Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21561 |
цитата Капитан-фотограф:Реклама. Обещать, не значит жениться цитата Капитан-фотограф:Сам и ответил. Дело не про идею. Дело про итоговый гемор. цитата Капитан-фотограф:На моем веку уже две линии в Москве убрали на западе и севере, а транспорт в Москве устроен не хуже много чем где. Кто-то думает иногда. Трамвай это, в добавок к гемору, еще и ОТЪЁМ места у более мобильного транспорта. В Краснодаре, к примеру местные его ох как не жалуют, но там губер был не алё, чтоб о людях думать. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5099 |
цитата Капитан-фотограф: Все зависит от культуры валения. Можно насвинячить, а можно красиво и аккуратно. Сырые березы в принципе не горят и нормальный человек не будет рубить на дрова живые деревья. А сушины/хворост сжигать полезно, стоянка чище становится. И местный мусор заодно сгорает в костре. В общем, не согласен, что костер зло, зависит от конкретного человека. Газовых баллонов знаешь сколько бросают?) |
ZindOlog
цитата Linden:Дак он щаз про дым вспомнит в отместку, хотя сам же пра Дерибаску и его дым говорил и знает, что наш дым меньше 0.1% от промышленного. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Вот такая печка из недавнего замечательного отчета требует всего несколько горстей веток. Солдатский котелок - ненамного больше.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Linden: А что за замечательный отчет и что за печка? Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Электромобили (и тем более гибриды), конечно, будут очень распространены. Это как сланцевая нефть: сначала в России все говорят: "фэээ", а потом оно всё-таки приходит и делает всем больно.
А вот газ, да, менее экологичен, чем костёр. Carbon footprint у баллончика явно больше. У костра он, считайте, ноль: сухостой рано или поздно всё равно окислится (если не утонет в болоте или океане), с тем же самым эффектом. Но если мы начнём считать газовые баллончики злом, то надо быть последовательными и опять перелезать из мембраны в хлопок. Да и резина, подозреваю, экологичнее ПВХ. Не зря суперозабоченные экологией немцы используют вместо ПВХ хайпалон и прочие резиноподобные материалы. Так что все лодки, кроме старого Тайменя и Ласточки, тоже придётся считать злом. Ну или покупать у немцев хайпалон на деревянном каркасе, за 3000 евро. Отредактировано: Эмма 22.09.2017 11:46 |
ZindOlog
цитата Linden:Совсем недавно в идеально-сухих(!) условиях кэмпинга (типа такая) была признанна скорее обузой и обозвана "туристическим кадилом"... Смысл ее имхо такой же, как и в айфонах - отличаться от других ))) Ну или идти в тунру, как Саша Советов на минимуме, одному, но 500 км и пешком. Но Советовых не легион ))) |
ZindOlog
цитата Linden:чудес не бывает. печка постоянно требует мелкой "еды". Или не горит, если "еда" крупновата. Даже, если она с мотором |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Эмма: Рано или поздно всё, конечно, превратится в космическую пыль... Но прежде чем окислиться, эти стволы дадут еду очень многим, хоть и маленьким. По сути это как если бы великан любил распылять из бластера батоны хлеба, ну просто "аромат" ему нравится. И зашёл бы в наш супермаркет... Или не зашёл бы, а распылил бы сразу весь супермаркет - потому что для него так "стоянка расчищается". Не знаю, как читается карбон-футпринт, но для газа это очевидно только цена алюминия в баллончике, не думаю что она высока. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Трамвай везёт многих. А "более мобильный" - обычно одну задницу. Если есть выделенный и свободный путь, то для общественного транспорта мобильность не важна. Моя бы воля - я бы шпалы у трамвая положил, и рельсы как у жд... |
Linden
цитата ZindOlog: А что за мотор? |
Капитан-фотограф
цитата Linden: В щепочницах нынче модно ставить кулер от компа. И пару батареек. Ищи, например "Печка Бонда". Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата Linden: Она складная, на петлях ,12х12х1 см. примерно в сложенном виде, с чехольчиком. Весит, да, как пара дихлофосов. Но я ей пользуюсь для души и уже несколько лет 5 или 7 даже не помню. Просто нужно научиться ей пользоваться, а не кадилом по лбу Печь (малая) Экспедиция. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Ты плохо смотришь. Глянь в правый ряд ))) цитата Капитан-фотограф:Ты уже был "удачным" модератором, теперь в мэры хочешь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:О! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф: www.youtube.com/watch?v=tNVR... И подброс "еврощепок" ))) |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: А ты не читаешь написанного vvv цитата Капитан-фотограф: Даже пожалуй и вредна. Вспомни сцену погони на троллейбусе из "Берегись автомобиля". |
Linden
цитата ZindOlog: На фотке она красиво горит! Но я лично соглашусь про обузу и предпочту крючок-котелок. В условиях кемпинга беру самый дешевый мангал, в нем хоть угли, хоть костер, 2-3 года уже жгу так костер в европах - в кемпингах и просто в лесу, очень удобно. Даже сшил сумку из кордуры, похоже на 13" ноутбук. А на мангал кидаешь решетку и можно котелок ставить Отредактировано: Linden 22.09.2017 12:44 |
Владик
Балашиха сообщений: 43 |
Думаю, что всё должно быть в разумных пределах. Когда с утра есть необходимость быстро собраться или вечером сильно устал после насыщенного ходового дня, то хорошо готовить на газовой горелке. Когда такой необходимости нет, то лучше костёр. Пилка и рубка дров приносят пользу для здоровья, сам по себе костёр весьма эстетичен, создаёт уют, весьма способствует хорошему настроению. С точки зрения экологии костёр не приносит серьёзного вреда природе. Для меня костёр - это необходимый атрибут похода.
|
Капитан-фотограф
цитата Linden: А как без тросика и таганка (выше ты писал) и без мангала (если не на колёсах)? Дрын коромыслом? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |