Фотоаппарат COOLPIX AW130
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Lekka:Так у каждого свой подход к понятию качества. Мне, например, интересно, как передаются цвета, как из RAW тянутся света-тени, как при этом вытягивании ведет себя цвет и т.д. Это на первый взгляд не оценивается и из JPEG уже не достается. цитата:Ну, если приспичит погулять налегке с фотиком, у меня тоже беззеркалка есть. Сонька, кстати. Так что с её RAW-ом я знаком более-менее. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата vuk: Обычно телевик больше тушки как зеркалки, так и беззеркалки. Поэтому мне тут не принципиальны габариты тушки, при том что видоискатель мне значительно комфортнее ;).А я вот люблю даже портреты делать на длинном конце. Заграница нам поможет! |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата vuk:Пожалуйста: Любите снимать в RAW? И правильно - формат RAW обеспечит высочайшее качество и детализацию. © Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
А вот раз тут такие специалисты собрались, посоветуйте.
Если мне не нужна герметичность, но нужна компактность. Так чтобы спокойно носить во внутреннем кармане куртки. Но с хорошей картинкой. Что-то типа кэнона серии S... Что нынче есть хорошего? Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Если религия требует кэнон, то чем тот же s120 не устроил, вроде ничего так по характеристикам для мыльницы? Интересно его сравнить с никоном p7800. Вообще у современных мыльниц есть нездоровая тенденция удешевлять обьектив и компенсировать это копеечными вайфайным и жпс модулями :). А так вот например вроде интересные модели Panasonic Lumix DMC-LX7 или Panasonic Lumix DMC-LF1 из недорогих. |
vuk
цитата gjhz27:Сам по себе RAW - ни фига не панацея. Вот, например. Вышеупомянутый olympus на мой личный взгляд на этом тестовом примере далеко не самый лучший. И в RAW местами проигрывает себе же в JPEG. Догадываетесь, почему? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Все зависит от размеров кармана. Максимальное качество среди компактных аппаратов дает что-нибудь типа Sony RX100. Причина все та же - большая матрица. Но минимальная толщина - 41 мм. Против физики не попрешь. А так, вообще, можно поискать по техническим характеристикам тут. Можно прямо с размера сенсора и начать. Физические размеры можно посравнивать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 17.03.2016 10:37 |
Lekka
цитата vuk: Сонька зачетная, но прайс... Меня бы жаба задушила на мыльницу столько выложить :). Заграница нам поможет! |
vuk
цитата Lekka:Ну так про цену никто не спрашивал. Да и не совсем мыльница это уже. Кстати, камеры первого поколения вполне себе продается ещё, в среднем 35 тыс. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
цитата vuk: Я таки считаю, что качество мыльниц за попядка 25 т.р. вполне приемлимое для регулярных сьемок. Вполне можно брать и не разочароваться. Матрица 1.7 дает приличную картинку. Заграница нам поможет! |
Кирина
Москва сообщений: 13 |
Я не специалист, мне нравится кэнон, у меня Canon PowerShot D10. Служит верой и правдой уже 10 лет))). Покупался для снорклинга. Отдала за него 12т.р. Не жалею))) Сейчас новая модель Canon PowerShot D30 стоит - порядка 18т.р, Canon PowerShot D20 - порядка 15 т.р. Когда "бобик сдохнет" - куплю снова кэнон)))
крайние фото из Иордании https://fotki.yandex.ru/next/users/futuregarden/album/301358/view/1156074 |
vuk
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Blich
Москва сообщений: 181 |
Что касается походных влагозащитных компактов - вспомнил, почему именно Nikon AW130 брал!
Он заряжает свой аккум напрямую от любого пауэрбака или от USB-зарядки на 2х АА-батарейках. Достаточно иметь 1 запасной аккум, на случай, если в течение дня разрядится. Разряженный потом можно ночью зарядить. На неделю хватает 2х аккумов примерно, а вот на 2е недели и более сколько аккумов тащить, а ведь они тоже не особо дешевы. Пауэрбанк, малый или большой, в любом случае, придётся с собой тащить, от него даже навигаторы работают, не говоря уже обо всем остальном. А вообще, этот AW130 в кармане спаса лежит постоянно, особо не выпирает и не мешается, в любую секунду доступен - это главное. Качество снимков подобных компактов не обсуждаю - они для протоколирования. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Не согласен, не только протоколирование. Ещё раз, вот это имхо не протокол, а вполне себе репортаж. И будь он снят полноматричной зеркалкой, это практически ничего бы ему не прибавило.
Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Репортаж - это и есть, по большей части, протокол. Его вообще, как правило, пофиг чем снимать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |