Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Посмотрел, я сидел в другой переделке, может, более ранней, не знаю. Но, сути моих ощущений, сильно не меняет.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:И снова +1 По объему это просто какая-то халява. У меня было четкое ощущение, что лодка отличная, как дорогой пиджак, но мне слегка великовата. А может даже и не слегка. Именно поэтому очень надеялся на Олонку. И еще один момент, который оценил сравнивая с Г37. Все таки на Шуе слишком высокие борта. На Олонке они ниже. Весной, когда их сравнивал в живую записал это в минус для Олонки. Сейчас это скорее запишу уже в плюс. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Как быстро меняют своё мнение о лодке некоторые люди, от восторга в апреле до полного не понимания концепции лодки в октябре.
|
Mormus
Только глупые и мертвые никогда не меняют своего мнения (с)
Особенно когда фактические цифры демонстрируют очевидное. И впечатления от фотографий в инете сменяются личным опытом на воде. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Так по фотографиям многое было видно сразу
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21549 |
цитата Mormus:Есть еще упертые, они не глупые, даже талантливые попадаются, но тоже проблемные Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
|
Валерий В
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
То есть лодка-то вышла - не "пвд-шка для ровной воды", как поначалу казалось, а наоборот - для локальных бурлений, слаломных каналов и больших волнительных пространств? Как ни пытается швейную машинку собрать, а всё пулемёт выходит
PS Конец первого ролика - окончательный перевод гарпунов в категорию "кнб" |
MARQUEZ |
Ну ничего себе!
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Капитан-фотограф: Ну не для слаломных каналов, конечно, но закаячка у лодки точь в точь как у морских каяков, предназначенных в том числе для серфинга. Так что, наверное, неудивительно. Отредактировано: Эмма 27.10.2020 11:31 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Да, на лодке умеючи можно серфить и наверное кататься на прибойной волне. У меня же первая мысль гляда на видео: "А-а-а, Михайлов себе и куточку пошил из этой ткани! Ну держись народ! "
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
цитата nkv:да уж... тоже заметил )) |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Ага. При условии что волнам надо в том-же направлении, что и лодке. Получается основное назначение, лодка для воскресных покатушек в Лосево. "Штевни не мешают серфить на волнах". Класс.. Жаль только, что в описание на сайте, в первом абзаце написано "Эта лодка преимущественно для гладкой воды, при соответствующей подготовке на ней можно ходить пороги небольшой сложности, без подготовки, умения и знания пороги лучше обнести." Чет там про катание на валах ничего нет. Вообще, конечно прикольно, когда создатель не сразу понимает, что у него в итоге получилось. Да и в принципе, реализовывать свою мечту, это лучшее что можно придумать. Хотелось бы только чтобы это случалось не за мой счет, но да ладно, бывает по разному. А вообще, очень хочется, чтобы Михайлову уже кто нибудь подарил на ДР пластиковый каяк и он уже в конце концов закончил (заниматься ерундой) изобретать велосипед и начал, как на заре Акваграфики, делать лодки для людей. Ну или хотя бы как-то совмещал "синицу" с "журавлем". https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
agix
Россия сообщений: 17 |
Ну зачем так негативно? Лодка красивая и во всех отношениях приятная, на шиверах и порожках управляема и устойчива -- вроде бы то что надо в Карелии? Я ее искренне люблю. А насчет скорости, все как сказано в видео -- стабильно 6 км/ч по реке, при сильном течении 7-8, но зато никаких проблем с маневрами. На электричку, все же, иногда можно не успеть.
Отредактировано: agix 28.10.2020 00:46 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Mormus: Мне кажется, что серфинг это не главное в этой лодке. Это для ценителей. То, что Михайлов эксперементирует и пытается выйти на что-то новое, ИМХО, очень здорово! Время покажет, но если людям понравятся его лодки, то остальным придется догонять. Мне вот, к примеру, очень нравится, что ряд его моделей уже относительно легко эскмоситъ, хотя это и не для всех. Но в моих координатах это офигенный плюс и достоинство перед другими надувными лодками. ИМХО, для Карелии его лодки самое оно. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата agix: При сильном течении Щука 8-9 идет. Был бы попрямее, составил бы конкуренцию Лене, а маневрами немного можно пожертвовать. Сочетание серфа, тонкого пвх и небольшой скорости по гладкой воде наводит на мысль, что получился не "маленький сияк" для небольших рек, а альтернатива Г4.5 для озер. ПС лючки+куртка+лопасти будет вообще огонь! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата nkv: Только это уже НЕ надувные лодки. Что сам Михайлов и демонстрирует в последнем видео. А кнб умеющие люди эксимосили всегда. А вот скорость "стабильно 6 км/ч по реке" - это как раз осталось на уровне надувных |
ZindOlog
Москва сообщений: 21549 |
цитата Капитан-фотограф:Маловато имхо, надо проверять |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Ок. Это самые быстрособираемые кнб и самые лёгкие из серийных. Возможн,о и самые медленные. Выглядит как будто всё честно. Хотя я понимаю негодования Mormus`а. ZindOlog, если не трудно, то позовите когда соберётесь тестить. Отредактировано: usb-mode 28.10.2020 12:01 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |