Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата A:Да ББ очень привлекательная и достаточно универсальная. Но мне все таки больше нравятся лодки байдарочной формы, а не плюшечной. Пока есть месяц на раздумье... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
ДмитрийН, не знаю как у других это происходит, но я никогда байдарки по камням не таскаю на берегу. Ну вот даже если нет скега, то неужели у вас ничего не ёкнет когда гружёную лодку будете по берегу волочить? С таким звуком ещё хчщ-щ-щ-щ... Как представил, аж мурашки побежали)
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата usb-mode: Волочила все свои байдарки, от Викинга и дальше. Жалко было только "Лену", да и то непонятно - то ли байдарку жалко, то ли себя, 30 кг по сухим камням волочить... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Эмма: Не очень понимаю зачем Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Обнос. Сто метров, в том числе через грейдер, остальное - типичная Карелия "трава с камушками". Разгружать-загружать "Лену" через очко - почти полчаса, время к вечеру, а скоро первые троечные пороги Чирко-Кеми. |
Капитан-фотограф
Я бы рагрузил...
Это моё частное мнение. |
Эмма
Я когда дошла до грейдера, вытащила на него лодку, поняла, что тащить нереально, и через остаток грейдера перешла так: взяла за корму, приподняла, повернула лодку вокруг носа, взяла за нос, приподняла, повернула лодку вокруг кормы...
В итоге ночевала на изумительной стоянке высоко над Тахко. Очень приятное место. А могла и не доплыть. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Возможно, иногда действительно надо волочить груженую лодку, но скорее это просто привычка Есть те, кто предпочитают обносы с вещами и те, которые разгружают. Не раз замечал, что по времени разгрузиться даже быстрее.
цитата ДмитрийН: 3.7 вместо или вместе с 4.5? Не будут ли они друг друга дублировать? А ББ хорош на мелях, в верховьях. Отредактировано: Linden 26.08.2020 11:46 |
Эмма
цитата Linden: Очень сильно зависит от лодки. В длинной узкой закрытой лодке много разных упаковок (или просто вещей), нужно снимать спинку (из ФМКшной спинки торчит СЕМЬ строп, я её "Ктулху" называю), подспускать баллоны... Бегать туда-сюда много раз. Отредактировано: Эмма 26.08.2020 11:44 |
Капитан-фотограф
Наверное, можно придумать колёсико (или два) с небольшой платформой правильного профиля, куда бы лёг задний штевень, а два ремня охватили бы лодку сверху... Уверен, таких конструкций много, наверняка есть изящные.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата Эмма: Да, если подсдувать для разгрузки, то неудобно. Зависит и от лодки и от конкретных условий - сколько таких обносов, что под ногами. Если постоянно волочить, нужна уже специальная лодка. цитата Капитан-фотограф: это уже тема тележек))) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
цитата Капитан-фотограф:Например так. Приготовил для марш-бросков по дорогам, но "не прикатилось" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
agix
Россия сообщений: 17 |
Мне рекомендовали надувной каток: shtilu.net/2015/11/19/katki/
|
ДмитрийН
цитата usb-mode:Нет, только НА берег )) там уже как нибудь осилю цитата Linden:Пока вместе, нужна маленькая, компактная. Нотом в планах Г4.5 поменять на Вектор. Ну это программа максимум на ... хз сколько лет |
usb-mode
1. У всех разные способности, но, думаю, большинство мужчин вполне способны пронести 30кг на 100 метров.
2. В Г4.5 можно нагрузить всё тяжёлое в основную герма при этом не набивать её слишком плотно. Тогда легко можно отнести отдельно герц и отдельно лодку. Наверняка в Г3.7 тоже так можно. 3. В группе такой проблемы нет в принципе. Вчетвером несложно переносится даже груженая с горкой двушка. 4. Речь изначально шла про Г3.7 со снегом и тут тоже хватает вариантов: плавник как КФ, съёмный скег, возможно мягкая резина. В конце концов можно взяться за корму и волочить нос. 5. Ну и да, конечно штевневая лодка хуже реагирует на управляющие гребки нежели плоскодонка - это, в каком-то смысле, расплата за преимущества. Если вы не готовы к этому и не хотите ставить скег, то просто не покупайте такие лодки. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
кстати, по поводу разворота лодки на месте
4,5 довольно неплохо начинает крутиться, если ее накренить в сторону противоположную повороту и сделать дуговой гребок прям от носа, я часто фотографирую и бывает тоже разворачивает |
ДмитрийН
цитата A:Ничего не получил. Могу написать вам только здесь... |
makarow
Archangel сообщений: 759 |
цитата Diabolos: Мне тоже понравилось на обратном крене поворачивать. А потом заметил, что на прямом тоже хорошо:) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата makarow:+1 Все верно, главное носовой и кормовой штевень из воды вынуть. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
usb-mode
+2)
Но если просто грести прямо и хочется подрулить креном, то нужен именно обратный. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |