Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
цитата usb-mode:Офкосканечна, все будет гласно и открыто, вот только два фактора необходимо поиметь одновременно: - Мормус должен выйти из "негодования" и снизойти до "науки" - Саша должен выйти из самоизоляции (хотя эталонные лодки у нас одинаковые, но без начальства заседание имеет слабую легитимность) - в Борисово не должно дуть |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Капитан-фотограф: Классические КНБ да, но лодки Михайлова это такие очень своеобразные кнб и их ранее было эскимосить непросто, тот же В3.6. В новой же линейке Г3.6, 3.7, 4.5, каяк 2020 эскимос уже намного легче, с ним можно работать на струе. А "хрупкость" этих лодок меньше чем у той же Илексы, как мне кажется. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата nkv: Всё так. Я просто не пойму, чему ты удивляешься. Щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом (с) Чем больше в лодку добавляется металла => тем её можно сделать уже. Чем лодка уже => тем её легче эскимосить. Да ещё и забананил он её изрядно, это тоже, очевидно, помогает... Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Надувные борта все больше превращаются в поддувные. Но это совсем неплохо, просто круг замыкается
|
Капитан-фотограф
Интересно. А может теперь кто-нибудь (включая автора) объяснить разницу в поведении и назначении Г36 и Г37?
Это моё частное мнение. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Я рассматриваю эволюцию со стороны Викингов 3.4 и 3.6. И мне данный тренд нравится. Да добавили чуток железа и лодки стали уже, но так, что способность этих лодок ходить по порогам почти не пострадала. Все же эти лодки не будут считать "ребрами" камни как классические кнб. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата nkv: С другой стороны - сколько народу эскимосит КНБ на струе, а сколько народу постоянно перетаскивает лодки через завалы? В3.8S (ближайший аналог В3.4, которого у меня не было) можно было припарковать боком, вылезти на бревно, перекинуть лодку через него и сесть в неё обратно. Точь в точь как с опендеком, только в тепле и сухости. А с "Леной" я уже так не сделаю, и наверняка с Гарпунами тоже. Они слишком узкие для таких вещей. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
цитата nkv:Это только кажется. Да и сравнивать некорректно, это "АГ-универсалы" с акцентом на спорт и зачем-то эскимос, а Илекса - чиста гладководная леталка для новичков и прагматиков от клоуздекинга |
nkv
цитата Эмма: Эмма, на рынке окромя В3.8S была и до сих пор есть куча лодок которые годятся для этого, а вот сколько надувных лодок для разумно бурной воды, которые можно эскимосить? Их не было, ИМХО, и вот они наконец-то появились, и пусть для широких масс это пока(!) ненужная фича, а лично мне это чертовски нравится! С такой лодкой ходить намного интереснее! А кому-то захочется научиться вставать не вылезая из лодки! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Расскажи, мож я не чего знаю. Параметры несложные: 1. простая сборка и обслуживание 2. клоуздек Не из одного ли Бродяги твоя куча? А я, в свою очередь, могу: цитата nkv: 1. Смена. 2. Варвар 3. Рингис И это всё - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надувные лодки. И ничуть не менее для бурной воды, чем гарпуны. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Ангара и Хатанга. Не так много, конечно, но всяко больше чем тех которые более-менее подходят для бурной воды с возможностью эскимоса. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Я имел ввиду не обязательно клоуздеки, любые которые позволяют вылезти на бревно. цитата Капитан-фотограф: Давай отличать просто эскимос ( на гладкой воде) от реального, который выполняется в "боевых условиях" на бурной струе. Просто так и В3.6 эскимосится, но в реале будет очень тяжело это сделать, т.к. все же баллоны препятствуют. А эти новые вроде как позволяют. Т.е. эскимос становится вполне реальным приемом самоспасения, как мне кажется, ибо я сам не сидел пока в этих лодках, чисто по отзывам. |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Бродягу в свой список впиши. И мой выше прочитай. 3:3. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата nkv: А я таки имел в виду именно их. Многим, знаешь ли, именно это важно. И Викинги тем и (были?) уникальны - сочетанием двух простых условий, озвученных выше. Плюс вперёд вполне сносно ехали... Это моё частное мнение. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: А я просто "вылезти на бревно" И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Ох уж этот редактор. Я может не очень в теме, но на сколько возможен боевой эскимос, пусть даже и узкой, самоотливной лодки? Да ещё и гружёной. Смена крутая лодка, но слишком уж особенная. |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Я-то и в бассейне не выполню (точнее, "не знаю не пробовал" :). Короче, понятно. Все люди разные, всем не угодишь, и эволюция не может идти одновременно во все стороны... Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Эмма: На Г 4.5 так не раз преодолевал так деревья в русле, остойчивости хватает, а за счет того, что лодка узкая, она из под тебя почти не убегает при высадке и посадке. Основная проблема - плотно подойти к стволу, из за большой длинны часто мешали ветки, прибитый к препятствию мусор, но всегда получалось. У Г 3.7 с этим элементом еще проще должно быть. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Да. Благо сейчас, по сравнению с тем что было раньше, овер дофига самых разных лодок почти на любой вкус. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Эмма: Может, вторых не так уж много. И для совсем завалов Викинг не самая удобная лодка. цитата Эмма: По крайней мере со своим п/э 62 см пока всегда получалось, хорошая тренировка Правда, каяк гладкий, а здесь трубы, можно синяков насажать. Отредактировано: Linden 28.10.2020 17:36 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |