Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
цитата Ali:Свои формулы вспомни, как нам голову морочил цитата Капитан-фотограф:Я бы предложил забить, оставив для эффекта приведения к ВОЛНЕ только одно слово - "потому" |
Iliuha
Мытищи сообщений: 33 |
цитата:Как это? Вот тут объяснение по-русски (честно говоря, сам не прочитал, но картинки про то :)) loodsmen.ru/article/view/52 вот тут видео как это работает на практике: www.youtube.com/watch?v=Swq0... Отредактировано: Iliuha 02.12.2020 16:30 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Интересно. Но это практика, а причин самого явления называется несколько, что есть признак того, что истинные причины остаются не понятными...
Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата ZindOlog:Каюсь, грешен. Но, все же хотелось бы понять, что есть "фактор плотностного градиента, образующейся волны" — калька с английского или учет изменения плотности воды( прям ВА-111 «Шквал» )? В первом случае, явно желателен перевод на русский. Что скажут знающие язык каякеров англоязычных? |
Iliuha
Мытищи сообщений: 33 |
ну, там не несколько причин, а, скорее, несколько компонентов этого приема. Они работают последовательно. Т.е. сначала работает один эфффект — судно попровачивает где-то градусов на 30, затем уже начинается поступательно движение. Затем "включаешь" другой эффект, судно поворачивает еще градусов на 30. И т.д.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата:Кажется мне , что это ерунда, точнее эффект третьего порядка. И это не про каяки. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Получил новые трубки каркаса от Михайлова взамен треснувших.
Никаких визуальных отличий кроме более блестящего внешнего вида не обнаружил. photos.app.goo.gl/FJRVc2dC4G... Интересно, что эти трубки абсолютно такие же и по диаметру и толщине стенок как удлинители стрингеров каркасных байдарок Тритона - В1 Илекса итд. photos.app.goo.gl/7Z3ZLegXcQ... Дв трубочки обошлись почти в 700 руб за пересыл из СПБ в Москву Отредактировано: ДмитрийН 21.12.2020 13:28 |
WoodHunt
Россия, Брянск сообщений: 52 |
цитата ДмитрийН: скажите, а Михайлов никак не объяснил проблему? Например, партия плохая или всё серьёзно, надо увеличивать диаметр трубы? |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ДмитрийН, а почему пересыл за счет покупателя, если брак от продавца?
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата WoodHunt:Конечно ничего не объяснил. Сказал, что сломанный каркас можно легко отремонтировать выструганной и забитой внутрь трубки палкой и вообще нечего беспокоиться по этому поводу. Я вот думаю, а что если бы трещина пошла дальше и лопнула где то на волне? байдарка бы просто сложилась... Надо было ему еще снять видео как добраться до берега с лопнувшим каркасом цитата Diabolos: Да в Питере же все наоборот ) Отредактировано: ДмитрийН 22.12.2020 11:26 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ДмитрийН:Серьезно, палкой? Любопытно на это посмотреть. Не. Запихать наверное получится, только вот будет ли с этого толк. Так-то можно вообще посоветовать каркас из березняка сделать, если вдруг трубы поломаются. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ДмитрийН: цитата Mormus:Вообще-то так и делали всегда с каркасниками. Забитая палка при этом служит направляющей. Чтобы обломки гарантированно не сместились и не повредили шкуру. Но на перелом накладывается еще и шина для прочности. Тонкая палочка нагрузку не держит. |
Mormus
Пока нет новостей про Олонку, подумалось тут о странном.
Что ежели все таки приладить на г37 скег какой. Когда клеил на Щукаря, там все понятно было, а вот как быть с гарпуном? Клеить надо как можно дальше к корме, а там наклон дна практически в вертикальность переходит. Есть какое-то простое решение? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Можно сделать не скег, а откидной стаб, по типу тех, что продаёт ТаймТриал. Или самому. Такому стабу безразлично, штевневая у вас лодка или плоскодонная.
Но ДмитрийН ведь и скег нормально приклеил, именно на этого Гарпуна, и счастлив. См. выше по теме. Это моё частное мнение. |
Алексей 1979 |
[Mormus][Серьезно, палкой? Любопытно на это посмотреть]
www.advoko.ru/blog/kayak-iz-... Можно и весь каяк из веток сделать. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
|
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Ну вот, наконец нормальные стали делать, а то раньше совсем не вариант было. Цены видимо 1000(юб) + 700 (загл) как на сайте? Правда не понятно пока как материал этот новый на износостойкость.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
tramp_Sev-sk, ткань интересная, но цвет опять... хотя рыбакам понравится )
|
Mormus
Интересно, а что там на упоры надето?
Я у себя натягивал утеплительную трубу из леруамерлена. Здесь похоже что-то меньшего диаметра. И сколько интересно юбка их нового материала весит. Так-то прикольно. Явно лучше фиолетовой которая в комплекте шла. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Diabolos:Неопреновые обычно вообще черные, чет не заметно опечаленных каякеров, которые просят у производителей каких нибудь фиолетовых юбок... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |