Фильтры для воды
Автор | Сообщение |
Даниил |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто использовал походные фильтры от компании MINIWELL. В частности L800 или L610. Хорошо ли фильтруют стоит ли брать? Заранее спасибо!
|
Вереск
Красногорск сообщений: 12 |
Вечер добрый . У меня L630. Постоянно беру с собой как запасной вариант. Несколько раз использовал. Плохого сказать не могу, вода явно чистая на выходе. Но обработку кипячением ни кто не отменял.
|
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Даниил, использовал пару таких, без проблем. Сейчас использую ozon.ru/t/qLW35ob и он нравится больше, лучше продуман и универсален.
|
Nord5_
СПб сообщений: 13 |
# цитата Mihmich:Приветствую! Можете ссылоку обновить? Тоже выбираю. |
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
ozon.ru/t/RZn33Ee - он?
|
Mike
Санкт-Петербург сообщений: 24 |
ozon.ru/t/V43ae6K - Фильтр туристический для воды Miniwell L630
|
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
|
toni-rokamora
Екатеринбург сообщений: 17 |
Купил минивел этот. Попробовал фильтрануть в походе воду из реки. Вода красного цвета, После фильтрации цвет не поменяла. Пока не пойму, может не так что делал или не под силу ему воду наших рек осветлять.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата toni-rokamora: Если это был 630-й, то и не должна была. Такие фильтры только от биологии помогают. Против плохого цвета и запаха обычный активированный уголь полезнее, насколько я понимаю. Я использовала 630-й летом. Удивилась, что очень быстро фильтрует, просто струёй бьёт. Такой же по форме Сойер Мини (прототип 630-го, видимо) еле-еле цедил. Подозреваю нехорошее. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Эмма: Есть походные фильтры с углем, типа такого. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Эмма:Пользуюсь аквафором (угольный) на стоянках, как относительно недорогим фильтром, с возможностью замены катриджа, после каждого выход в лес, когда нет поблизости проточной воды. Возможно, он незначительно осветляет воду и убирает запах, но по ощущениям эффект незначительный, больше баловство, чем реальная польза. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
я лично марганцовкой пользуюсь.
|
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
Перманганат калия окислит органику, а потом воду пропускать через уголь, чтобы очистить от него или Вам удается подобрать такую концентрацию, что дополнительная очистка не требуется, только отстоять осадок?
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
двуокись марганца в воде не растворяется. осадок отстоять стоит, да.
но вообще это редкая ситуация. обычно я воду просто кипячу. марганцовкой пользуюсь только тогда, когда кипячением заниматься не хочется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
А я себе для походных целей такое вот соорудил...
Единственная "постоянная" часть - это шланг с пробками (6мм внутреннего диаметра пищевой силикон, фиксируется на термоклей). Остальное "расходники", причем из числа тех, которые даже после одного ПВД выбросить не жалко)) К тому ж, их вполне безвредно и просто сжечь на костре в последний день. Обрезок бутылки к фильтру (практически любому схожего типа) сажается тоже на термоклей - там очень просто: нанести по ободку фильтра клея, потом феном (около 180 градусов) - и бутылка отлично "термоусядется", а клей надежно все загерметизирует и закрепит. В верхней бутылке под воду дырочку для веревки лучше не прорезать, чтобы не рвался ПЭТ бутылки, а чем-нибудь прожечь - я пользуюсь сигаретой, но можно чем угодно. Производительность у такого фильтра (пока свежий) примерно 0.9 литра в минуту. Стоит картридж около 200 рублей - для "похода" не деньги)) ЗЫ: А сейчас приноровился этим же фильтром очищать родниковую воду на даче. Она чистая, но очень-очень-очень жесткая!!! После кипячения там прямо жуть сколько взвеси выпадает. Ну и вот, сначала кипячу, потом фильтрую. На выходе прозрачная водичка! Отредактировано: LeonidS 01.10.2024 00:09 |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
Sawyer mini + последовательно подключенный Аквафор. Первый от бактерий, второй от пестицидов и тяжёлых металлов. Инф из инструкций, как там по факту - хз. За три года живот не болел - пью исключительно не кипячёную воду ( не люблю я кипячёную!).
А вообще спарил эти два фильтра, т.к. американец оставляет прудно - речной вкус у воды. Сия же пара на выходе отдает Evian. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата DICOM:Переходите на обработку йодом, порядка 10-12 капель раствора на литр воды. И эффективнее и легко очистить лимонной кислотой. # цитата LeonidS: Делаю ту же конструкцию, но без трубочек. Герметичность соединений спорная, хотя я и утягиваю бутылку после термоусадки по фильтру , ещё и хомутиком. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата Boroda63: У меня герметичность обеспечивается за счет термоклея (это, собственно, обычная ЭВА, т.е. безопасный для питья). Сначала из клеевого пистолета нанести "ободок" по окружности фильтра и дать ему остыть. Потом приладить обрезок бутылки и прогреть феном. Одновременно оно и термоусадится, а этот "клеевой ободок" расплавится и заполнит все щели. Получается абсолютно герметично (и держится крепко). |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата LeonidS: Я сие понял. Но в поход желательно тащить один фильтр и уже на месте находя бутылки и осаживая их на катридж газовой форсункой для розжига костров или просто над горелкой... В статике возможны и клеевые операции, но и тут механические деформации при пользование, нарушают клеевую герметичность... В общем я сначала обеззараживаю воду йодом, а потом фильтрую. Правда в техногенных местах сие не спасает. Увы сие... В этом году на Витиме ниже Бодайбо, были проблемы - после всей возни вода продолжала иметь химический привкус и дурно пахла. Ну, а паводок мешал использовать воду из притоков. Выручал сбор дождевой воды с последующей фильтрацией. Просто тупа ставил мытую лодку под дождь, а потом собранную воду фильтровал. За ночной дождь набегало до пяти литров воды. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата Boroda63: Дык, все тоже самое, что и сейчас ты делаешь - просто дома, заранее, нанеси вокруг фильтра клеевой ободок. Он весит меньше, чем хомутик, а герметизирует и скрепляет куда лучше. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |