Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Капитан-фотограф:Например, в самолет можно пронести только одну газовую зажигалку, с собой в салон. В багаже провозить нельзя, ни газовых зажигалок, ни охотничьих спичек. Я так попался год назад. Уже сидел на выходе к посадке - позвонили, прям в телефон, предложили пройти в кабинет. Оказывается багаж, после регистрации просвечивают. Тотально или выборочно не знаю, но у меня высветили в багаже две зажигалки и охотничьи спички. Одну, дорогую, взял с собой, остальное в утиль. Заинтересовала тема электрозажигалок. Думаю попробовать. А ещё с газовыми зпжигалками замечаю такую фигню, при покупке или дома работают нормально, но в реальнвх условиях начинают косячить. Не хотят поджигаться. Не всегда, но бывает. И у простых и у турбо. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.05.2021 18:12 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата IgorK: Ок, пусть аргумент. Но какой-то слабоватый. Неужели на месте проблема купить? Это ж даже не газовый баллон, в любом магазинчике должно быть... цитата IgorK: Боюсь, что с электрическими ты такую фигню не замечал просто потому что их не пробовал. Впрочем, я тоже. А для домашней газовой плиты никто такую не юзает? У матери есть, но не аккумуляторе, а от розетки. Там неплохая искра, но мне трудно представить, как она не газ а щепку зажжёт... Это моё частное мнение. |
IgorK
цитата Капитан-фотограф:Именно это и напрягает цитата Капитан-фотограф:Вообще не удивительно Поэтому на самом дне, самой глубокой гермы, стараюсь держать коробок обычных спичек. Они нигде не запрещены к провозу. Мне так думается... "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.05.2021 18:54 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата IgorK:Серьёзно? Неужели на нашей планете есть места куда долетают гражданские самолёты и где не продаются зажигалки? Я один раз прикуривал сигарету от такой электрозажигалки. По ощущениям это было раз в 10 менее эффективно чем газовой. Сухую бумажку подожжет, но с щепкой уже возможны проблемы. Выживальческим огнивом и то лучше. Отредактировано: usb-mode 19.05.2021 19:26 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
цитата usb-mode: Я думаю у Валеры достаточно опыта, что бы понят плюсы-минусы сего девайса. Раз он рекомендует, то стало быть функционал в порядке. Для меня вопрос в том, как её зарядку дублировать без солнечной батареи... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
цитата usb-mode:Меня терзают смутные сомнения, именно в свете твоего рассказа. цитата usb-mode:Я самого положительного мнения о нашей планете. Но если тупо обратиться к реальности то, как минимум, надо прокладывать маршрут через место продажи зажигалок. При этом нет гарантии, что не окажется - "последнюю только вот перед вами забрали". Поэтому я просто куплю такую и проверю в деле. Если интересно расскажу. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.05.2021 19:52 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Boroda63:Мне кажется тут сложно что-то придумать кроме павербанка или сети 220. цитата IgorK:Так и гарантии что самолёт долетит тоже нет. Что же теперь не летать? цитата IgorK:Интересно. Я бы ещё огниво попробовал на твоём месте. |
IgorK
цитата usb-mode:Как ни покажется странным - это вполне работающий вариант. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.05.2021 21:48 |
Taba
МО сообщений: 19 |
цитата aka_imadik: цитата tarle: Тут не только в весе дело (хотя конечно я и граммы считаю, тем более беру по три зажигалки обычно), но и в объёме. Стандартная зажигалка не помещается в кружку, в которой уже лежит газовый баллон и горелка. Всё ещё в поисках.. С amazon.com (или подобного) не провести такое? Я обычно через посредников вожу. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
Ну, кстати, наконец-то ко мне пришли пара этих зажигалочек (с подачи Валеры) - поскольку меня восхитила главная идея - работа на аккумуляторе! Уж чего-чего, а нехватки электричества у меня в принципе не бывает, зато всегда есть его переизбыток :)
Я купил вот такую для поджигания газовой плитки на даче. И вот такую (в варианте F17, т.е. 4 электрода сверху, горизонтально) для походно-повседневных целей (я - курильщик, мне зажигалка нужна постоянно и всегда). Ну что могу сказать... Обе работают! :) Сигарета от второй зажигалки, с 4-мя электродами, прикуривается весьма "элегантно" и "в лёт" (бумажка тоже поджигается без каких-либо вопросов). С первой (с 2-мя электродами) все происходит не столь "красиво" - но тоже вполне можно. Газ, естественно, поджигается без вопросов. В общем, посмотрим, насколько оно все надежно/долговечно (аварийный запас "крикетов" во всех возможных местах и щелях я пока не собираюсь вынимать :) - но пока радует. Особенно радует то, что ветер зажигалке не страшен! Некурильщикам этого не понять... А мне, в ковидную эпоху, постоянно приходится сталкиваться с очень неприятной ситуацией: человек на улице просит огоньку (то бишь, прикурить). Передавать ему свою зажигалку я не хочу (по понятным соображениям) - а если я ему зажигаю в своих руках, то ветер легко это гасит... Нужно прикрытие от ветра (руки) - а мне вовсе не нужно и не интересно с каждым встречным незнакомцем обниматься руками, блин! :) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21566 |
цитата LeonidS:Переходи на айкос или гло и стань "жадиной". Кстати мне и обычные сигареты совсем разонравились и даже весьма вкусные самокрутки. Воняют |
LeonidS
цитата ZindOlog: Да пробовал - но не вдохновило :( Равно как и на вейп пытался перейти (вот он, кстати, готовый и снаряженный дорогой "табачной" смесью у меня перед носом стоит :) В общем, сигареты, сигары и иногда трубка - это мое. А всякие "эрзацы" - ну разве что только вейпы в условиях длинной дороги и строгих ограничений на курение... |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата LeonidS:не слушай его! щепочница наше все... |
LeonidS
цитата Тим: Ни в коей мере!!! :) Мое "все" - это костер (плюс хорошая складная ножовка). В ряде случаев - газ. Но уж никак и никогда не щепотница!!! :) |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата LeonidS:даааааа, костер это наше все! но для быстрого щепочница, не хуже газа, а иногда и лучше! |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
В последней поездке щепочницу даже не доставали. Готовили на мультитопливке, расход 0.5 литра в день на шесть здоровых рыл с кофе и полноценным ужином.
SUP. |
LeonidS
цитата md03: Полноценный ужин на 6 рыл - это хотя бы 4-6 больших сковородок жареной рыбки! :) ЗЫ: Но в общем-то, да - если пожарить на газу, то уйдет примерно половина одного 450 гр баллончика (он полный рассчитан примерно на 10-11 сковородок). На костре выйдет экономичнее... хотя и сложнее. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
Вот, думаю приобрести сей девайс. Как считаете - это правильная горелка для похода?
С али наверное можно заказать легче и дешевле, но времени ждать нет. Выбирал из тех, у которых можно баллон через шланг подключать и мощность. Портативная газовая плита "Говорящий огонь" СЛЕДОПЫТ Мощность горелки (газовое топливо) 3,2 кВт Расход газа 140 г/час Диаметр горелки 50 мм Вес 220 г Размеры в разложенном виде 180 х 180 х 100 мм Размеры в походном положении 120 х 100 х 50 мм Максимальный диаметр используемой посуды до 25 см Максимальная вертикальная нагрузка 15 кг (15 л воды) Серия H (шланговая) Пьезоэлектрический розжиг Для питания плиты используются газовые смеси в баллонах PF–FG-230 (230 гр) и PF-FG-450 (450 гр) с резьбовым клапаном |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
цитата V@lera: Мощный аппарат и диаметр горелки приличный. Хорошо будет готовить на группу и рыбку на гостевой сковородочке жарить. Если пользовать на одну харю с сублиматами, то всё сие излишне. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата V@lera: Обычная недорогая горелка, особо и сказать нечего. Плохо, что нет трубки предварительнго прогрева газа, с ней и переходником можно запитываться от цанговых баллонов, которые гораздо дешевле. Без нее тоже можно, но может пыхнуть по неаккуратности.) Ну и в холодное время она рулит. И не доверяйте пьезоподжигу - обязательно пару зажигалок прям в мешочек/футляр горелки положите. Отредактировано: Speleo 13.07.2021 01:42 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |