Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
ZindOlog,
Валерий В, цитата: ZindOlog, цитата: Теперь по существу. Викинги есть: 2.7; 3.4; 3.6; 3.8; 3.8s;4.7. Какой из них? Викинг 3.6 по мне сильно отличается от Варяга 3.7 посмотри ТХ |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Валерий В:2.7, о чем же еще, ясно ж... цитата Валерий В:А я-то не знал...! И наверное ноги там по разному стоят. На Варяге на ПВХ, а на Викинге на дне. На варяге сжимаются бортами, а на Викинге баллонами. Про сидушки я вообще молчу, Разные, эх ... |
Валерий В
Варяг: длина- 3700, ширина- 94, диаметр бал. 30, вес 12кг
Викинг 3.6: длина-3640, ширина - 78, диаметр бал. -22, вес- 10.3кг близнецы просто Отредактировано: Валерий В 29.03.2018 10:39 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата Валерий В: От Зиндолога сообщение: Да.... 370 и 364 это НЕ ОДИНАКОВО (1.6% разницы, Карл) Ширину кокпита ОБЕИХ ЛОДОК ты посчитай сам. Это сложно, но ты сможешь. Высота сидух приблизительно одна - пол высоты лодки, на стопы и ноги внизу это не сильно влияет ))) Конструкция - это тоже на твоей совести, что они НЕ ПОХОЖИ НУ СОВСЕМ ))) И да, вот вес лодки на ноги влияет больше всего....))) "Ой все" и привет из-за бана. Зиндолог П.С. Можно спорить про непохожесть и потом, но не ижу смысла, если вес даже приплюсован к разности ТТХ, когда мы говорим про ... УДОБСТВО НОГ )))) Вес и ноги, КАРЛ!!! К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Валерий В
Мне спорить нет смысла, уже писал:
с моими габаритами и моим 46размером ноги в Викинге у меня лично всё нормально, т.е проблем нет(совсем). Но понимаю, что телосложение и размеры у всех разные и кому-то может быть: узко или широко вообщем не удобно. Отредактировано: Валерий В 29.03.2018 13:30 |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
В общем коротко. Супер.
Вернулся с испытаний на Большом озере. Всё-таки выраженный киль есть после посадки на воде, это видно сверху как выпирает вниз дно. Дома на полу такого нет. На курсе даже в легкий ветер стоит как вкопанная (мой вес 85 кг +10 кг снаряги). Пена моя, которую шил, я молодец. Всё тепло, комфортно, на седло ничего наклеивать не нужно. Пол озера были во льду - тепло и комфортно. Обитаемость очень понравилась, ноги всегда можно очень удобно выпрямить, облокотиться. Удобно грести в целом в плане спины. Ножной упор оказался удобен, пяточный в Маэстро 340 удобнее, но тем не менее. Остойчивость конечно сегодня ощутил иную чем у Хатанги, привыкаем, учимся. Гребок можно делать почти вертикальный, но приходится сильно разводить руки и поднимать их выше головы (рост 182 см). Внезапно осознал что привык грести низким углом из-за ширины байдарок до Гарпуна 3.6. Обвязка спереди для оперативных шмоток - на дальние петли руки ну ни как не дотягиваются, только до третьего ряда от меня. Скорость, выжал в хорошем режиме (продержусь минут 5-7) около 7 км\ч, просто для инфо, сильнее не жал, ибо не надо, да и 7 км\ч не надо, из интереса так сказать. Неспешная сборка с загрузкой минут 35. Отредактировано: NikVladi 21.04.2018 14:55 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Nik_Vladi, даешь фоток с разных ракурсов и побольше......заинтересовало.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Nik_Vladi
цитата объект 092:Тут кидал где-то в теме, вот еще свежая. Да, ещё на волнах не скачет как Х1С, а прошибает. Весло сегодня спилил до 200 см. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
мини вот еще интересно насколько компактно его можно упаковать....без трубок и сиденья.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Nik_Vladi, Да, хотелось бы видюшек новой лодки.
Благодаря им, несколько сезонов назад я и купил свою первую лодку А сейчас интересует именно эта модель. |
Nik_Vladi
цитата ДмитрийН:Акваграфика |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Nik_Vladi:Что-то мне кажется, что прошибает лучше Ёшки, а это оказывается чревато. Мне при таком прошибании на скорости ~18кмч юбку 2 раза сорвало вчера. Уж лучше б он скакал... |
Nik_Vladi
цитата Demeter:Скрин с видео? Есть само видео? Интересно. |
Demeter
цитата Nik_Vladi:Вот сырое видео с двумя шиверами, монтировать влом. https://yadi.sk/d/Y4bmcPMU3UfBBQ/FHD0010-RoshaObaPoroga.MOV На видео со шлема оно совсем не страшное ;) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
цитата Demeter:А не обратили внимание, сорвало водой или пневмо ударом изнутри? Помню, на В-4,7 таким образом у матроса выбивало неопреновую юбку. |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
цитата: Один срыв нашел на 8:00, по виду так ничего особенного. У меня на В3.6 такого не случалось, даже в более жестких условиях, а юбка похожая, простой неопрен. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Demeter
Да, это очень похоже на правду.
На скриншоте выше было много воды на юбке, но в первый раз сорвало на ровном месте! |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Demeter: Туроистическо-рекреационне очко с малым загибом - не для бурняка. Да еще и размер может быть не соответствующий до кучи, но это не гланое. Родейники ну совсем не скачут и не пробивают, а прям стираются в бочках гораздо круче, но юбки держатся. NEWT вполне юбка. Гриша в такую пол команды одел. И вы про это знаете не хуже меня ) |
Demeter
цитата ZindOlog:С размером все хорошо, юбка с большим трудом натягивается, и только мокрая. Проблема может быть в малом загибе - кольце, но я теперь больше верю в гидроудар, и выбивание юбки сжатым воздухом. В жестком каяке такого быть не может. Вот последний момент когда юбку еще видно перед махоньким валиком, на котором её сорвало первый раз. Через секунду, юбка уже сорвана. И тут воды на ней был совсем минимум.... Пичалька какая-то... |
Demeter
А катал ли кто-нибудь новый гарпун в Лосево уже?
После того как 2 Шуи при мне без килей прошли всю Рощинку (а пороги по два раза), я стал менее предвзятым к штевневым лодкам... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |