Гарпун 3.7
Автор | Сообщение |
Артём
Тверь сообщений: 11 |
Ещё бы теперь объем под снаряжение узнать .
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
У Г3.7 по сравнению с Г4.5 явно меньше элементов каркаса.
Нет кормовой и носовой Т образной распорки ( отсутствие которых кстати заметно увеичивает обьем для снаряжения) распорки фальшбортов за спиной гребца? (не увидел на видео) и нижней килевой распорки за спиной гребца (которая тоже мешается при укладке большой гермоупаковки) Сборка с таким упрощением окажется намного быстрее. Отредактировано: ДмитрийН 29.04.2020 21:19 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Linden:В видео нужно "укоротить леща". По скорости. Уже накатал несколько сотен километров в этом сезоне, но только вышел на 7,2-7,3 в течение нескольких часов на Гарпуне 4,5. В марте это было 6,9-7,0 (хотя только закончил лыжный сезон и был в отличной форме). По вместимости вообще жвах. У гарпуна 4,5 метр в носу и метр в корме (начиная от грузового люка и дальше) это не под груз, а скорее место для "мелких, полезных фиговинок". В эти два метра лодки суммарно войдет 10-15 литров снаряги. Основное место под груз, это 35 см в носу (от упора для ног до грузового люка) и 65 см в корме (от края очка до грузового люка). В этот "полезный" метр входит 70-80 литров. И когда в байдарке нормально размещается под сотню литров груза можно спокойно идти две недели. В Гарпуне 3,7 ножной упор сразу за люком, "грузовую" корму обрезали сантиметров на 15-20. Так что грузовместимость уменьшили почти в два раза. При такой ширине байдарки на деке можно крепить каремат и еще что нибудь сопоставимое с ним по весу. И тут каждый решает, сможет ли он с 50-60 литрами идти две недели или пару ночевок максимум. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ДмитрийН:Похоже, что нас ждут сюрпризы. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ДмитрийН:Но она есть. Четко видна плюшка под спинкой. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Лодка красивая, легкая, простая в сборке. Михайлов молодец.
dum spiro spero |
ZindOlog
Москва сообщений: 21548 |
цитата Павел 72:Мне показалось методом личного всуевания вот так: - Две конические (из комплекта вроде) гермы литров по 25 в нос и корму. Одна типа 40 литров за спинку. То есть в трех штатных гермах ложится 90 литров. Ну а в 3.7 надо смотреть, по этому видео "гланды лечить не готов" Однако герму за спину на деку - дело привычное, да? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата ZindOlog:Да. Но осторожно - всё-таки 64 см. |
ZindOlog
цитата usb-mode:Знаешь, мне жутко надоело напоминать, но я расчитываю на нормальных людей |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
Идет она более свободно, в отличии с Гарпуном 3.6
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Мда, надо признать, в этом раунде Михайлов нокаутировал Тритона. Еще вчера собирался покупать Олонку (обещали исправить к маю какой-то касяк). Но тут посмотрел видос и все. На сколько хороша была Олонка, когда появилась, на столько Г3,7 еще лучше...
Я так понимаю, радикально легче сделать нормальную достаточно быструю лодку нереально. Ну а раз так, то Г3,7 со своими габаритами, упорами и клоуздеком явно превосходит Олонку. Олонка должна была весить 8кг, как изначально ожидалось. Тогда вопросов не было-бы. А так, при одинаковом весе, Гарпун явно круче. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата John Sky:За лишних 16 минут сборки и немного практологии (от которой таки не мрут), нокаут по многофункциональности. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Мне кажется, Гарпун сразил не только Олонку
цитата ZindOlog: пересмотрел видео по загрузке разных лодок АГ, везде удивительным образом влезает ~100 л, будь это Каяк, ББ, 3.7 или 4.5 |
ZindOlog
цитата Linden:Ну типа да, но лично мне в 80% случаев хватит и Турботузика, особенно в соло варианте, а вот для ходьбы с торопыгами типа Космонавтов и на ЛОМы нужна штучка поживее. А еще в Г45,37 есть встроенный турбо-кондиционер для гонок в жару ) |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Не очень понятен в целом концепт этой лодки. Казалось бы зачем эта лодка если есть похожий Г3.6? Эдакий Г3.6 лайт (облегченный). Новая лодка более узкая (64см против 72 у Г3.6, а значит менее остойчивая и более чувствительная к работе креном), чуть легче, чуть быстрее, но и меньше по грузоподъемности (110кг против 140кг). На видео видно, что лодка не гонит волны как В3.6 и видимо также более ходкая чем Г3.6. Возможно, конструктор искал способ с'узить надувнушку по максимуму, (ширина в 64см это офигенно конечно) и получить более обтекаемую форму. Такая надувнушка должна быть особенно интересна ценителям крена и ТВТ с не сильно крупным телосложением. В целом линейка судов Акваграфики радует своим разнообразием.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
цитата nkv:Вы заблудились немного. Нет на на ней никакого ТВТ. Г37, это Илекса с упорами, она ничего не умеет, кроме плавно идтить прямо. Я гонял на Илексе и ее управляемость в жестких условиях кошмарна. Интересно сравнить с Г37 кстати... И крен пока на ней странно работает, судя по видео, что-то не так, надо перепробовать самому. Крен в смысле помощь повороту. Другого крена на ней не надо. Это не сплавник-порогоход. Ну да, на сбойках нужен, но и не для сбоек эта лодка. Для приключений остается 36-й Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
цитата ZindOlog: Не могу сравнить с Илексой, в ней не сидел, да и не знаю зачем. Я сравниваю с В3.6. По видео Г3.7 вертится вроде и не хуже, а поскольку узенький, то кренится еще лучше, не зря же конструктор обеспечил хорошие упоры, об эскимосе тоже помянул. В3.6 тоже в целом не для порогов, но можно же. Надо в ней посидеть на воде и сразу будет видно что и как. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата nkv:Хуже. Ощутимо хуже. |
nkv
цитата Wayfarer: Ну если так, то Зиндолог прав, лодка для озер и несложных речек, но поскольку узкая, то гребцу упоры нужны как и в обычном узком и длинном каяке для лучшего контроля. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата nkv: Руками пока не щупал, но мне кажется это миниВектор получился. SUP. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |