Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата alkubik: Понятно, что давление возрастает от нагревания. Смысл моего поста был в том, что давление в нагретом баллоне НЕ зависит от того, полный он или полупустой. Ещё раз оговорюсь - в теории. цитата alkubik: Дело - во всём. И в горелке, и в её окружении, и в газе тоже. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
Почитайте: risk.ru/blog/217607
Если я правильно помню, все газовые баллоны теоретически должны выдерживать 45 градусов. Поэтому кидать их в кипяток, конечно, не стоит. А вот таблеткой сухого горючего, свечкой или самой горелкой НА МОРОЗЕ баллон вряд ли можно нагреть до такой температуры. Ведь это сильно больше того, что выдерживает рука при касании к металлу. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
Не видел в этой теме такой, пусть будет. Может кого-то заинтересует как готовое решение или основа для создания собственной доработанной.
Вес 100 г, размер позволяет погрузить небольшой котелок внутрь (вместо конфорки потребуются 2 спицы и просверлить), заслонка регулирует пламя. Собирается на 3 заклепках, которые с другой стороны имеют штырьки, так что мелких деталей нет. Процесс сборки виден здесь, на аналогичной модели. Надо сказать, что размеры этого экрана чуть меньше, чем хотелось бы при использовании с горелкой. Не совсем понятна верхняя выемка с наветренной стороны и всю голову сломал, зачем 3 маленьких отверстия (над и под заслонкой). |
матраскин
rb сообщений: 452 |
цитата Linden:щепки горят со скоростью самосвал в минуту ) цитата Linden:фиксировать, типо велосипедной спицы или колышка |
Linden
цитата матраскин: Это да, но логично ее делать на другой детали, через эту пламя ветром снесет. цитата матраскин: Как вариант. Хотя для спицы странное место, помешает заслонке. Две спицы было бы удобно воткнуть по краям, чтобы не замыкать в кольцо, а ставить подковой вокруг горелки, как шторку. Еще один прикольный девайс - Firebox nano. Удивительно, сколько у него функций и допов:) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Само название Firebox может вызывать содрогание сотрудников охраны на пропускной системе. Это провал продаж...
Отредактировано: ДмитрийН 01.03.2021 12:47 |
Евгений76
Москва сообщений: 24 |
)) Да отсохнут у меня руки ), что бы я такое собирал - продукт переводить ))) www.youtube.com/watch?v=5GOQ... - но тем не менее ..)) Обрезков от бухты от кондиционеров хватает (могу посодействовать кто захочет таким вандализмом заниматься)) , да и будет повод канистру прикупить (по цене получается вдвое дороже "калоши") - надо будет ещё на расход посмотреть .. + НЗ всегда в наличии будет ))).
Отредактировано: Евгений76 05.03.2021 22:25 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
цитата Евгений76: Вот и меня сие напрягло. А в ролике и последующем обсуждение, про это тишина. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Евгений76
Москва сообщений: 24 |
Ну так там судя по всему рыбачьё конкретное ), а им лишние граммы-миллиграммы без разницы , одних воблеров да вертушек наберут мешок )) , да и от спирта никогда не откажутся ))).. Поглядел бегло таблиц разных , кпд. , ккал. и так далее - ни особо что понял ((в виду технической безграмотности ) , + много факторов учитывать надо , да и привык проверять всё на деле ..Газ - мёрзнет , бензин - воняет , а спирт - он и в африке спирт ), хотя наверное по жаре не очень )).. В общем - будем посмотреть , разживусь раствором - выясню расход )),+ можно будет ещё с диаметрами отверстий поэкспериментировать ..
|
Boroda63
цитата Евгений76:Ну тут, да и вообще в туризме, более чем достаточно фанатов рыбалки - мну один из них. С фанатами охоты то же самое... Посему, я бы так однозначно ярлычки не стал бы вешать... цитата Евгений76: Ну так то удельная теплота сгорания спирта почти на треть меньше бензина. Так, что уже априори надо брать на треть больше спирта, что бы сравнятся с бензином. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Для готовки на Али много легких удобных спиртовок с винтовой крышкой, либо можно сделать из пивных банок. А такой агрегат, да еще с большим баком, подошел бы для простой печки-теплообменника из темы про свечу Лебедева.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Пока руки не заняты веслом...
Решил сделать себе для похода разборную печь-ракету |
ValeryLK
вот ещё фотки
|
ValeryLK
Всё сделано из того что валялось на даче. Хотя весь материал Д16т.
Токарная и распиловочная работа, фрезера нет - применил болгарку. Вот видео 1 видео 2 Вдохновение черпал отсюда Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 13.03.2021 19:13 |
Boroda63
цитата ValeryLK: Красава. Валер, у тебя наверное мозоли не проходят? И эта...у тебя посуда не заблокирует тягу, когда ты её на печку жить поставишь? А то там на верху нет окошек-пропилов и конфорку-подставку я не увидел. И ещё эта...ты на ветру её погоняй, насколько она без ветрозащиты справляется. Мну заинтересовался Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Саша,
сегодня у нас как раз хороший ветерок. С ним и гонял печку. Печка стоит на трёх винтиках М3, в последствии сделаю разборную крестовину из нержавейки которая будет вкладываться во внутрь печки. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
Принято-понято.
Спасибо Валер. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
цитата ValeryLK: Интересная. Совсем недавно любовался ей в интернетах, а тут раз и готово. А как горизонтальный колосник крепится? Для устойчивости могут пригодиться ножки, как у Virestove. Отредактировано: Linden 13.03.2021 21:49 |
ValeryLK
Колосник проточен в виде стаканчика, потом его часть срезана. Как понимаешь у стаканчика есть стенки, вот он равны 10 мм, к ним через тело основной трубы сделаны отверстия 3.2 мм и зафиксировано вытяжной заклёпкой.
Ножки пока не делал, но скорее всего проточу 6 мм пруток на острый конус и прикручу ко дну печки на М3. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Linden
Спасибо! Прямо руки зачесались порезать пару сплавовских кружек:)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |