rivarh
Boroda63, если придумать как закрепить стеклоткань, то получится классный зимний вариант. Буду думать
И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Boroda63
# цитата Rivarh: Дык, у тебя на котелке душка - стало быть пристегни верх стеклоткани прищепкой для бумаг к сей душке, а к земле чем то привали... И усё. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |