Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
цитата Diabolos:А можно как ниебудь еще другим способом, чтоб попонятнее? цитата Diabolos:На 5 км? На 25? На 70? В гонке? В собственном соло ПВД? От старта до финиша или на отрезках? Пока это все не описать подробно, это инфа не несет никакой пользы. Объясняю - я описал ситуацию: - непрерывной - гонки - на 65 км - время "старт-финиш" - встречный ветер от среднего до сильного |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
на 20-25 км круговой маршрут
|
ZindOlog
цитата Diabolos:Отлично А дальше? цитата ZindOlog:- Сколько на приборе? - 25 - А чего 25? - А как(ие)ой прибор? Без остановки? Быстро на износ? Крейсерски? Лениво? |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ну запятая там пропущена, 2 лодки в наличии, из них 3,6 медленнее
|
ZindOlog
цитата Diabolos:Теперь понятно, просто я читаю, как написано, а не как задумано ) Но это не все... Быстро, на износ? Без остановки, уверенно, но без фанатизма? Крейсерски, типа как в походе, с передыхами, а скорость берется та , что "на ходу"? Расслабленно, беседуя с напарником, который едет на Ауре и не обгоняет? И без перерывов? И вообще, имхо Г37 надо назначить приемником ВГ36 и расслабиться, а в гладкие клоуздековые ПВДэшники размера S ... вернуть Илексу, пока Олонку не реанимировали |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: Зачем Гарпуну36 нужен такой преемник, он и сам подойдет для любой воды. Особенно после рестайлинга (о котором почему-то ни слова на сайте производителя). Из твоих обзора на 45, опыта ПГМ и недавнего Осетра понял, что он не сильно уступает по скорости 45-му, зато подходит для ww, быстрее собирается, меньше весит, сделан из более прочного пвх. Жесткие упоры, разумная ширина - по-моему, на сегодняшний день самая интересная и универсальная туристическая однушка. Отредактировано: Linden 20.10.2020 19:40 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Ну если только "для любой воды". А просто ехать, по более-менее ровной воде - мне в Щукаре приятнее (даже если сборку, разборку и переноску не учитывать). Сидеть комфортнее, скорость примерно та же, и при этом в носу не так жужжит. Месяц назад на Упе сравнивал.
Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Капитан-фотограф: Может, просто дело привычки? У Гарпуна больше возможностей, интереснее техника, ну и если выедешь на волну, да и просто с весла - не зальет. |
Капитан-фотограф
Возможностей больше, согласен. Открытая лодка без отлива - безусловно ограничена по возможностям. Но РАДОСТИ я в том гарпуне - не испытал. В 45-м, например, она была.
ZindOlog
цитата Linden:Ну хотя бы эстетически. А в целом - пофиг, по мне они братья-близнецы Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Хамский тон привычен, а вот умозаключения твои вызывают удивление. Про неудобные упоры В3,6 было слышно сразу, кстати, и от тебя тоже. Пыталками их даже назвал. А в Г3,6 можно в них висеть вниз головой и спокойно пытаться вставать со второй, третьей и т.д. попытки, пока воздух не кончится, не боясь вывалиться. Проверено на Пшехе. И сколько лет Михайлов эти два байта пересылал? И его посыл ты тоже не воспринял. "Учитесь, это интересно". Вот для этого В3,6 и эволюционировал в Г3,6. А массовым потребителем, который не хочет учиться, пусть другие конторы занимаются. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Странный вывод. 3.7 уже, легче и побыстрее. Ну да, его уводит с курса если бросить весло. Ужас то какой, никогда такого не было |
Капитан-фотограф
Предлагаю подождать Дмитрия. Он как раз на новой лодке в большом морском походе. Приедет - расскажет (надеюсь).
ZindOlog
цитата Wayfarer:Если ты себя причислил к тролям и диванным экспертам, то это не моя проблема, это паранойя и рефлексия. Смысл-то был вполне мирный - ТЫ обязан смотреть глубже простого покупателя и не забывать про то, как ОН смотрит. Вот и все. цитата Wayfarer:Давай еще раз - в общем случае народу упоры не нужны, ими мало кто может пользоваться и достаточно упора в деку (чего тоже мало кто делает из производителей, чтоб это было заложено в конструкции). Ты - не показатель от слова "совсем". Ты давно забыл, как в "коротких штанишках" ходят. цитата Wayfarer:То есть как бы АГ для продвинутых, а остальные конторы для лохов. Ну а Тритон тогда ваще для экспертов... умозаключения твои вызывают удивление цитата usb-mode:Ну не принципиально же. Но даже если так, то РЯДОМ в линейке изделий одной конторы их быть не должно. Эволюция походного универсала по Михайловски: В34-В36-Г36-Г37. То же про каяк для "типа-профи": Ё78/05-11-12-13-К2020 |
usb-mode
цитата ZindOlog:Ну фиг знает. Почему нет? Тем кто больше в ПВД - 3.7, кому иногда на белую воду - 3.6. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Как по мне - печальная эволюция. В первой лодке было удобно плавать по спокойной воде. А таких речек в России - тысячи! И людей, которые хотят на такие речки ходить - тоже до фига. При этом и на пороги (карельские) - в принципе можно. Во второй лодке уже чуть менее удобно, а дальше - всё хуже и хуже. Куча железяк, непонятно ради чего. Жёсткие упоры? Нафиг не нужны на тысячах рек! |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Упоры - фетиш, а это уже психология и не лечится цитата usb-mode:Пусть да, но зачем тогда В36 убит? Принципиально другая, ПРОСТАЯ, хорошо принятая народом лодка. А если уж надо народу упоры выдать, так и там их сделать человеческими ничего не стоит (даже дома. Да, Андрей?) |
usb-mode
Ну упоры и снять можно если не нравятся. Имхо это не минус лодки.
цитата ZindOlog:Могу ошибаться, то ты, вроде, писал, что Г3.6 лучше чем В3.6 по результатам владения обеими. Нет? |
ZindOlog
Может и да, но
- не помню, допускаю. Более того, Михайлов таки улучшает лодки, и это несомненно, но дорогой ценой и поэтому, как метко сказал КФ, эти улучшения можно с легкостью похерить в угоду предыдущим выгодам простоты и остального, БОЛЕЕ ВАЖНОГО. - со временем, они сравнялись вцелом, а вдаваться в "болты", которые можно "перекрутить" под себя дома, это не мой профиль. Например обе поедут курсоустойчиво, если их заскеговать, а скорости сопоставимы, так нахрена получать новые неудобства за сомнительные плюсы. Вот выдал же Мастер Бродяг, совсем убрав железо (на самом деле ничегошеньки не придумав нового!) и получил конфетку. Мне она случаем не попадалось, но если уж задумаюсь об дековой лодке или споткнусь об нее, то это ББ. Если б еще не этих унылых цветов... |
usb-mode
цитата ZindOlog:Мне сложно судить какие там плюсы сомнительные или нет. Но лишние пара железяк не сильно большое неудобство имхо. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |